Биоревитализация: описание и возможности процедуры

Важно понять механизм действия противоэпилептических средств и их фармакокинетику, чтобы эффективно использовать данные средства в клинической практике.

Фармакологическое действие

Ингибитор C1-эстеразы является гликопротеином плазмы с молекулярной массой 105 кДа и углеводной долей 40 %. Концентрация в плазме человека составляет около 240 мг/л. Кроме наличия в плазме крови человека, ингибитор C1-эстеразы содержится также в плаценте, клетках печени, моноцитах и тромбоцитах. Ингибитор С1-эстеразы принадлежит к группе ингибиторов сериновых протеиназ (серпинов) плазмы человека, как и другие протеины, такие как антитромбин III, α-2-антиплазмин, α-1-антитрипсин и другие.

В физиологических условиях ингибитор C1-эстеразы блокирует классический путь системы комплемента путём инактивации ферментативной активности компонентов C1s и C1 r. Активные ферменты образуют комплекс с ингибитором в стехиометрическом соотношении 1:1.

Кроме того, ингибитор C1-эстеразы представляет собой наиболее важный ингибитор контактной активации коагуляции, так как подавляет активность фактора XIIa и его фрагментов. К тому же, наряду с α-2-макроглобулином, он служит основным ингибитором калликреина плазмы.

Терапевтический эффект препарата при наследственном ангионевротическом отёке объясняется восполнением дефицита активности ингибитора C1-эстеразы.

Блокаторы натриевых каналов

Механизм действия противоэпилептических средств блокирующих натриевые каналы. Блокирование потенциала действия осуществляется через натриевые каналы. Каждый канал натрия динамически существует в следующих 3-х состояниях:

  • Состояние покоя, в течение которого канал позволяет прохождение натрия в клетку
  • Активное состояние, в котором канал позволяет повысить приток натрия в клетку
  • Неактивное состояние, в котором канал блокирует прохождение натрия в клетку

Во время активизации потенциала действия, эти каналы существуют в активном состоянии и способствуют притоку ионов натрия. Во время рефрактерного периода, количество натриевых каналов резко уменьшается. При постоянной стимуляциимногие из этих каналов становятся неактивными, что делает аксон неспособным распространяться потенциал действия.

ПЭП, которые нацелены на натриевые каналы, предотвращают возвращение этих каналов в активное состояние, стабилизируя их в неактивном состоянии.

Блокаторы кальциевых каналов

Механизм действия противоэпилептических средств блокирующих кальциевые кальциевые каналы в 3 известных формах: L, N, и T. Эти каналы являются небольшими и инактивируются быстро. Приток  кальция в состоянии покоя производит частичную деполяризацию мембраны, содействуя развитию потенциала действия после быстрой деполяризации клетки.

Функция Кальциевых каналов как у “кардиостимуляторов ” способствуют нормальной ритмической активности мозга. Особенно это актуально для таламуса. Т-кальциевые каналы, как известно, играют важную роль в разрядах абсансов. ПЭП, которые ингибируют эти Т-кальциевые каналы особенно полезны для управления абсансами.

ГАМК усилители

Механизм действия противоэпилептических средств ГАМК усилителей. Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) имеет 2 типа рецепторов, А и В.  ГАМК связывается с ГАМК-А рецептором, проходит в клетку с хрорид ионом, что облегчается действующими каналами хлорид иона. Этот приток хлорида увеличивает негатив клетки (то есть, более отрицательный мембранный потенциал покоя). Это приводит к трудности клетки в достижении потенциала действия. Рецептор ГАМК-B связан с калиевыми каналами.

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК)-рецептор опосредует хлорид (Cl-) приток, что приводит к гиперполяризации клетки и ее ингибирование. ПЭП могут действовать для повышения Cl-притока или уменьшать концентрацию получают путем декарбоксилирования глутамата, опосредованного действием фермента декарбоксилазы глутаминовой кислоты. Некоторые ПЭП могут выступать в качестве модуляторов этого фермента, повышая производство ГАМК.

