Антивозрастные добавки: рекомендации врача

На качество жизни и состояние здоровья в более пожилом возрасте влияет множество самых разнообразных факторов.

Lifting или Anti-age: как выбрать крем от морщин?

Опубликовано 23 марта 2012 года

Лишь на первый взгляд выбор крема от морщин кажется совсем несложной задачей. А между тем приобретать этот продукт нужно исходя из целого списка критериев – особенностей кожи, возраста, привычек и так далее.

Большинство ученых сходятся в мнении о том, что кремы против морщин действительно уменьшают некоторые морщинки, делают кожу более упругой и служат барьером для загрязнения из окружающей среды и солнечных лучей. Однако глубоких перемен во внешности они не дают (во всяком случае большинство кремов от морщин). Влияние питания и режима некоторые эксперты считают более весомым для состояния кожи.

Однако при условии, что вы стараетесь правильно питаться и поддерживаете режим, регулярное применение таких кремов действительно позволяет отодвинуть появление новых морщин. Да и в целом они улучшают эстетический результат, дают лучший аспект кожи, а это уже немало.

Каким должен быть крем от морщин

Существуют три главных категории:

Кремы против морщин, в составе которых присутствуют антиокисляющие компоненты: витамины C, E или селен. Они защищают кожу от внешних загрязнителей и ультрафиолетового облучения. Рекомендуются для кожи женщин 20 — 30 лет.

Кремы на основе фруктовых кислот. Они обладают эффектом легкого пилинга – очищают и осветляют кожу, стимулируют выработку коллагена. На эти кремы стоит обратить внимание обладателям плотной и грубоватой кожи – курильщикам, тем, кто много находится под солнцем.

Кремы от морщин на основе витамина A. Их главный компонент – ретинол – защищает кожу от раннего увядания, начиная с 35 лет.

Все эти различные категории кремов против морщин должны также быть приспособленными к разным типам кожи, так как не существует кожи с одними и теми же потребностями.

СОВЕТ

Женщинам, которые курят, часто бывают под солнцем или живут в большом городе, косметологи советуют применять утром кремы с антиокислителями, а вечером — крем против морщин на основе витамина A или фруктовых кислот. Это быстро делает кожу чистой и свежей.

Lifting или аnti-age: как выбрать крем против морщин

Многие женщины путают эти понятия. Вносим ясность. Кремы с пометкой «Anti-age» призваны поддерживать и защищать молодую кожу – они не разглаживают её кожу, а всего лишь помогают дольше оставаться молодой, стимулируя естественные функции. Такую косметику можно использовать уже с 23-25 лет.

Кремы из серии «lifting» насыщены более активными компонентами, которые разглаживают кожу, придают упругость, сияние и молодой вид. «Lifting» крем используется, когда морщинки появляются на коже, несмотря на то, что женщина пользуется кремом «аnti-age».

Читайте также:  Укладка волос феном за 5 минут пошагово: фотоинструкция

Пользоваться «lifting» средствами нужно начинать примерно с 40 лет – в этом возрасте запускается первое серьезное гормональное старение кожи. Правда, некоторые косметические марки разделяют такие кремы в зависимости от возраста предназначения: 40-45 лет, 45-50, от 50 лет и выше. Эти уточнения нужно обязательно учитывать, ведь в разных возрастах кожа нуждается в специфическом уходе.

СОВЕТ

Кремы от морщин необходимо регулярно менять – примерно каждые шесть месяцев, Подобные продукты вначале дают заметный эффект, который постепенно – по мере использования, исчезает, так что в конце концов даже суперкрем становится бесполезным. Это и есть как раз тот самый момент, когда пора его заменить.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Lifting или Anti-age: как выбрать крем от морщин?

Опубликовано в категории: Дерматология, Косметология Метки: выбор крема, крем, крем от морщиноставить комментарийtrackback

Комплексное решение возрастных проблем

Старение – процесс, затрагивающий не отдельные органы или части тела, а весь организм в целом. Поэтому антивозрастные меры также должны быть направлены на все составляющие молодости и здоровья. Программы anti-age учитывают ключевые аспекты и подразумевают участие в терапии специалистов узкого профиля:

  • гинеколога – возрастные изменения повышают вероятность развития онкозаболеваний женской половой сферы, что требует особого внимания специалиста в этой области;
  • эндокринолога – снижение продукции гормонов, отвечающих за важные функции и процессы, приводит к дисбалансу во всем организме;
  • невролога – равновесие нервной системы во многом определяет мироощущение, энергию и жизненный тонус.

