Биоармирование кистей рук, тела, живота

Женщины предыдущих поколений могли позволить себе «стареть красиво», но за последние несколько десятилетий многое изменилось: чтобы быть успешной, легко налаживать взаимоотношения с людьми и продвигаться по карьерной лестнице, необходимо выглядеть молодо и привлекательно, причем в любом возрасте.

Биоармирование кистей рук, тела, живота  в СПб. Подготовка.

Для того, чтобы избежать появления гематом и пигментных пятен, к процедуре биоармирование кистей рук, тела, живота гиалуроновой кислотой следует подготовиться.

Необходимо:

  • за 3 дня до биармирования начать принимать по 1 т. 3 р. в день «Дицинон», чтобы избежать возникновения гематом. «Дицинон» нельзя применять вместе с витамином Е, антикоагулянтами и нестероидными противовоспалительными препаратами – их необходимо отменить примерно за 2 недели до проведения биоармироавания.
  • при склонности к гиперпигментации принимать средства, блокирующие меланогенез: аскорбиновую, койевую или азелаиновую кислоту, возможно, арбутин или гидрохинон.

Особенности методик: биоармирование, биоревитализация, их отличия

Популярные методики омоложения биоревитализация и армирование относятся к категориям процедур, выполняемых уколами красоты. Многие женщины считают методики аналогичными по методу их проведения и ожидаемому эффекту. Они помогают решать проблемы с кожей, в частности, устранить возрастные морщины, откорректировать овал лица, вернуть свежесть и упругость коже. Но биоармирование и биоревитализация отличия все, же имеют существенные.

  • Первым отличительным признаком являются разные составы вводимых средств. Каждая методика предполагает определенную текстуру с разным косметологическим эффектом.
  • Различные способы и дозировки введения активных веществ.

К общим элементам процедур можно отнести применение активного компонента, содержащегося в составе соединительных тканей организма, – гиалуроновой кислоты. Обе процедуры способствуют обновлению и подтягиванию эпидермиса.

Описание метода

Биоармирование помогает вернуть утраченную форму лица и шеи, когда ткани под действием силы притяжения начинают «опускаться». После процедуры исчезают морщины, кожа омолаживается, овал лица становится четким. Во время процесса пациенты не испытывают никаких болезненных ощущений. Врачи-косметологи рекомендуют сделать первую процедуру биоармирования уже с 35 до 50 лет. Иначе эффект будет не таким выраженным и устойчивым. Если препарат вводится по всему лицу, то речь идет о контурном биоармировании.

На здоровье кожи влияет состояние обмена веществ. Когда обновление клеток замедляется, эластин, коллаген, гиалуроновая и полимолочная кислоты уже не вырабатываются в достаточном объеме, начинается процесс старения эпидермиса. Плюс влияние гормонального фона.

Именно введение дополнительного количества недостающих коже компонентов и является основной задачей биоармирования. Восстанавливаются физиологические процессы в дерме, и дальнейшая деформация значительно замедляется.

Биоармирование проводится с помощью:

  • филлеров на основе гиалуроната;
  • специальных нитей.

Методы армирования лица

1. Лифтинг рассасывающимися нитями

бионитей

2. Армирование золотыми нитями

Делать подтяжку золотыми нитями лучше всего в возрасте 30-40 лет. Для людей старшего возраста рекомендована пластика лица с последующим проведением армирования золотыми нитями. Результат такого лифтинга держится 5-7 лет. Омоложение в этом случае обладает нарастающим эффектом. Уже после сеанса вы увидите, как подтянулись контуры лица и шеи, а позднее изменения станут более заметными.

3. Подтяжка нерассасывающимися нитями

Помимо золотых нитей наши косметологи применяют нерассасывающиеся нити из полимерных материалов. Они бывают прямые, спиралевидные, с насечками… Лифтинг такими нитями демонстрирует более длительный и выраженный результат, по сравнению с армированием бионитями.

4. Армирование лица гиалуроновой кислотой (гели-филлеры)

Инъекции филлеров устраняют проявления птоза, придают нижней трети лица четкие контуры, поднимают скулы, разглаживают носогубные складки, носослезные борозды. Армирование лица выполняется канюлями или тонкими иглами, в зависимости от объемов коррекции и препарата. Преимуществом современных филлеров является полная биосовместимость и стойкость.

