16 лучших фенов для волос по отзывам покупателей

Профессиональные фены от Parlux (Италия)

Фены Parlux – это парикмахерские инструменты высокого качества. Они являются хорошим помощником не только для профессионального мастера, но и для любой женщины, желающий получить отличный результат у себя дома. Первые модели появились в 1997 году – за весь период своего существования они стали известны далеко за пределами родной Италии, покорив не только Европу, но и другие страны.

Оборудование от Парлюкс выбирают те, кто хочет приобрести профессиональный фен за приемлемую цену, при этом чтобы его качество было на высоте. Модели укомплектованы встроенными глушителями, которые снижают шумность работы устройства.

В чем их плюсы?

Покупая фен для волос Parlux на нашем сайте, вы получаете официальную гарантию. Компания Футурикон – это дистрибьютор многих брендов, поэтому у нас только сертифицированный товар.

У этих моделей есть ряд достоинств:

  • Долгий срок службы. Все устройства изготовлены из материалов высокого качества, поэтому компания гарантирует бесперебойную работу в течение 5-8 лет.
  • Мотор отличного качества. Используется двигатель K-Advance (мощность 2200 Вт), с повышенной износостойкостью – не менее 2500 часов работы.
  • Эргономичность. Удобная форма ручки облегчает работу мастера, который не устает в течение рабочего дня. Есть петля для подвешивания, поэтому прибор удобно располагается рядом с рабочим местом.
  • Ionic Ceramic. Встроенный ионный генератор воспроизводит отрицательно заряженные частицы. Комбинация керамики и отрицательных ионов наполняет волосы блеском и природной силой. Снимает статическое электричество с поверхности волосяного покрова.
  • Eco Friendly. Этот логотип говорит о том, что оборудование производилось из экологически чистых материалов, которые не влияют на окружающую среду. Упаковка подвергается вторичной обработке.

Фены для волос от итальянской компании Парлюкс сложно назвать недорогим оборудованием, но учитывая, что рабочего ресурса прибора хватит не менее чем на 5 лет, то такая покупка весьма выгодна.

В нашем интернет-магазине можно купить профессиональные фены Parlux, оформив доставку до своего адреса в Москве или в другие города России. Весь товар в каталоге сертифицирован.

Читать далее

10-е место — Rowenta CV 5361

Топ-10 фенов для волос 2020-2021 открывает Rowenta CV 5361. Модель отличается компактностью и нестандартным расположением кнопки включения и выключения. Кроме того, фен имеет необычный дизайн, который притягивает внимание. Устройство весит всего 700 г.

При этом его мощность составляет 2 100 Вт. Прибор создает точно направленный поток воздуха, благодаря чему волосы не подвергаются перегреву. Кроме того, устройство оснащено функцией холодного воздуха, которая помогает надолго зафиксировать укладку.

Преимущества:

  • быстрая сушка;
  • бережное воздействие на волосы;
  • длинный шнур;
  • стильный дизайн;
  • цена;
  • направленный воздушный поток;
  • мощность;
  • многофункциональность;
  • компактность.
Читайте также:  Парафиновые ванночки для ног в домашних условиях

Недостатки:

  • сильный шум во время работы.

Отзывы покупателей:

Татьяна П.:

«Мощный, легкий, хороший пластиковый корпус, ничего лишнего! Очень низкая стоимость для такого качества».

Ирина В.:

«Мой любимый фен. Приобретаю второй раз, для мамы. Первый фен уже прослужил лет 7, работает до сих пор».

Интересно! Окрашивание волос 2021 года и модные тенденции на средние волосы

Пять причин купить «Парлюкс» в СПб и Москве

1. Большой модельный ряд и ассортимент продукции.

Продукция «Парлюкс» в интернет-магазине «Грейси» представлена лучшими моделями итальянского бренда. У нас вы можете купить профессиональный фен «Парлюкс», машинки для стрижки, плойки, диффузоры и многое другое для работы с волосами и укладки.

2. Надежность и прочность.

По статистике, продукция итальянского бренда признана самой выносливой и надежной, поскольку количество поломок и обращений в сервисные центры минимальное.

3. Долговечность.

Многие пользователи отмечают, что фены, приобретенные 7-8 лет назад, функционируют и ни разу не были в ремонте.

4. Безопасность.

Если вы подбираете максимально безопасный для волос фен, вам необходимо купить фен для волос «Парлюкс». Дело в том, что компания использует уникальную керамико-ионную технологию, благодаря которой воздушный поток прогревается равномерно, а в сочетании с ионизацией обеспечивает безопасность и здоровье локонов.

Это важно! Выбрав фен «Парлюкс» на официальном сайте, уже спустя две недели заметите разницу и оцените качество и практичность устройства.

5. Широкий ценовой диапазон.

