Аппараты для ультразвуковой чистки лица, пилинга, фонофореза

Вне зависимости от возраста и типа, кожа лица нуждается в регулярном уходе. Он включает в себя увлажнение, питание и тонизирование, но и очистку. Для этой цели применяют механические, химические и аппаратные методы, глубокую чистку кожи ультразвуком и гелем.

Зачем нужна чистка лица

Регулярная чистка лица необходима для поддержания кожи в хорошем состоянии. К сожалению, не все осознают значимость этой процедуры. Большинство предпочитает обходиться обычным скрабом или пилингом, думая, что могут заменить ими очищение в полной мере. Но косметические средства такого рода способны удалить только поверхностные загрязнения. Исправить ситуацию с забившимися порами они не в состоянии. Наличие сально-грязевых пробок, в свою очередь, приводят к образованию видимых черных точек. Помимо эстетических несовершенств такие глубокие загрязнения затрудняют насыщение кислородом кожи и ухудшают метаболические процессы. В конечном итоге происходит нарушение кислотно-щелочного и водного баланса, сокращается выработка сложных белков, ухудшаются защитные функции эпидермиса. В совокупности все эти факторы провоцируют появление проблемной кожи и быстрое старение. Таким образом, без чистки лица невозможен полноценный уход за кожей. Но важно еще подобрать способ именно для своего типа.

Xiaomi DOCO Sonic Intelligent Cleaning Instrument

DOCO Sonic Intelligent Cleaning Instrument, как и все от бренда Xiaomi, отличается технологическими новшествами. Препарат оснащен функцией двойной микровибрации для лучшей эффективности. Он подходит для удаления макияжа, очищения пор, усиления результата от косметики. В прибор установлено 2 моторчика, передающих импульсы на щеточки. Они бережно обрабатывают эпидермис, не повреждают даже чувствительную кожу. Аппарат выполнен в форме пончика, который удобно держать в руках и брать в путешествия.

DOCO Sonic Intelligent Cleaning Instrument имеет высокую степень защиты от влаги, его можно погружать в воду на короткий срок. Поверхность оснащена щеточками разной длины и наклона, чтобы пробираться в труднодоступные места. Щетины бережно удаляют поверхностные загрязнения, но вглубь не проникают. Устройство работает на батарейках, которых хватает на полгода при условии ежедневного использования по минуте. За это время удается обработать все лицо.

Показания и противопоказания

УЗ-чистку лица рекомендуется проводить при наличии:

  • Увеличенных пор;
  • Мелких прыщей;
  • Акне;
  • Жирной кожи с угревыми высыпаниями.

Процедура позволяет избавиться от вышеперечисленных недугов и восстановить кожу лица. Также УЗ-устройство позволяет придать коже лица эффект омоложения и тонуса. После завершения процесса можно заметить, как все загрязнения удалились с поверхности эпидермиса, а лицо приобрело здоровый оттенок.

Читайте также:  Гирудотерапия: показания и противопоказания

Перед записью на УЗ-чистку лица рекомендуется проконсультироваться с врачом-косметологом. Специалист ответит на все интересующие вопросы, подберет наиболее подходящий метод проведения процедуры и определит, можно ли воспользоваться данным способом очистки без негативных воздействий на кожу.

Какие существуют противопоказания к процедуре:

  • Опухоли и болезни онкологии;
  • Повышенная температура организма;
  • Повышенное давление;
  • Эпилепсия, невротические заболевания;
  • Бронхиальная астма;
  • Сердечно сосудистые и инфекционные заболевания;
  • Неврит лицевого нерва;
  • Купероз;
  • Повышенный уровень чувствительности эпидермиса;
  • Наличие пигментации на лице;
  • Герпес, ожоги, аллергические высыпания;
  • Повреждения участок лица в зоне, где будет проводится чистка.

Рекомендуется отказаться от УЗ-чистки, если до этого проводилась операция на пластику, подтяжка, процесс омоложения или химический пилинг.

Спорный момент возникает, когда девушка беременна и желает воспользоваться услугами косметолога. Одни доктора считают, что от чистки требуется отказаться, другие специалисты уверены в том, что процедура безопасна и никак не отразится на здоровье пациентки и ребенка. Во избежание негативных последствий рекомендуется проверить организм на отсутствие противопоказаний к УЗ-чистке, а также проконсультироваться с врачом-гинекологом.