Также в программе могут принимать участие другие профильные специалисты – их необходимость определяется общим состоянием здоровья пациента, данными анамнеза и другими факторами.

Предостережение

Остерегайтесь добавок, которые обещают увеличить длину ваших теломер — капель ДНК на концевых участках хромосом. Считается, что чем они длиннее, тем выше продолжительность жизни. Однако слишком хорошо не всегда полезно для организма.

Чрезмерный рост клеток может привести к развитию рака. Постарайтесь найти оптимальный баланс и принимать только те добавки, которые полезны для вас при вашем состоянии здоровья и с учетом имеющихся медицинских проблем.

Квалифицированный специалист по интегративной или функциональной медицине должен помочь вам выбрать правильное сочетание добавок, защищающее клетки от повреждений и способствующее долголетию.

До какого возраста я могу обойтись без этих пептидов и ретиноидов?

Всё зависит от наследственности, образа жизни, повседневного ухода и солнцезащиты. В норме замедление синтеза коллагена и эластина начинается после 25–28 лет. Но если ты куришь, много нервничаешь, мало спишь, бессистемно питаешься, позволяешь себе не смывать макияж на ночь, игнорируешь санскрин и так далее, то получить кожу с наметившимися морщинками, неровным оттенком и пигментными пятнами можно и в 20 лет. Обычно переход на косметику с мощными антивозрастными компонентами происходит после 30–35 лет, но лучше всех конкретно вашу кожу проанализирует профессиональный косметолог.

Виды антивозрастных средств

Чаще всего говоря об омолаживающей косметике, вспоминают только о кремах. Но это в корне неправильно. Как уже было сказано выше антивозрастная линия по уходу за лицом должна включать целый комплекс средств. К ним относятся:

  • пенки или муссы для умывания – для удаления загрязнений и снятия макияжа;
  • пилинг – для удаления ороговевших частичек и слоев;
  • скраб – для улучшения кровообращения и клеточного обмена;
  • тоник или лосьон – для дополнительного увлажнения и тонизирования перед нанесением крема;
  • дневной и ночной крем – которые защищают, питают, насыщают кожу и восстанавливают естественные обменные процессы;
  • крем вокруг глаз – более нежной и легкой текстуры;
  • сыворотка – концентрат питательных и активных веществ, наносимый до крема;
  • маска – незаменимый компонент в ряде омолаживающих процедур. Бывает увлажняющая, питательная, очищающая, с лифтинг-эффектом и др.

Изучив особенности состава и применения anti-age косметики, рассмотрим лучшие косметические средства антивозрастной линии самых известных корейских производителей.

Как остановить процессы старения?

В первую очередь, специалисты должны узнать индивидуальные особенности организма пациента:

Как остановить процессы старения?
Как остановить процессы старения?
Как остановить процессы старения?
Как остановить процессы старения?
Как остановить процессы старения?
Как остановить процессы старения?
  • Проверить гормональный баланс.
  • С помощью всесторонней диагностики узнать, какие именно деструктивные процессы уже запущены в организме.
  • Узнать о генетической предрасположенности к старческим заболеваниям и ранней дисфункции внутренних органов.
  • Определить прогнозы старения и составить индивидуальную программу комплексного омоложения.
Как остановить процессы старения?
Как остановить процессы старения?
Как остановить процессы старения?
Как остановить процессы старения?
Как остановить процессы старения?
Как остановить процессы старения?

Мероприятия программы ANTI-AGE EXPERT созданы для того, чтобы дать ответ на эти вопросы и разработать антивозрастную терапию, которая подойдет для конкретного пациента.

Как остановить процессы старения?
Как остановить процессы старения?
Как остановить процессы старения?
Как остановить процессы старения?
Как остановить процессы старения?
Как остановить процессы старения?

Активные компоненты в омолаживающей косметике

Аnti-age уход с помощью косметических средств направлен на устранение внешних проблем с кожей. Комплекс активных веществ подбирается индивидуально в зависимости от возраста и физиологического состояния кожи.

Альфа-гидроксильные кислоты

Такой тип кислот является составляющей частью натуральных продуктов. АНА-кислоты (альфа-гидроксикислоты) встречаются в молоке, фруктах и вине.

При использовании продуктов с кислотами следует учитывать:

  • не совместимо с продуктами ретинола (производные витамина А);
  • не используется совместно с пептидами.
Активные компоненты в омолаживающей косметике

При совместном использовании с другими косметическими продуктами, АНА-кислоты усиливают их действие на кожу.