Цена «Парлюкс» рассчитана на широкую целевую аудиторию, модельный ряд представлен бюджетными, недорогими приборами, а также функциональными, износостойкими, дорогими устройствами для профессионального использования в салонах красоты. В нашем магазине вы можете купить фен «Parlux» по цене, которая вас полностью устроит.

На что обратить внимание при выборе

Итак, теперь, когда мы сориентировались в типе гаджета, узнаем, на какие параметры стоит обращать внимание при покупке.

Мощность фена

От мощности фена зависит скорость подачи воздуха и максимальная температура нагрева. Параметр измеряется в Ваттах и всегда указывается прямо на корпусе.

  1. Маленькая мощность – от 600 до 1000 Вт. Такой фен не годится для укладки волос, но подойдет для обычной сушки. Плюс в том, что с такими показателями локоны точно не повредятся от высокой температуры.
  2. Средняя мощность – от 1000 до 1800 Вт. Оптимальный параметр для бытового использования. На такой мощности будет легко самостоятельно сделать укладку, выпрямить локоны, подкрутить пряди. Хорошо, если модель будет иметь несколько скоростей и температурных режимов. Это позволит настраивать девайс под свой тип волос.
  3. Высокая мощность – от 1800 Вт и выше. Может быть и в бытовых моделях, но чаще встречается в профессиональных. Мощный фен обязательно оснащается регуляторами. В неумелых руках такой прибор рискует повредить волосы, поэтому выбирать для себя все же лучше фены со средними параметрами.

Количество скоростей

Сегодня даже бюджетные модели фенов имеют регуляторы скоростей. Эта опция малоактуальна для устройств с низкой мощностью, но необходима для приборов, имеющих мощность от 1200 Вт и выше.

На что обратить внимание при выборе

Лучшими считаются фены для волос, имеющие 2 или 3 скорости. Регуляторы обычно расположены на ручке в виде кнопок или бегунка.

Читайте также:  Как избавиться от морщин между бровями

На низкой скорости рекомендуется сушить волосы, особенно если они тонкие и слабые. На средней и высокой можно делать укладки, выпрямления, завивку.

Некоторые фирмы предлагают модели с большим количеством скоростей (4-6). Но как показывает практика, никакой необходимости в таких диапазонах нет, и переплачивать за них не стоит.

Температурный режим

Чтобы правильно выбрать качественный девайс для своих волос, следует обратить внимание на наличие температурных режимов.

В бытовых устройствах чаще встречается 2 режима подачи воздуха: холодный и горячий. В профессиональных инструментах температурных переключателей может быть больше – 3-4.

Регуляторы также располагаются на рукоятке фена и могут иметь форму бегунков, рычажков, кнопок.

Специалисты рекомендуют выбирать модель с 3-мя режимами воздушной температуры:

  1. Максимально горячий воздух позволяет быстро создавать укладки, локоны, выпрямлять шевелюру.
  2. Средняя температура безопасна для частой эксплуатации.
  3. Холодный воздух необходим для фиксации укладки.

Дополнительные функции

Самые лучшие фены для волос оснащены полезными дополнениями, такими, как:

На что обратить внимание при выборе
  1. Ионизатор. Отрицательно заряженные ионы разбивают водяные капли на мельчайшие частицы. Микрокапли легче проникают вглубь волосков, увлажняя их. Таким образом, ионизатор предотвращает пересушивание волос и способствует их здоровому виду.
  2. Озонатор. Это дополнение используется в фенах нового поколения и пока встречается нечасто. Встроенная лампа-озонатор также помогает молекулам воды проникать вглубь волоска, но кроме этого, она насыщает структуру волоса кислородом и спаивает чешуйки. Внутри волоска остается большое количество влаги, волосы становятся гладкими и эластичными.

Насадки для фена

Количество насадок у всех моделей разнится. Много – еще не значит хорошо и полезно. Выбирать комплектацию стоит исходя из своих потребностей. Нет смысла покупать дорогую модель с огромным числом насадок, которыми никто не будет пользоваться. Рассмотрим, какие насадки бывают и для чего они нужны.

  1. Концентратор – это базовая насадка для усиления и четкого направления воздушного потока. Она съемная и находится в комплектации любого фена. Нужна как для сушки, так и для укладки волос.
  2. Диффузор – большая круглая насадка с «пальчиками», позволяющая высушить волосы с объемом. Также она отлично подходит для создания легких кудрей.
  3. Насадка-расческа – используется для выпрямления волос, придания им гладкости.
  4. Щипцы – нужны для формирования локонов. Иногда в наборе есть несколько щипцов разных диаметров. Чем короче волос, тем меньше должен быть диаметр щипцов.
  5. Щетки – они также могут быть разных диаметров, форм, из пластиковой щетины или натуральной. Щетки являются довольно универсальными насадками, с их помощью можно вытягивать волосы, завивать локоны, придавать объем. Хороший вариант для девушек с короткими тонкими волосами.
  6. Гребень – обычно выполнен из пластика, имеет длинные широкие зубья. Помогает создавать объем и прически с хаотично уложенными прядями. Актуален для длинных волос.

