25 видов пилинга для кожи головы — как выбрать

В ернуть коже гладкость, мягкость, эластичность и красивый оттенок – все это под силу отшелушивающим процедурам.

Ночной пилинг с эффектом скрабирования от Derma E

Американский производитель, выпускающий косметику под брендом Derma E, уделяет особое внимание экологической чистоте и безопасности своих средств. В разработке продукции лейбла принимает участие специалист по восточной медицине Линда Майлз. Она утверждает, что старение кожи напрямую связано с процессами окисления, которые происходят в клетках. Так появилась серия косметики, обладающей свойствами антиоксидантов, – она изготовлена на основе органических компонентов, нейтрализующих окислительные реакции и замедляющих старение.

Ночной пилинг для лица от Derma E не содержит абразивных частиц. Скрабирующий эффект достигается за счет активного воздействия на кожу органических кислот – молочной, яблочной и лимонной. Они позволяют добиться таких результатов:

  • деликатно удалить отмершие клетки эпидермиса;
  • выровнять тон лица;
  • сделать кожу более гладкой и сияющей;
  • придать лицу молодой и здоровый вид;
  • устранить возрастные пигментные пятна;
  • ощутить великолепную свежесть.

Тонизирующий эффект дарит экстракт зеленого чайного листа – он заставляет кожу сиять изнутри, обладает противовоспалительными свойствами и заживляет микроповреждения.

Чем хорош пилинг от Derma E:

  • не травмирует чувствительную кожу;
  • делает поры менее заметными;
  • хороший ночной вариант – средство продолжает работать до самого утра;
  • не создает ощущения сухости;
  • очень мягкая гладкая кожа после применения.

Рецепты весенних скрабов

В преддверии теплых месяцев девушки хотят, чтобы их кожа выглядела идеально, была ровной и мягкой. Но длительные холода и недостаток солнечного света нередко способствуют тому, что она тускнеет, становится сухой и теряет упругость. Вернуть коже прежнюю эластичность и бархатистость можно с помощью правильно подобранных домашних рецептов.

Витаминный скраб

Как раз то, что нужно женщине для ухода за руками в весеннюю пору. Он состоит из 100 мл миндального масла и 90 г измельченного риса. Важными составляющими ухаживающего средства являются витамин D и препарат «Аевит» (по 1 капсуле). Тщательно перемешайте ингредиенты и массирующими движениями втирайте скраб в кожу в течение 10 минут. Затем смойте его теплой водой без мыла и промокните руки мягким полотенцем. После процедуры не нужно использовать никаких кремов.

Скраб из меда

Поскольку горячий скраб способствует расщеплению жировых отложений, его используют для массажа не только кистей рук, но и области предплечья и плеча. К тому же с помощью этого средства можно быстро привести в тонус не достаточно эластичную кожу. Для этого используйте сахар (75 г) или соль (90 г). Любой из этих ингредиентов смешайте с 15 мл жидкого меда и 5 мл любимого масла. Также добавьте в состав 10 г корицы. Прежде чем наносить косметическое средство на кожу, подогрейте его на водяной бане.

Скраб из крупы

Рецепты весенних скрабов

Скраб на основе измельченной крупы улучшает кровообращение и омолаживает кожу рук. Подойдет гречка, рис или пшено, слегка перемолотые в блендере (35 г). В измельченную крупу добавляют 17 мл льняного масла и капсулу витамина Е. Все тщательно перемешивают. Средство наносят на руки. В течение 5–7 минут его втирают в кожу массирующими движениями, уделяя особое внимание пальцам и ногтям. При желании смесь можно оставить еще на некоторое время – тогда питательные вещества проникнут в более глубокие слои эпидермиса, а также укрепят ногти.

Читайте также:  Как лечить черный акантоз у человека народными средствами

Скраб из соли

Благодаря скрабу из морской соли кожа рук получает максимальное количество питательных веществ, необходимых в весенний период. Сыпучий продукт в количестве 20 г заливают 100 мл любого жидкого меда. Крупные кристаллы можно растолочь в ступке или блендере. Для чувствительной и сухой кожи берут мелкую соль. Кроме того, в состав входит масло иланг-иланга (1 капля) и виноградных косточек (5 мл), которое, как известно, хорошо питает кожу. Именно поэтому его часто используют для массажа. Смесь необходимо хранить в холодильнике, чтобы соль не растворилась, а мед слегка загустел.