Читайте также:  Лазерная эпиляция волос в вопросах и ответах

Глутамат блокаторы

Механизм действия противоэпилептических средств блокирующих рецепторы глутамата. Рецепторы глутамата связывают глутамат, возбуждающий нейротрансмиттер аминокислот. После связывания глутамата, рецепторы облегчают прохождение как натрий, так и  ионов кальция в клетку, в то время как ионы калия идут обратным током от клетки.

Рецептор глутамата имеет 5 потенциальных участков связывания, а именно:

  • Альфа-амино-3-гидрокси-5-метилизоксазол-4-пропионовой кислоты участок
  • Каината участок
  • N -метил-D-аспартата участок
  • Глицин участок
  • Участки метаботропных глутаматных рецепторов, которые имеют 7 субъединиц

ПЭП, которые изменяют эти рецепторы антагонистичны глутамату.

Схематическое изображение N-метил-D-аспартат (NMDA) рецепторов.

Ингибиторы карбоангидразы

Механизм действия противоэпилептических средств ингибирующих карбоангидразу. Ингибирование фермента карбоангидразы увеличивает концентрацию ионов водорода внутри клетки и снижает рН. Ионы калия выходят из клетки и переходят в буфер кислотно-щелочного статуса. Это событие приводит к гиперполяризации и увеличивает эпилептический порог клеток.

Половые гормоны

Прогестерон является естественным противосудорожным, который действует за счет увеличения хлоридной проводимости в рецепторы ГАМК-А и. С другой стороны, эстроген действует как судорожное средство путем уменьшения хлоридной проводимости.

Показания к применению лабеталола

Лабеталол может применяться в виде монотерапии или в сочетании с другими лекарствами для снижения повышенного АД. Высокое давление увеличивает нагрузку на артерии и сердце. При длительной гипертензии она может вызвать инсульт, сердечную или почечную недостаточность, а также стать причиной приступа стенокардии или инфаркта миокарда.

Под влиянием Лабеталола сосуды расширяются, а сердцебиение несколько замедляется. Вследствие этого снижается АД, и кровоток в тканях сердца и других органах восстанавливается.

Лабеталол может назначаться как в форме таблеток, так и в виде медленного внутривенного вливания (инфузии).

Показания к применению лабеталола

Таблетки используются у взрослых и пожилых пациентов при любых формах, степенях и стадиях гипертонической болезни.

Показания для внутривенного введения:

  • гипертонический криз;
  • повышение АД у беременных;
  • гипертония у больных с инфарктом миокарда;
  • общая анестезия (наркоз) с необходимостью снижения АД.

Новейшие лекарства от диабета типа вместо инсулина

Многие больные диабетом 2 типа надеются, что прием новейших дорогих и модных лекарств позволит им избежать уколов инсулина. Это, как правило, плохая идея, кроме случаев самого легкого диабета.

Действительно, есть лекарства, которые могут обеспечить вам показатели сахара в крови от 7 до 9 ммоль/л и гликированный гемоглобин в районе 6,5-7%. Проблема в том, что у здоровых людей сахар держится все время не выше 5,5 ммоль/л. После еды он может повышаться, но лишь на очень короткое время, не более чем на 15-20 минут. А если сахар держится от 7 до 9 ммоль/л, а тем более, выше, то осложнения диабета развиваются. Это опасно для людей среднего возраста.

Если вы планируете долго и хорошо пожить на пенсии, то нужно лечиться от диабета по полной программе:

  • низкоуглеводное кетогенное питание;
  • прием лекарства метформин в чистом виде или в составе комбинированных таблеток;
  • уколы инсулина в низких дозах по мере надобности, подробнее см. инсулин при диабете 2 типа;
  • физическая активность по мере возможности.

Не слишком надейтесь на чудодейственные дорогие лекарства. Иначе могут быть неприятные сюрпризы. Через несколько лет могут внезапно дать о себе знать проблемы с ногами, глазами или почками. В таком случае счастливо провести золотые годы не удастся, потому что вам придется много времени проводить в больницах, подвергаясь всяким неприятным процедурам. Или просто случится инфаркт в среднем возрасте, и все.

