Что принимать после кибер ножа. Что лечит система кибер нож

Не смотря на то, что онкологические заболевания стали в последние пару десятков лет встречаться намного чаще, пациенты все еще сталкиваются с огромным количеством сложностей и затруднений на различных этапах борьбы с болезнью. К примеру, много времени уходит на поиск подходящей клиники, располагающей необходимыми ресурсами или специализирующейся на определенном типе рака, поиске врача, также много времени занимают организационные вопросы, а ведь уходит драгоценное время.

Вопросы пациентов

  • Здравствуйте! В декабре (16,17,18) 2015 года прошла три фракции Кибер ножа по поводу менингиомы левого кавернозного синуса. Ревматолог назначил принимать гомеопатический препарат Артрофоон по 2т. 2раза в день 6 месяцев и далее по 2т. в день до 2х лет. …

  • Добрый день. В 2013 году проходила лечение на Кибер нож. В данный момент у меня гипертония 2 ст. Доктор назначила препарат Перинева (периндоприл). Прочитала, что все прилы: каптоприл, периндоприл и т.д. имеют сосудорасширяющий эффект. Возможен ли мне…

  • Добрый день!Два года назад у вас проходила лечение на кибер ноже по удалению макроаденомы гипофиза (3,6х3х2,5).Опухоль за два года уменьшилась на 0,7 ли мне заниматься йогой? Здравствуйте, Оксана Евгеньевна. Факт проведения лечения на Кибер ноже…

  • Здравствуйте! Была у Вас на лечении в 2012 году на установке Кибер нож. Лечение МИНЕНГИОМЫ с ростом в орбиту. На данный момент наблюдается стабилизация размеров опухоли. Делаю контрольные снимки один раз в год в вашем филиале в городе Екатеринбург, …

Места распространения рака

Злокачественные клетки рака могут распространиться на любые части тела. Рак, который распространяется на другие органы или в лимфатические узлы вдалеке от первичной опухоли называется метастатической болезнью. Врачи также иногда называют это «отдалённой болезнью».

Наиболее распространенные места для метастазов злокачественных опухолей — это лёгкие, кости, печень и головной мозг. Некоторые раковые заболевания имеют тенденцию к распространению в определенных частях тела. Например, рак лёгких часто даёт вторичные опухоли — метастазы в головной мозг или кости, а рак толстой кишки чаще распространяется на печень. Рак простаты имеет тенденцию распространяться на кости. Рак молочной железы обычно распространяется в костях, лёгких, печени или мозге. Однако в каждом из этих случаев заболевание раком запросто может распространиться на другие части тела.

Эмболизация опухоли

Данный метод применяется и как основной, и как вспомогательный. Метод заключается в том, чтобы остановить кровоснабжение опухоли, за счет чего она и растет. Одной из разновидностей данного метода является химиоэмболизация. В этом случае для закупорки просветов в материал включают химический препарат.

Положительным качеством эмболизации считается крайне низкая травматичность, а также минимальное воздействие токсических веществ, невысокий риск развития осложнений и проявления побочных эффектов. Благодаря всем этим характеристикам химиоэмболяция получила свое применение в лечении раковых опухолей почек, метастазов печени, а также других органов.

Комментарий МРТ

Здравствуйте. г. в вашем медицинском центре мне было проведено лечение головного мозга на аппарате Leksell Gamma Knife 4c, врач нейро-хирург Аникин С.А. г. в Ростовском отделении МИБС проведен очередной сеанс контрольного МРТ. Из описания я поняла, что опухоль застыла в одних размерах. Прошу вас ознакомиться с результатом моего МРТ и объяснить мне смысл последнего абзаца: «В белом веществе лобных, левой теменной и левой височной долей. определяются множественные очаги. размерами от 0,2 до 0,7 см. «. Это тоже опухоль? Что с этим делать и чем это мне грозит?

Как генетика помогает лечить рак?

В терапии онкологических заболеваний большую роль приобретают генетические исследования. Они позволяют выявить биологические особенности опухоли и подобрать индивидуальное лечение. Впервые иммуно-гистохимические исследования для определения фенотипических особенностей рака молочной железы стали проводиться у нас еще в 2001 году. В наше время этот метод стал доступен по всей республике.

Бывает так, что при определённых мутациях генов пациенту может помочь только определённое лекарство. Определение характера опухоли необходимо при лечении рака лёгкого, молочной железы, колоректального рака, меланомы, рака яичников, гемобластозов. Для диагностики этих заболеваний мы проводим ПЦР-исследование. Такие методы доступны в институте онкологии и Назарбаев университете, но они пока не получили широкого распространения в стране. Для проведения этих исследований нужны специалисты-генетики. Тем не менее они доступны каждому пациенту, ведь всегда можно переслать материал из областных диспансеров в лаборатории института онкологии.

Сейчас также развивается направление генетических исследований, позволяющее определить риск возникновения рака. К примеру, известны гены, которые отвечают за наследственный рак молочной железы и рак яичников. Самый яркий пример практического применения такого метода – Анджелина Джоли. Он позволяет определить возможность развития опухоли с вероятностью до 80%.

На поток у нас такой скрининговый метод пока не поставлен, но на самом деле это достаточно доступное исследование, позволяющее выявить опухолевые клетки в плазме крови. Оборудование для проведения генетических исследований при злокачественных опухолях есть в Казахском НИИ онкологии и радиологии, в Казахстанском национальном медицинском университете им. Асфендиярова, Институте генетики, в Назарбаев Университете. Правда, все исследования проводятся пока на уровне научных изысканий и, конечно, не входят в объём бесплатной медицинской помощи.

Читайте также:  Какие витамины нужны для роста волос укрепления ногтей

Если говорить о перспективных направлениях, то со временем можно будет создать генетический паспорт для каждого человека. В него будут внесены все мутации, которые влияют на вероятность возникновения онкологических и других заболеваний. С помощью такого паспорта можно будет проводить профилактику болезни или определять её на самой ранней стадии, пациент будет знать, когда ему стоит пройти обследование. К сожалению, пока что это дело будущего, все мутации генов, приводящие к раку, нам ещё неизвестны. Над этим работают учёные во всем мире, в том числе и отечественные специалисты. Надеюсь, что со временем их исследования приведут к прорыву в лечении онкологии.

Партнерский материал с компанией SANTO