Скраб из какао

Одно из наиболее щадящих домашних средств ухода за руками. Отшелушивающими частицами служат мелкие крупинки морской соли (10 г) и белый или тростниковый сахар (25 г). Для смягчения и питания кожного покрова следует взять 17 мл оливкового масла и 14 мл сливок. Все ингредиенты смешивают и добавляют 25 г какао. Средство наносят на руки и 3 минуты их массажируют. Затем его смывают и смазывают кожу жирным кремом. После нескольких сеансов вы заметите, что она приобрела красивый ровный оттенок и стала более гладкой и мягкой.

Польза пилинга для лица

Косметологи уверены, что домашний пилинг стоит делать всем без исключения.

  • Жирная кожа, являющаяся результатом избыточной секреции сальных желез, считается настоящим «благословением». Она позже стареет, не слишком уязвима и более эластична. Но такой «дар» требует постоянного ухода, которым и будет пилинг дома. Процедура позволит вычистить кожу от сальных пробок (пресловутых чёрных точек), сузить поры и придать лицу свежесть.
  • При сухой коже (следствием недостаточной сальной секреции) стоит проводить пилинг реже, с использованием более нежных отшелушивающих компонентов. Иначе вы рискуете щеголять серым цветом лица. Кроме того, несмотря на сухую кожу, у вас так же могут появляться чёрные точки, от которых спасёт пилинг в домашних условиях.
Польза пилинга для лица

Таким образом, процедура элементарного ухода поможет вам выглядеть свежо. Поверьте, вовсе не обязательно в подростковом возрасте щеголять прыщами и камедонами. Сделайте пилинг лица дома или в салоне, и вы поймёте, что чиста кожа – это реальность, а не фантастика.

Уход за руками – салонный и домашний

Всегда приятно смотреть на ухоженные руки, да и маникюр смотрится гораздо более выигрышно.

Салоны красоты предлагают целый ряд процедур для рук. Это и аппликации воском, и парафинотерапия, и обертывания, и массаж с применением профессиональных средств. Эффект у этих манипуляций превосходный при условии, что вы делаете их не однократно, а курсом. Однако такой курс стоит дорого, да и времени ездить в салон часто не хватает.

Достойная замена походам в салон – натуральные кремы и воски для рук от Meela Meelo. Благодаря высокой концентрации действующих веществ, эти средства помогут быстро добиться положительного эффекта.

Одно из самых популярных средств – наш суперпитательный крем для рук «Волшебные воски». В его основе – три ценных воска: пчелиный, оливковый и воск авокадо. Действие восков усиливают натуральные масла ши и зародышей пшеницы, а также экстракты хвои и ромашки. Если наносить этот крем на ночь, то очень скоро вы увидите, что кожа рук стала мягкой, зажили мелкие повреждения, ушли краснота и шелушение.

Дополнить эффект крема поможет наша масляная массажная плитка «Нежные лапки». Она полностью состоит из композиции масел и восков, поэтому идеально подходит для массажа рук после бани или ванны. Если ваша кожа загрубела, шелушится, стала сухой, то регулярное использование массажной плитки поможет восстановить эластичность, устранить шелушение и красноту, снова сделать руки бархатистыми и ухоженными. Пользоваться плиткой очень просто: погрейте ее в руках, соберите на ладонь подтаявшее масло и помассируйте с ним руки, пока отдыхаете или смотрите любимое кино.

В линейке продуктов для рук Meela Meelo есть еще и воск для кутикулы, и дневной крем, и крем-масло, и масла в чистом виде.

Читайте также:  12 лучших солнцезащитных кремов для тела

Если не забывать пользоваться этими продуктами каждую неделю, то ваши руки всегда будут ухоженными и без походов в салоны. Стоимость средств для рук варьируется от 150 до 400 рублей, что намного дешевле, чем даже одна процедура у косметолога, поэтому вам не придется себе в чем-то отказывать ради красивой и здоровой кожи рук.

Маски для лица Пилинги для кожи головы Крем для тела

Как проходит процедура

Протокол проведения салицилового пилинга строго регламентирован. Он включает не только несколько этапов проведения процедуры, но и подготовительную стадию.

За несколько недель до посещения салона не рекомендуется посещать сауны, солярии и бани, использовать скрабы и гоммажи, чтобы не истончить верхний слой и не нанести микротравмы абразивными частицами. Не стоит применять и составы с цинком, резорцином, которые не совместимы с активным компонентом пилинга.