Особенности выбора для разного типа кожи

Гель для ультразвуковой чистки лица, помимо цели его дальнейшего применения, должен выбираться также с учетом фактического типа кожного покрова конкретного человека. Взяв во внимание наличие проблем с кожей, устранить которые планируется с помощью УЗ-манипуляций, человек, проводящий чистку даже дома, сможет добиться высокой эффективности и стойкого результата по итогу косметологической процедуры.

Профессиональные косметологи рекомендуют новичкам придерживаться базовых правил подбора контактного средства:

  • Для жирной кожи или той, что имеет склонность к чрезмерной выработке сала кожными железами, стоит выбирать размягчающие составы, среди активных компонентов которых будут натуральные экстракты растительного происхождения, обладающие успокаивающим действием.
  • Гелеобразные средства с отбеливающим эффектом положительно повлияют на внешний вид кожного покрова, склонного к пигментации.
  • Увлажняющие гели оптимально использовать в работе с сухой кожей, претерпевающей возрастные изменения (увядающая). Состав таких препаратов должен включать витамины, а также микро- и макроэлементы, необходимые для максимального питания кожного покрова.

    Гель для ультразвуковой чистки лица Ultraclean Sense.

  • Деликатный тип геля для УЗ-чистки подойдет обладателям чувствительной кожи, склонной к проявлениям аллергических реакций. Щадящие компоненты в составе таких косметологических средств не только минимизируют болезненные ощущения во время воздействия ультразвука, но и избавят от уже имеющихся участков покраснений и шелушения.
Особенности выбора для разного типа кожи

Наиболее популярными гелями для проведения очистительных УЗ-манипуляций в домашних условиях являются средства линейки «Бьюти Стайл».

Перечень:

  • Ultraclean Sense. Подходит для чувствительной кожи, склонной к сухости и покраснению. Деликатно очищает поры, и не вызывает аллергическую реакцию во время и после проведенной чистки.
  • Ultraclean Control. Рекомендуется использовать для жирной или комбинированной кожи, очищать которую необходимо максимально мягко.
  • Состав с экстрактом икры. Используется в УЗ-чистке увядающего кожного покрова, а также при проведении на ней массажа или процедур, подразумевающих воздействие на кожу микротоками, с целью минимизации проявлений возрастных изменений.

Даже если гель для УЗ-чистки был подобран в соответствие с целью дальнейшего применения и типом кожи человека, вероятность возникновения раздражения все равно остается.

При обнаружении признаков аллергической реакции или визуального ухудшения состояния кожного покрова после УЗ-манипуляций (например, увеличение количества прыщей, акне или угревой сыпи), следует незамедлительно отказаться от использования косметических средств конкретной разновидности.

Особенности выбора для разного типа кожи

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Массаж лица по системе японского врача Асахи Зоган.

Виды средств для использования при пилинге

В отличие от продукта для проведения УЗИ, косметическое средство для пилинга имеет богатый питательный состав и активное действие. Выбор конкретного средства зависит от типа и состояния эпидермиса:

Распаривающий (распаривание: холодное и разогревающее, для борьбы с прыщами)

Применяется для работы с жирной и проблемной кожей. Средство открывает и распаривает поры, благодаря чему высокочастотные волны могут достигать самых глубоких слоев. В зависимости от типа геля распаривание бывает холодным или горячим (разогревающим).

Распаривающие гели чаще всего применяются для борьбы с прыщами, акне и угревой сыпью. Категорически не рекомендуется для чувствительной дермы, поскольку чаще всего содержит фруктовые AHA-кислоты.

Размягчающий

Применяется для проблемной кожи, также подходит для возрастного эпидермиса. Благодаря мягкому и щадящему действию, поверхностный слой становится мягче, эффект сохраняется и после проведения процедуры.

Размягчающий гель рекомендуется использовать при наличии дерматологических проблем (акне, прыщи, высыпания). Злоупотреблять подобным средством не стоит, что может привести к гиперчувствительности эпидермиса.

Смягчение достигается благодаря воздействию фруктовых кислот в слабой концентрации. Они могут вызывать аллергию и покраснение дермы, перед первым применением проверить реакцию организма на состав.

Отбеливающий

Виды средств для использования при пилинге

Применяется при выраженной пигментации, чаще всего это нежелательные веснушки или увядающий эпидермис. Гель оказывает слабое отбеливающее действие, не способен изменить цвет на несколько тонов, но может выровнять естественный оттенок и скрыть недостатки. Не рекомендуется к применению для чувствительной и тонкой кожи.

Противокуперозный

Средство для борьбы и профилактики купероза, или капиллярной сетки на поверхности. Нормализует и улучшает процесс кровообращения, укрепляет стенки сосудов. Благодаря этому снижается выраженное покраснение, уменьшается риск развития купероза.