Гиалуроновая кислота

Этот продукт используют в косметических средствах для удержания влаги в клетках кожи. По химическим показаниям одна маленькая молекула кислоты способна удерживать молекулы воды, которые в несколько раз больше её по размеру.

Под влиянием кислоты кожа восстанавливает упругость. Лицо становится свежим, разглаживаются мелкие морщинки. Препараты с гиалуроновой кислотой используют не только на поверхности кожи, но и в глубинных слоях.

Антиоксиданты

Исследования показывают, что различные вещества, объединённые в одну группу антиоксидантов, защищают клетку и приостанавливают старение. Они не относятся к препаратам мгновенного действия, их влияние носит накопительный характер. Они рассчитаны на долгосрочное торможение процессов старения.

Читайте также:  Внутривенная озонотерапия: противопоказания, цены

Популярные антиоксиданты:

  • витамин Е;
  • альфа-липолиева кислота;
  • аргинин;
  • витамин С;
  • коэнзим Q10;
  • фильтрат слизи улитки;
  • экстракт алоэ вера.

Ретинол

Активные компоненты в омолаживающей косметике

Впервые о необходимости витамина А узнали в 1913 году. Ретинол, который является жирорастворимой формой витамина, работает наравне с гормонами, поскольку оказывает влияние на рецепторы клеток. Однако активным действием обладает видоизменённая форма – ретиноевая кислота. В чистом виде ретинол мгновенно окисляется на воздухе и теряет свои свойства.

Лучший возраст для введения ретинола в программу по уходу — 30+. При первом применении возможна сильная реакция со стороны кожи (не относится к аллергическим проявлениям). Кожа сопротивляется активному воздействию препаратов. Дерматологи рекомендуют начинать использование косметических средств с ретинолом с одного раза в неделю. Постепенно увеличивая частоту применения.

Пептиды

Уникальность пептидов в том, что они проникают глубоко в кожу и с одинаковой активностью влияют как на клетки внешнего слоя, так и на глубокие слои. Они являются спусковым механизмом, который запускает процессы омоложения на клеточном уровне. Сегодня использование пептидов в косметических продуктах считается перспективным направлением.

Пептиды, которые часто используются в косметике:

  • аргирелин (Ацетил Гексапептид -3, Ацетил Гексапептид -8);
  • ацетил Дипептид;
  • октапептид -3 (SNAP -8);
  • ацетил Тетрапептид -9;
  • дипептид -2;
  • пальмитол Трипептид -38.

В составе крема для наружного применения пептиды быстро поднимают упругость кожи, останавливают воспалительные процессы и стимулируют восстановление клеток до естественного (молодого) состояния.

УФ-фильтры

В случае с кожей задача фильтра – это устранить лучи ультрафиолета, не дать им воздействовать на неё. Они вначале использовались только как компоненты солнцезащитной косметики. Сегодня доказана способность УФ-фильтров бороться с пигментацией и возрастными изменениями.

Активные компоненты в омолаживающей косметике

Две группы УФ-фильтров:

  • не органические, которые работают по принципу «защитного экрана» — диоксид титана, оксид цинка;
  • химические, которые поглощают некоторые ультрафиолетовые лучи спектра и преобразуют их в тепловую энергию.

Степень защиты от ультрафиолета в косметических средствах определяется показателем SPF. Чем старше человек, тем большим должно быть значение этого параметра. При ненадлежащей защите кожа отреагирует дополнительной пигментацией и станет более дряблой.

Чтобы увеличить эффективность действия химических фильтров, их используют совместно с антиоксидантами, чаще всего витамином Е.

Flash-бальзам для лица anti-age Elemis Pro Radiance Illuminating Flash Balm

Своим успехом бальзам обязан ингредиентам, входящим в его состав (экстракты нони, плодов асаи, пурпурной орхидеи), которые обеспечивают экспресс-действие и мгновенный результат: сияющая и гладкая кожа. Конечно, подобный эффект нужен всем постоянно 365/24/7, но особенно здорово этот бальзам проявляет себя после длительного перелета. Кожа будто совершенно не чувствовала обезвоженности и усталости, она сияет изнутри.

Еще одно преимущество бальзама, он может служит полноценной базой под макияж, создавая сияющий и ровный цвет лица без жирного блеска или дополнительного излишнего мерцания.

Flash-бальзам для лица anti-age Elemis Pro Radiance Illuminating Flash Balm

Если у вас есть любимые антивозрастные средства ухода, напишите о них в комментариях. 🙂