Косметологи утверждают, что курс салицилового пилинга можно делать летом. Но перед каждым выходом на улицу нужно ежедневно наносить крем с высоким уровнем УФ-защиты.

Также врач может назначить предварительное применение средств, содержащих небольшое количество салициловой кислоты (не более 2%), чтобы кожа лучше адаптировалась к предстоящему пилингу. Отшелушивание для избавления от пигментации потребует дополнительного использования кремов с арбутином или койевой кислотой.

Очищение и демакияж

Процедура пилинга состоит из нескольких этапов, первым из которых является устранение остатков макияжа и поверхностных загрязнений с помощью очищающего молочка или пенки. Это необходимо для того, чтобы состав лучше проник в верхний слой.

Тонизация

Как проходит процедура

Затем кожу необходимо избавить от излишков кожного сала с помощью тоника или лосьона с антисептическими свойствами. Это воспрепятствует размножению бактерий на поверхности и предотвратит воспалительный процесс.

Пилинг

Процедура салициловый пилинг не представляет особой сложности. Средство равномерно распределяют на соответствующем участке с помощью косметических дисков. При этом количество слоев и продолжительность действия определяются специалистом с учетом индивидуальных особенностей кожи.

Нейтрализация

Важным плюсом процедуры пилинга салициловой кислотой является то, что для нее не требуется особый нейтрализующий состав. Достаточно умывания чистой прохладной водой.

Увлажнение и успокоение кожи

Чтобы закрепить результат, на обработанный средством участок нужно нанести на четверть часа ранозаживляющую и регенерирующую маску. Кроме того, для профилактики негативных последствий рекомендуется в течение нескольких дней после процедуры оставаться дома, чтобы не подвергать кожу воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.

Когда от процедуры стоит отказаться?

Основное и общее противопоказание для любого вида отшелушивания – нарушение целостности кожного покрова, а также разного рода заболевания: инфекционные, онкологические, герпетические высыпания, аллергические и другие. Некоторые виды пилинга нельзя делать при беременности и лактации.

Удаление омертвевших клеток или отшелушивание – один из важных этапов по уходу за кожей, но это индивидуальный процесс, поэтому к процедуре нужно относиться внимательно и следить за своей реакцией – от этого будет зависеть результат и отсутствие побочных эффектов.

Простые домашние рецепты

В настоящее время придумано множество косметических рецептов из сахара. Они могут быть жидкими, крошащимися или твердыми как мыло. Часто в домашних условиях добавляют кофе. Некоторые средства в домашних условиях, кстати, изготавливают из мыльной основы. Получается скраб-мыло.

Простые домашние рецепты

Применяются сахарные средства дома и для регулярных умываний, и для очищающих процедур, и для бани, и для борьбы с целлюлитом, и во многих других случаях.

Самый простой скраб, который можно сделать дома состоит из сахара с водой, смешанных в равных пропорциях. Такое средство применяют для лица.

Простые домашние рецепты

Другой простой рецепт для домашних условий – оливковый скраб. Нужно смешать сахар (50 г) и 4 ч.л. оливкового масла. Средство готово.

Простые домашние рецепты

Пилинг для жирной кожи

Для того, чтобы убрать морщинки с жирного типа кожи, требуется ее сильное очищение и сужение пор. Именно скраб станет эффективным выбором при избавлении от загрязнений, микробов и кожного блеска.

Читайте также:  Поверхностный пилинг молочной кислотой для омоложения всех типов кожи

Сахарный пилинг

Процедура превратит вашу кожу в гладкую, матовую, без жирного блеска и мелких морщинок. Для рецепта не требуется много компонентов.

Пилинг для жирной кожи

Состав:

  • детское мыло;
  • сахар.

Мыло вспенивают в руках, наносят на поверхность лица, избегая места глаз. Чайную ложку сахара растирают в ладонях и массируют лицо примерно 1 минуту. Затем удаляют прохладной водой. Наряду с сахаром вполне подойдет сода.

Огуречный пилинг

Очистка позволит добиться омолаживающего результата и удалить морщинки.

Пилинг для жирной кожи

Состав:

  • свежий огурец;
  • соль;
  • овсяная мука;
  • две капельки эфира розы.

С огурца необходимо снять кожицу, мелко порезать и выжать сок. В миске смешивается соль и столовая ложка овсянки. Смесь перемешивают до получения сухой кашицы. После добавления эфира розы, скрабом массируют около 2 минут и смывают водой.