В профессиональных устройствах можно найти дополнительные концентраторы (узкие, круглые, трубчатые и др.) Фены-стайлеры бывают с вращающейся насадкой, что значительно облегчает укладку, но не лучшим образом отражается на самом приборе. Отличия наборов очень существенны, и здесь нужно рассматривать каждую модель в отдельности, учитывая свои пожелания и необходимость в той или иной насадке.

Читайте также:  Желтый и гликолевый пилинг — сравниваем эффект

Лучшие фены для волос цена-качество

Незаменимые помощники в создании красивой прически должны иметь такие возможности, которые соответствуют их стоимости. Хотя некоторые бренды стараются продать свой товар дороже, объясняя это уникальным дизайном, инновационными технологиями и прочими преимуществами, существуют устройства, за которые не приходится переплачивать. Их цена никоим образом не завышена и полностью соответствует возможностям. Такие фены долго служат своим владельцам и не доставляют хлопот в процессе использования. Лучшие представители данной категории предоставлены ниже.

1. Xiaomi Mijia Water Ion Hair Dryer

Лучшие фены для волос цена-качество

Лучший фен по цене и качеству от популярного производителя получает отзывы от пользователей из разных стран, но все они сходятся в одном мнении – прибор идеально подходит каждому человеку. Здесь предусмотрена функция ионизации, которая помогает спасти шевелюру от сухости, а также восстановить естественный блеск.

Недорогой и хороший фен для волос защищен от перегрева. Это продлевает срок его работоспособности, предотвращая поломки предохранителя. Кроме того, корпус устройства покрыт особой краской – она устойчива к загрязнениям и долгое время сохраняет свой первоначальный вид.

Плюсы:

Лучшие фены для волос цена-качество
  • стильный дизайн;
  • минимальный уровень шума;
  • ионизация как в профессиональном фене;
  • выгодная стоимость;
  • оптимальные температурные режимы.

Минусы:

  • не предусмотрено петельки для подвешивания конструкции.
Лучшие фены для волос цена-качество

2. Braun HD 380 Satin Hair 3

Достаточно мощная модель дополнительно оснащена функцией ионизации. За счет этого фен активно борется со статическим электричеством у волос и обеспечивает им натуральное сияние.

Прибор работает на нескольких режимах. Пользователь может самостоятельно регулировать скорость обдува, чтобы не пересушить свою шевелюру. Кроме того, на корпусе предусмотрена отдельная кнопка подачи холодного воздуха.

Лучшие фены для волос цена-качество

Функция холодного обдува предназначена для фиксации готовой укладки и придания блеска волосам, поскольку при воздействии холодного воздуха чешуйки волос закрываются.

Преимущества:

  • качественная сборка;
  • компактные размеры;
  • не издает неприятных запахов при нагреве;
  • высокая мощность;
  • не выскальзывает из рук.
Лучшие фены для волос цена-качество

Недостатки:

  • отсутствие круглой насадки в комплекте.

3. Philips HP8233 ThermoProtect Ionic

Лучшие фены для волос цена-качество

Достоинства:

  • долгий срок службы;
  • наличие функции ионизации;
  • удобная петля для подвешивания;
  • съемный фильтр;
  • длинный провод.

Недостатки:

Лучшие фены для волос цена-качество
  • немного хлипкие переключатели режимов.

4. BaByliss 6610DE

Функциональная модель достойна особого внимания, судя по отзывам потребителей. Она работает на мощности 2100 Вт, поэтому высушить шевелюру после мытья удастся довольно быстро. Тут имеются полезные функции ионизации и подачи холодного воздуха, которые делают фен BaByliss одной из самых желаемых моделей на сегодняшний день.

Лучшие фены для волос цена-качество

Плюсы:

  • качественные материалы изготовления;
  • трехлетняя гарантия;
  • нет посторонних запахов пластика;
  • оптимальная мощность;
  • приятный внешний вид;
  • присутствие концентратора и диффузора в комплекте.

Минусы:

Лучшие фены для волос цена-качество
  • большой вес при использовании дополнительных насадок.

5. Rowenta CV 8340

Стильный и качественный фен для волос продается в разных цветовых вариациях, а потому каждому покупателю удастся выбрать наиболее понравившийся вариант. Эта модель относится к категории профессиональных. В комплекте с ней присутствуют незаменимые насадки, которые пригодятся как в домашних условиях, так и в профессиональных.

Лучшие фены для волос цена-качество

При поломке фена его можно быстро отремонтировать в фирменном сервисном центре – их существует более 6 тыс. по всему миру.

Преимущества:

  • наличие диффузора;
  • малый вес;
  • достаточное количество уровней температуры;
  • быстрая подготовка к использованию;
  • приятный материал корпуса.
Лучшие фены для волос цена-качество

Недостатки:

  • маркий пластик.
Лучшие фены для волос цена-качество