ТОП 8 САМЫХ тУпЫх ПРЕСТУПНИКОВ

Опубликовано: 31.03.2017

видео ТОП 8 САМЫХ тУпЫх ПРЕСТУПНИКОВ

«8 лет! За что?» (фильм #1, Мой ГУЛАГ)

Со многими из нас случалась ситуация, в какой или у нас, или у кого-либо из знакомых украли мобильный телефон. Такое, к огорчению, бывает – маленькие воры и мошенники продолжают охотиться за девайсами в общественных местах. Тому есть несколько разъяснений.



Конечно, телефоны воруют для того, чтоб реализовать. А из этого мы осознаем, что, во-1-х, на современные мобильники цены довольно высочайшие (в среднем устройство стоит 10-15 тыщ рублей, если это не iPhone, да и не древняя «кнопочная» модель). В этом случае, если воруется дорогой телефон (тот же iPhone), стоимость за прошлый в употреблении девайс может доходить до 20-25 тыщ.


Узбекистан переходит на биометрические паспорта

Во-2-х, сейчас мобильный телефон стал так обычным в ежедневной жизни каждого из нас, что хоть какой прохожий, практически, имеет минимум один телефон при для себя. В столице и больших городках, в особенности в центральной части, можно повстречать людей, которые носят и по два мобильных. Представьте для себя, какой соблазн у воров.

Где бы вы ни находились и сколько телефонов у вас бы ни было – пытайтесь очень обезопасить себя от схожих случаев. Согласитесь, даже если украли мобильник, который не представляет большой ценности – неприятен сам факт пропажи и утери индивидуальных данных. Может быть, кто-то хранил на собственном телефоне ценные фото либо переписку, либо еще что-то такое, что не должно попасть к другим людям. Чувство от того, что такая информация может быть доступна кому-то чужому, очень противное.

Потому, когда находитесь в общественных местах, пытайтесь ощущать свое устройство. К примеру, положите его во внутренний кармашек либо в самую глубину сумки, прикройте его чем-нибудь. В последнем случае, если вам некуда положить мобильный, - несите его в руке – шансов, что у вас его отнимут меньше, чем возможность, что вытянут «по-тихому».

Но мы осознаем, что одно дело – давать общеизвестные советы, а совсем другое – попасть в тяжелую актуальную ситуацию, когда на практике украли телефон. Что делать в таком случае, читайте дальше.

Перво-наперво необходимо заблокировать ваш аппарат. Сделать это следует как можно резвее, лучше – сразу после обнаружения пропажи. Правда, для этого вам будет нужно скрытый 15-значный код, узнаваемый также как IMEI. Собой это число представляет идентификатор, при помощи которого помечено ваше устройство. Он есть у всех без исключения мобильников, и отыскать его до боли просто. Можно поглядеть в коробке, которую вы получили совместно с устройством, также сможете набрать комбинацию *06#. Совет на будущее – положите номер телефона в таком месте, где вы можете в хоть какое время его отыскать. К примеру, в кошелек. Если боитесь, что его вытянут совместно с мобильным – храните IMEI где-нибудь на почтовом ящике, доступ к которому у вас есть всегда.

Дальше необходимо обратиться к оператору с тем, что у вас украли телефон. Что делать конкретнее, мы уже уточняли выше – следует заблокировать устройство, сделать его никчемным для правонарушителя. Для этого и пригодится код IMEI. Ваш мобильный провайдер может отправить сигнал блокировки даже выключенному телефону.

Представим, что вывести из строя устройство нам удалось. Разумеется, что 2-ая задачка - как отследить телефон; выяснить, где он находится и у кого. С этой неувязкой могут совладать только правоохранительные органы. Конкретно туда и необходимо идти как можно быстрее. Дежурный местного полицейского участка должен принять ваше заявление о пропаже, к которому нужно прикрепить чек об оплате телефона в магазине и коробку со всеми документами. Вот вам очередной аргумент в пользу хранения таких вещей.

После получения сообщения о краже, милиция должна передать сведения в особый отдел «К», занимающийся такими делами. Спецы оттуда делают запросы мобильному оператору и фиксируют, где находится телефон. По адресу выезжает оперативная группа.

На вопрос о том, что делать, если украли телефон, можно ли его отыскать, мы ответили. Сразу же нужно обращаться к оператору и в полицию. На теоретическом уровне отыскать, конечно, можно; но сделают это либо нет – находится в зависимости от массы событий.

Понятное дело, что воры не дурачины и, вероятнее всего, додумаются вытащить карту сразу, чтоб их не мог отследить оператор. Не считая этого, если злоумышленники имеют некий опыт, они знают, как отследить телефон. Соответственно, они сделают все, чтоб этого не допустить. Получится ли полицейским обогнать их, зависит в том числе и от того, как стремительно будете действовать вы.

На некие мобильники цены довольно высочайшие (к примеру, новые флагманские модели вроде Самсунг Galaxy S6 либо Apple iPhone 6 стоят по 40 тыщ). В связи с этим люди прибегают к другим методам защиты телефонов. Вариантом может стать установка особых программ для отслеживания.

Смысл их работы состоит в том, что на устройство устанавливается приложение, которое защищается паролем от удаления. Оно поддерживает связь с онлайн-сервером, с которого ему могут подаваться команды. К примеру, если у юзера украли телефон, он может активировать передную камеру и получить снимок с устройства. На нем будет видно лицо вора. Таких историй в сети сильно много, когда человек, укравший телефон, продолжает им воспользоваться и не подозревает, что все это время за ним смотрит прошлый обладатель через черную передную камеру. Для злоумышленников такие истории, конечно, завершаются не самым наилучшим образом.

Такие же функции доступны и с геолокацией (к примеру, определение места нахождения аксессуара), с показом информационного сообщения на дисплее (что-то типа «Возвратите мой телефон за вознаграждение») и прочее.

Наряду с этими приложениями можно упомянуть к тому же сервис iCloud, доступный на iOS-устройствах. Смысл его состоит в том, что у каждого юзера iPhone и iPad появится свой акк в системе. Зайти в него можно будет с помощью Apple ID (логин) и пароля. Посреди функций iCloud есть возможность заблокировать мобильный телефон либо планшет, также включить геопозиционирование его по карте («Отыскать мой iPhone»).

Бывалые воры, конечно, знают, как обходить действие данной функции, и как отменно скрыться от хоть какого сервиса. Все же, если новенькие украли телефон - что делать, вы понимаете. Отыскать таких, используя упомянутые технологии, совершенно нетрудно.

Непременно, существует масса способов, направленных на поиск украденного мобильного аксессуара. Все зависит только от вашей ситуации – как оперативно вы среагировали на пропажу, как бывалые и хитрые попались вам воры.

Даже если ничего не посодействовало, и телефон отыскать не удалось – не расстраивайтесь. Время от времени и милиция не сумеет сказать, что за лица украли телефон.

Что делать собственнику в таковой ситуации? Проявлять свою находчивость! Всераспространенной практикой является поиск мобильников, планшетов, компов и иной техники на досках объявлений. Благо, сейчас довольно очень развиты интернет-технологии. Как злодей будет продавать ваш девайс? Вероятнее всего – на огромнейших порталах, вроде «Авито» либо «Из рук в руки». Зарегайтесь там и отыскиваете идентичные с вашей модели. При совпадении неких признаков (царапинки, вмятины на корпусе и прочее) – назначайте встречу и инспектируйте те же номера IMEI, требуйте коробку от вещи и т.д.. Действуйте – и, поверьте, удача может вам улыбнуться.