5. Инъекции коллагеносодержащего препарата

Этот мягкий вид омоложения используют при слабовыраженных возрастных изменениях, а также в качестве сопутствующей омолаживающей терапии после пластических операций. Уколы препарата с высоким содержанием природного коллагена способствуют восстановлению обменных процессов в клетках кожи, формируют новые коллагеновые волокна в тканях. В результате улучшается цвет лица, кожа разглаживается, подтягивается.

Особенности процедуры

Суть процесса биоармирования заключается в том, что под кожу вводятся инъекции специального препарата. Эта процедура довольно болезненна, поэтому она проводится с использованием местной анестезии. Благодаря этому у пациентов нет никаких неприятных и болезненных ощущений.

После проведения данной процедуры, результат заметен не сразу. По истечении нескольких месяцев положительная динамика постепенно усиливается. Результат сохраняется на протяжении 1,5 – 2 лет. Именно это и является причиной популярности проведения процесса биоармирования не только среди женщин, но и мужчин.

Можно с уверенностью сказать, что данная процедура дает максимально устойчивый положительный эффект. Поле ее проведения основательно замедляется процесс старения кожных покровов: убираются мелкие и выравниваются глубокие морщины, контуры лица заметно подтягиваются.

По сравнению с использованием разного рода омолаживающих кожу косметических кремов, масок и лосьонов, процедура биоармирования дает практически мгновенный результат, который поддерживается на протяжении длительного периода времени.

Добиться таких положительных результатов удается в результате того, что омоложение кожи лица проходит не снаружи, а изнутри.

В определенные кожи на лице при помощи использования тонкой иглы вводится специальный биологический гель, основой которого выступает гиалуроновая кислота. Этот препарат способствует ускорения процесса образования в клетках кожи коллагенов и эластинов. В подкожном слое образуется своеобразный каркас.

Кожа подтянется и морщины исчезнут

Благодаря этому кожа значительно подтягивается и становится более упругой.

Читайте также:  Логопедический массаж для детей раннего возраста с упражнениями

До недавнего времени данная процедура проводилась с использованием специальных армированных ниточек.

Современные косметологи сделали огромный шаг вперед, когда стали использовать для биоармировнаия раствор на основании гиалуроновой кислоты.

В принципе, такой каркас есть у каждого человека с рождения, но с возрастом он постепенно растягивается и кожа становится дряблой и вялой. Использование процедуры биоармирования призвано к тому, чтобы повернуть время на несколько лет назад.

Как проходит процедура биоармирования?

Как мы говорили выше, биоармирование проводят на основе биогелей и бионитями (шовным материалом).

Для биоармирования лица гелем используют биодеградируемые вещества:

  • армирование на основе гиалуроновой кислоты;
  • армирование на основе полимолочной кислоты;
  • армирование на основе гидроксиапатитакальция.

Перед процедурой проводят очищение кожи лица асептическими средствами и анестезию.

Препараты вводят под кожу тонкими иглами. Лицо как бы «прошивается» тонкими гелеобразными микронитями. Активно действующее вещество равномерно распределяется под кожей и запускает процессы регенерации, происходящие в клетках. Таким образом, филлер, введенный под кожу, начинает действовать как нить. Он оставляет после себя сетку – каркас, благодаря чему происходит мощный лифтинг и омоложение лица.

Биоармирование вышеназванными препаратами можно назвать омоложением 2 в 1. С одной стороны, образуется сетка-каркас, которая обрастает новыми коллагеновыми волокнами, образуя упругий овал лица, с другой стороны, активно действующие вещества запускают процесс регенерации и ревитализации кожи.

Биоармирование вышеназванными веществами показывают просто фантастические результаты. Они способны «снять» с лица несколько лет, причем эффект заметен сразу же после первой процедуры и сохраняется, в отличие от биоревитализации и мезотерапии, не месяцы, а годы.

Биоармирование лица шовным материалом бывает:

  • на основе поликапролактона;
  • на основе мезонитей.

Нити на основе поликапролактона– хорошо известный в медицине хирургический биодеградируемый (рассасывающий) шовный материал. Нити поликапролактона биосовместимы с нашим организмом, по это причине не происходит их отторжения или аллергических реакций. Благодаря этим свойствам препараты на его основе так же популярны и востребованы, как и гиалуроновая кислота. Однако, по сравнению с гиалуроновой кислотой, нити поликапролактона имеют более пролонгированный эффект, что является существенным преимуществом. Кроме того, большим преимуществом поликапролактона является его способность стимулировать выработку неоколлагеногенеза (нового коллагена).