Повторим еще раз. Некоторые новейшие лекарства от диабета 2 типа могут обеспечить показатели сахара 7-9 ммоль/л и гликированный гемоглобин в районе 6,5-7%. Однако этого недостаточно по следующим причинам:

  1. При таких показателях самочувствие плохое и осложнения диабета продолжают развиваться, хоть и не очень быстро.
  2. Новые сильнодействующие таблетки от диабета 2 типа дорого стоят.
  3. Они могут вызывают серьезные побочные эффекты.

Есть еще один риск. Результаты испытаний новых лекарств, опубликованные в медицинских журналах, могут быть сфальсифицированы. На самом деле эффективность новых препаратов от диабета и других заболеваний может быть хуже, чем обещают производители, и это выясняется только через много лет. Вот видеоролик, в котором, помимо прочего, рассказано о подделывании результатов испытаний лекарств. Это происходит очень часто.

Из-за высокой цены, побочных эффектов и риска мошенничества к новым лекарствам от диабета 2 типа нужно относиться не с восторженной надеждой, а настороженно, скептически. Если вы перейдете на низкоуглеводную диету и будете следовать остальным рекомендациям доктора Бернстайна, то сэкономите деньги на дорогих таблетках и не будете подвергаться их побочным эффектам.

Разновидности

Общая — отражает сводную биоэлектрическую картину активности сетчатки. Проводится с помощью лампы белого света.

Ритмическая (мелькающая) — проводится в условиях раздражения глаза мелькающим светом постоянной мощности. Частота мелькания может быть разной. С помощью этого метода диагностируют аномалии в работе палочек.

Локальная — оцениваются электрические ответы отдельных ретинальных частей.

Паттерн-ретинография — задействуется в диагностике заболеваний ганглиозных клеток. Отражает некоторые патологические процессы, которые не может зафиксировать общая ЭРГ (застойный диск, токсический неврит, воспаление зрительного нерва и другие).

Мультифокальная электроретинография — позволяет регистрировать ответы клеток различных областей в центре сетчатки и преобразовать эту информацию в карту с указанием патологических очагов.

Инструкция по применению Цели Т: способ и дозировка

Режим дозирования определяется врачом индивидуально.

Раствор для внутримышечного введения

Раствор Цель Т вводят внутримышечно, если не назначено иначе.

Обычно назначают 2 раза в неделю по 1 ампуле (2,2 мл) раствора. Средняя продолжительность курса варьирует от 4 до 5 недель. Врачом может быть назначено проведение повторных курсов.

Таблетки для рассасывания

Таблетки Цель Т принимают внутрь, удерживая во рту до полного рассасывания.

Обычно препарат назначается 3 раза в день по 1 таблетке.

Средняя продолжительность терапии:

  • спондилоартроз, плечелопаточный периартрит: около 4 недель;
  • артрозы, гонартрозы: от 5 до 10 недель.

Мазь для наружного применения

Мазь Цель Т применяется наружно.

Препарат (столбик мази высотой около 4–5 см) наносят на кожу в области болезненных суставов и втирают легкими движениями 2–3 раза в день. Место нанесения можно накрыть марлевой повязкой.

Средняя продолжительность терапии:

  • спондилоартроз, плечелопаточный периартрит: около 4 недель;
  • артрозы, гонартрозы: от 5 до 10 недель.

Рекомендации по использованию препарата

Чтобы Цель Т максимально подействовала при лечении и не навредила здоровью, врачи дают ряд полезных советов для пациентов:

  1. Длительный прием таблеток может вызвать у пациента приступ головокружения. Поэтому нужно с осторожностью управлять транспортом и воздержаться от работы, требующей большой концентрации внимания;
  2. Врачи не назначают Цель Т для пациентов с сахарным диабетом. Углеводы в составе таблеток могут навредить здоровью;
  3. Лекарство запрещено хранить в сыром помещении, так как его свойства могут быть снижены и лечение будет неэффективно;
  4. Мазь запрещено прогревать, так как вещество в составе могут вступить в реакцию и вызвать побочные действия;
  5. После использования мази Цель Т нужно плотно закрыть тюбик и хранить его в прохладном месте.
Рекомендации по использованию препарата

Соблюдайте все рекомендации врачей и обязательно сообщайте об изменениях в состоянии здоровья. Тогда специалист может вовремя изменить курс лечения и Цель Т не навредит пациенту.