Рекомендуется для возрастной и увядающей кожи, чаще применяется при повышенной тонкости и чувствительности эпидермиса.

Увлажняющий или гидрирующий

Гель имеет вязкую структуру и богатый питательный состав. Содержит активные компоненты для увлажнения и насыщения клеток. Восстанавливает водный баланс, подходит для ультразвуковой чистки сухой кожи с шелушением. Увлажняющий гель не рекомендуется при повышенной жирности или сальном блеске.

Деликатный

Средство для работы с тонкой и чувствительной кожей. В составе нет агрессивных компонентов и кислот, оказывает мягкое и щадящее действие. Содержит экстракты лекарственных трав для успокоения кожи. Деликатный гель не подходит для работы с проблемным и жирным эпидермисом. Узнать больше об очищающих гелях можно по ссылке.

При проведении ультразвуковой чистки чувствительной кожи желательно уменьшить время процедуры. Если на скраббере есть функция регулировки мощности, то рекомендуется установить минимальное значение.

С чем сочетается

УЗ чистку при необходимости можно сочетать с другими процедурами. При повышенной жирности и глубоком загрязнении пор одного ультразвука недостаточно. Вместе с ним рекомендуется прибегать к механической чистке . Она повышает эффективность УЗ-процедуры, пролонгирует ее действие.

Можно сочетать УЗ очищение с массажем, применением масок, кремов. По мнению специалистов, при одновременном проведении чистки и нанесении отбеливающих средств ( глюкозида, аскорбила ) можно значительно сократить количество пигментных пятен и морщин.

Внимание! Не рекомендуется проводить сеанс непосредственно после химического пилинга, который травмирует кожу. Дополнительное воздействие на нее может очень истончить ее.

Подготовка кожи

Косметические инструменты используются только на четвертом этапе очищения, когда кожа уже к нему подготовлена. Те, кто пытается работать с ними сразу после умывания или пилинга, не получат ожидаемого результата. А при неаккуратном обращении с инструментами могут даже травмировать кожу.

Очень важно предварительно раскрыть поры, размягчить комедоны и сальные пробки. Тогда они будут сразу выходить при точечном нажатии на них инструментами. Сделать это легко, подержав лицо над кастрюлькой с горячей водой или в маске-сауне. Заменить распаривание можно инфракрасным массажером или термомаской.

Обзор УЗ аппаратов для лица. Сколько стоит ультразвуковая чистка

На что следует обращать внимание при выборе:

Обзор УЗ аппаратов для лица. Сколько стоит ультразвуковая чистка
  • От мощности прибора зависит его эффективность. Лучше выбирать модель с высоким показателем мощности и с функцией ее переключения;
  • Вес и компактность. Аппарат должно быть удобно держать в руке в течение продолжительного времени;
  • Производитель. Следует выбирать продукт проверенных производителей, пользующихся потребительским спросом на рынке аппаратной косметологии;
  • Цена зависит от функциональных качеств прибора. Перед покупкой стоит проанализировать свои предпочтения относительно функций аппарата.

Такие погрешности приведут к травмированию кожи во время чистки лица ультразвуком.

Обзор УЗ аппаратов для лица. Сколько стоит ультразвуковая чистка
Название аппарата Изготовитель Функции Мощность и частота УЗ Сколько стоит прибор ультразвуковой чистки лица Автономная работа
«Gezaton» Франция
  • пилинг;
  • фонофорез;
  • массаж;
  • тонизирование.
2 Вт;

25 кГц.

5000-6500 р.

да

«Wells»

Китай

  • пилинг;
  • фонофорез;
  • массаж;
  • тонизирование;
  • ионизация.
0,6 Вт;

24 кГц.

6000 р.
«Gess Star Face»
  • пилинг;
  • фонофорез;
  • массаж;
  • тонизирование;
  • ионизация.
0,6-1,2 Вт;

28-35 кГц.

2500-4000 р. нет
«Gess yuo»
  • пилинг;
  • фонофорез;
  • массаж.
2 Вт;

35 кГц.

5000-7000 р.

да

«Labelle» Южная Корея
  • пилинг;
  • фонофорез;
  • массаж.
3 Вт;

30 кГц.

8000-9000 р.
«Scrubber W-006» Россия
  • пилинг;
  • фонофорез;
  • массаж;
  • тонизирование;
  • лифтинг.
2 Вт;

28 кГц.

3000-4500 р. нет