Многие пациенты задают вопрос, как можно внедрить нити под кожу с помощью инъекций? Это же нить, а не жидкость? Все дело в том, что благодаря инновационным разработкам ученых, были созданы нити в «жидкой форме» –в шприце, что позволило избежать радикальных мер в косметологии. Совсем еще недавно нити вводили под кожу исключительно хирургическим путем.

Мезонити– это гладкие биодеградируемые нити на основе полидиоксанона (ПДО). Полидиоксанон– это линейный полимер, который при употреблении хорошо скользит в тканях, обладает хорошей упругостью и абсолютно биосовместим с нашим организмом. Использование  полидиоксанона является безопасным с точки зрения его отторжения и развития аллергических и других осложнений.

Этот шовный материал давно известный в хирургической практике. Мезонити часто еще называют микронити, 3D-нити, а саму методику «тредлифтингом». Метод тредлифтинг не новый, в США проводились процедуры тредлифтинга, но использовались не гладкие нити, а нити с зубцами (микронасечками). Современные мезонити – это гладкие нити на основе ПДО. Мезонити помещаются в полые, гибкие стальные микроиглы, которыми проводят процедуру.

Читайте также:  Как убрать носогубные складки в домашних условиях

Мезонити вводятся в подкожно – жировой слой кожи в виде сетки. Тончайшие иглы легко скользят под кожей, минимально травмируя ткань. Большое значение имеет толщина нити. Она возрастает с увеличением ее длины,но могут быть варианты по толщине в пределах одного линейного размера. Это позволяет выбирать нить определенной толщины в зависимости от возраста пациента, толщины кожи, корректируемой зоны и решаемых задач.

Противопоказания к биоармированию

Как и у любой косметической процедуры у этой есть свои противопоказания, которые необходимо учитывать. Если ими пренебречь, после проведения биоармирования могут наступить серьезные последствия. Запрещается выполнять коррекцию этим методом людям, у которых наблюдается:

  • Болезни крови;
  • Воспаления на участках, где предстоит сделать уколы;
  • Инфекционные, аутоиммунные и воспалительные заболевания.
Противопоказания к биоармированию

Данная процедура пройдет без отрицательных результатов и побочных действий, лишь в том случае если у пациента будут отсутствовать эти заболевания. Нельзя проводить процедуру в период беременности и грудного вскармливания.

Какие могут быть осложнения

Несмотря на высокую степень безопасности проводимой процедуры, могут возникнуть определенные осложнения. Зачастую осложнениями являются отеки и синяки. Чем более чувствительная и нежная кожа, тем гораздо выше склонность к образованию гематомы. Стоит отметить, что синяки проходят примерно через 2 недели, однако, можно также воспользоваться «Троксевазином».

В некоторых случаях после выполнения процедуры могут образоваться волдыри, которые также проходят самостоятельно. К более опасным последствиям можно отнести риск быстрого старения и возникновение зависимости между введением специальных препаратов и естественным состоянием кожи.

Как проходит процедура армирования лица гиалуроновой кислотой

Биоармирование гиалуроновой кислотой проводится в условиях косметологического кабинета. Врач осматривает пациентку и формирует предварительную схему, по которой и будут совершаться инъекции.

Сеанс омоложения состоит из следующих этапов:

  • введение местной анестезии (для уменьшения болезненности во время инъекций);
  • обработка кожи антисептическим средством;
  • нанесение на лицо сетки ромбовидной формы;
  • линейное введение препарата по нанесенному контуру.

Инъекции не подкожные, а внутрикожные, поэтому игла вводится параллельно поверхности кожи на незначительную глубину. Игла создает определенный люфт, который обеспечивает широкий доступ для гелеобразного состава. Само вещество вводится уже на последнем этапе – при извлечении иглы, и формирует своеобразные «ниточки».

Продолжительность омолаживающего сеанса составляет 1-1,5 часа. В зависимости от состояния кожи процедура может проводиться 1 раз или назначаться курсом (2-4 сеанса). Процедуру можно проводить не чаще 1 раза в 2 недели, иногда биоармирование назначают 1 раз в 1-2 месяца.

Биоармирование гиалуроновой кислотой имеет нарастающий эффект, который проявляется через 2-4 месяца, и сохраняется около 2 лет.