Читайте также:  Внутривенная озонотерапия: противопоказания, цены

Период заживления

На лице после инъекций препаратами Welle видны папулы. Покровы могут покраснеть, припухнуть. В местах уколов часто образуются синячки, могут сформироваться отеки. Картина нормализуется за неделю. Дополнительное воздействие на проявления не требуется.

Для ухода за кожей после биоревитализации используют стандартные средства. Только в первые сутки отказываются от косметики, желательно исключить умывание. Очищение происходит с помощью антисептика. На 2–3 дня рекомендуется исключить использование декоративной косметики.

Косметолог порекомендует отказаться от:

  • употребления спиртного;
  • занятий спортом;
  • загара;
  • купания в бассейне, открытых водоемах;
  • интенсивного воздействия на кожу.

Результат биоревитализации с Welle формируется постепенно. Для получения оптимального эффекта необходим курс вмешательств. После разовых инъекций заметно устранение признаков усталости. Действию Велле характерен отсроченный положительный эффект, формирующийся спустя 1–2 месяца после проведенного курса. Результат сохраняется от 6 месяцев. Для получения непрерывного эффекта рекомендуется проводить не менее 2 курсов биоревитализации за год.

Стоит ли колоть после лет

Эффект от биоревитализации ЯлуПро наступает быстро и имеет выраженный характер. Человек замечает, что:

Стоит ли колоть после лет
  • Кожа стала более упругой и эластичной, контуры лица приобрели более четкие черты.
  • Дерма насыщается влагой.
  • Морщины сокращаются, все складки становятся менее выраженными.
  • Если были растяжки и шрамы, то они уменьшаются и бледнеют, рельеф разглаживается.
  • Цвет лица улучшается.
Стоит ли колоть после лет

В целом особенностей в проведении ЯлуПро биоревитализации после 45 лет нет. Никакой специфики для возрастных групп у процедуры не имеется. Главным показателем успеха является здоровье женщины, наличие или отсутствие сопутствующих заболеваний.

Стоит ли колоть после лет

Стоит ли колоть после лет

Поэтому в обязательном порядке перед процедурой нужно пройти медицинское обследование у смежных специалистов. Профессиональный врач-косметолог только после полного сбора информации для анамнеза назначает такую терапию для кожи.

Стоит ли колоть после лет

Однако стоит учесть, что после 40 лет биоревитализация имеет более ухаживающий эффект, нежели реконструирующий. Чтобы получить более выраженный результат, целесообразней проводить ее с аппаратными омолаживающими процедурами. Какие именно, решает специалист в зависимости от состояния организма пациентки.

Стоит ли колоть после лет

Для стойкого результата нужно проводить курс из 8-10 сеансов с промежутком в 1-2 недели. После комплексной терапии лицо преображается. Оно становится свежее, более скульптурным и подтянутым, а рельеф становится ровнее. Специалисты утверждают, что эффект от биоревитализации сильнее проявляется именно на возрастной и сухой коже.

Стоит ли колоть после лет

Но окончательный результат будет заметен только через пару недель, когда организм начнет самостоятельно вырабатывать гиалуроновую кислоту и коллаген.

Смотрите в этом видео о том, как проходит биоревитализация препаратом Ялупро:

Преимущества и недостатки процедуры

Главное достоинство, которым обладает процедура биоревитализации для лица, является нормализация водного баланса в тканях. Неоспоримыми достоинствами являются:

  • улучшение процессов кровоснабжения;
  • стимуляция метаболизма;
  • улучшение структурных особенностей, внешнего вида кожи;
  • устранение первых признаков возрастного увядания, поддержание молодости;
  • мгновенный видимый эффект процедуры;
  • минимальные противопоказания (период вынашивания плода, индивидуальная непереносимость).

Недостатков биоревитализация лица и шеи практически не имеет. Легкое покраснение и микроскопические точки от уколов становятся незаметны буквально на следующий день. Иногда возможно образование небольших гематом. Однако и этот недостаток уходит без следа через 2-3 дня.