Миндальный пилинг

С максимальным эффектом борется с возрастными переменами и убирает жирный блеск.

Пилинг для жирной кожи

Состав:

  • 1 ч. л. глины из косметического магазина;
  • измельченные орехи.

Ингредиенты смешивают, разрешается положить чайную ложку лекарственных трав, измельченной скорлупы ореха или морскую капусты. Массу разбавляют водой, наносят на лицо, аккуратно втирая. После удаляют теплой водой.

Пилинг для волос и кожи головы в домашних условиях

Топ магазинных средств для самостоятельного глубокого очищения кожи головы.

Терапевтическая маска пилинг «О» System 4

Это маска-пилинг макисмально щадящего воздействия, подойдёт для сухой или чувствительной кожи. Средство финского производства. Средство рекомендуется наносить минимум за 40 минут до мытья головы (можно оставить на ночь).

Пилинг для волос и кожи головы в домашних условиях

В состав маски входит противогрибковый компонент и салициловая кислота.

3-хступенчатая система Nioxin

«Ниоксин» относится к профессиональным средствам по уходу за кожей головы. Страна-изготовитель США.

Препарат рекомендован для использования в салонах, поскольку содержит довольно сильные кислоты (салициловую, дегидроуксусную, лимонную и молочную). Пилинг не подойдёт для чувствительной и сухой кожи.

Важно! При самостоятельном применении чётко следуйте инструкции.

Utena Reibi гель пилинг

Пилинг для волос и кожи головы в домашних условиях

Это средство подходит для кожи с явной склонностью к шелушению и перхоти. В составе есть экстракт апельсина, что позволяет бережно очистить поры, а японская ангелика и аир прекрасно освежают волосы и стимулируют их рост.

Wella

В первую очередь действие шампуня направлено на борьбу с перхотью, но благодаря входящему в состав цинку он неплохо отшелушивает ороговевшую кожу и оказывает антибактериальное воздействие.

Vichy Dercos Micropeel 3-в-1

Серия французских средств «Виши» хорошо известна на рынке, у этой уходовой косметики за волосами и кожей множество положительных отзывов.

Этот шампунь хорошо справляется с зудом, раздражением, высокой жирностью и перхотью. Входящие в состав компоненты улучшают ток крови, питают дерму и оказывают на неё восстанавливающее воздействие.

Пилинг для волос и кожи головы в домашних условиях

Kadus

Маска хорошо очищает кожный покров, стимулирует микроциркуляцию крови, за счёт чего восстанавливается питание фолликулов. В составе указаны: кофеин, экстракт гуараны и другие тонизирующие вещества.

Lador

«Ладор» — корейское очищающее средство для кожи головы с мягким отшелушивающим эффектом. Предотвращает выпадение волос за счёт восстановления циркуляции крови.

Lebel

Очищающее средство «Лебел» можно использовать для любого типа кожи. Хорошо справляется с отшелушиванием ороговевших частичек. Освежает волосы, помогает придать дополнительный объём причёске.

Пилинг для волос и кожи головы в домашних условиях

Ollin

Мусс «Оллин» с экстрактом бамбука отлично очищает, насыщает дермальные слои кислородом, долго поддерживает свежесть, придаёт дополнительный объём.

Teotema

Средство итальянского производства подходит для ломких волос. В его составе салициловая кислота и питающие масла:

  • чайного дерева;
  • жожоба;
  • репейника;
  • миндаля.

Paul Mitchell

Пилинг для волос и кожи головы в домашних условиях

Американское средство очищает и увлажняет кожу. Среди компонентов:

  • перечная мята;
  • цветки ромашки;
  • розмарин;
  • масло жожоба.

L’oreal

Очищающее средство с гликолевой кислотой подойдёт для ломких, ослабленных волос. Выпускается в виде капсул.

Schwarzkopf

Гель подходит для всех типов кожи, способствует отшелушиванию ороговевших клеток и растворению кожного сала, закупоривающего поры.

Пилинг для волос и кожи головы в домашних условиях

Natura Siberica

«Натура сиберика» — скраб отечественного производства. Средство способствует микроциркуляции крови, улучшает питание фолликулов, активно борется с перхотью и сухостью кожи.

В составе присутствует натуральное облепиховое масло.

«Аптекарь»

Средство с натуральными косточками абрикоса отлично массирует кожу, устраняет ороговевшие клетки, регулирует работу сальных желёз, улучшает кровоток и питание волосяных луковиц.