Биоревитализация противопоказания атопический дерматит

Сегодня мы рассмотрим самые популярные биоревитализанты. Чем отличаются препараты различных производителей, какая марка лучше подойдет для вашего возраста, что, куда и сколько колоть, надолго ли хватит эффекта?

Как проводятся?

Мезотерапия

В ходе мезотерапии подготовленный препарат вводят подкожно, на глубину около полутора миллиметров. Инъекции осуществляются шприцем или мезоинжектором. Глубина укола – 6 мм, зависит от вводимого состава и целей проведения процедуры.

В ходе процедуры используют тончайшие иглы, в меньшей степени травмирующие кожу (о том, какая должна быть конструкция и размерность игл для мезотерапии, а также об альтернативных способах проведения процедуры, можно узнать здесь). На один участок производиться 400–600 уколов с тщательно подобранной дозой вводимого препарата.

По желанию пациента проводиться местная анестезия. Сеанс мезотерапии длится 40–60 минут.

Предлагаем посмотреть видео о том, что такое мезотерапия:

Биоревитализация

Чаще всего метод применяют для зоны декольте, лица и рук. Первым этапом идет очищение и подготовка кожи. Участок обрабатывают гелем или молочком, обеззараживают хлоргексидином и, при необходимости, обезболивают. Затем наступает этап введения препарата.

Процедура займет от 15 минут до полутора часов. Методики похожи, и сравнительный анализ по длительности процедуры, болезненности и этапам показывает одинаковые результаты. И мезотерапия и биоревитализация подразумевает появление небольших папул на месте уколов, которые после окончания процедуры обрабатывают успокаивающими кремами, и самостоятельно рассасываются в течение 2–3 дней.

Предлагаем посмотреть видео о том, что такое биоревитализация:

Лазерная и безинъекционная биоревитализация ―что выбирать

Существует несколько способов введения кислоты:

  • лазерный;
  • инъекционный;
  • безинъекционный.

К удивлению, инъекционный способ является самым популярным, но в тоже время очень болезненным: введение препарата производится специальным аппаратом при помощи иглы. Более интересными являются остальные два метода, которые производятся без нарушения целостности кожи.

Лазерная биоревитализация

Лазерная биоревитализация является абсолютно безопасным методом в боре за красивую и здоровую кожу. Процедура производится с использование лазера – аппарата, которым можно легко управлять и регулировать плотность поступающей энергии. Как можно догадаться, погрешность при таком методе минимальная. Длительность одного сеанса – около 20-30 минут.

Также среди преимуществ можно выделить безболезненность лазерной биоревитализации, отсутствие периода восстановления (так как кожные покровы остаются целостными), к тому же лазер оказывает успокаивающее воздействие. Первые результаты наблюдаются уже через 2-3 дня, а сохранение эффекта длится около месяца.

Лазерная и безинъекционная биоревитализация ―что выбирать

Биоревитализацию лучше проходить курсом, количество сеансов назначает врач-косметолог (примерно от 3 до 5). После прохождения полного курса результат сохраняется на 5-6 месяцев. Кстати, лазер является разновидностью безинъекционного метода биоревитализации.

Безинъекционная биоревитализация

Суть метода сводится к внедрению основного компонента при помощи химических или физических процессов. К таким процессам можно отнести доставление кислоты под воздействие азота (криобиоревитализация) или с использованием электрического тока, магнитных волн.

Еще одним способ является транспортировка гиалуронки под воздействием кислорода или ультразвука (ультрафонофорез). Все эти методы объединяет то, что в них используются препараты с гиалуроновой кислотой, молекулы которой очень малы, что могут попадать внутрь кожи и без проколов.

Безинъекционные методы биоревитализации лица имеют достаточно преимуществ:

  • проходят без боли;
  • не доставляют дискомфорта, скорее наоборот – дают расслабляющий эффект;
  • исключается возможность занесения инфекции через кровь:
  • процедура занимает небольшое количество времени;
  • практически отсутствуют побочные эффекты;
  • после процедура нет запретов на использование косметики, водных и тепловых ванн, массажа и пр.;
  • результат виден сразу же, лицо выглядит свежим и подтянутым.

Чем лазерная отличается от инъекционной?

Биоревитализация лазером в корне отличается от аналогичной инъекционной процедуры. Основные отличия лазера от уколов в следующем:

  • отсутствие болезненных ощущений в ходе процедуры;
  • короткий восстановительный период;
  • отсутствие синяков, гематом, покраснений и отёков после процедуры;
  • один сеанс процедуры занимает около 20 минут (инъекционных метод занимает около 40 минут).

Впрочем, эти два метода биоревитализации объединяет одно – под кожу пациентки вводится гиалуронка.

Возможные противопоказания

Процедура биоревитализации является достаточно безопасной, однако хоть и не часто, но могут возникнуть побочные эффекты. Иногда у пациентов отмечается небольшая отечность и болезненность в области инъекций. Еще реже могут возникнуть микрогематомы и синяки. Все перечисленные симптомы носят кратковременный характер и здоровью опасности не несут. Однако при некоторых состояниях проведение биоревитализации вообще противопоказаны, например при:

  • — онкологических заболеваниях;
  • — эпилепсии;
  • — приеме препаратов для разжижения крови;
  • — болезнях свертывания крови;
  • — острых воспалительных процессах (ОРВИ, герпесе и пр.);
  • — аллергических реакциях на компоненты применяемого препарата.

Для того чтобы процедура не имела негативных последствий, необходимо выполнить простое условие. Прекратить прием за 3 дня до этого антикоагулянтов и исключить алкогольные напитки.

Период реабилитации

Сразу после биоревитализации пациент чувствует незначительный дискомфорт, болезненность в обработанной зоне. Краснота, легкая отечность, выраженные папулы — допустимые явления, редко остаются синяки, кровоподтеки в местах проколов. Нельзя трогать область вокруг глаз руками, пользоваться декоративной косметикой — вы рискуете инфицировать поврежденные ткани.

Через несколько часов краснота полностью исчезнет. Что касается припухлостей и папул, они могут сохраняться от нескольких часов до 3 дней, в зависимости от особенностей кожи. Если за это время следы инъекций не прошли, обратитесь к косметологу.

В отдельных случаях в первые дни заметны места проколов. Не переживайте, через время они затянутся.

Что категорически запрещено делать пациенту после биоревитализации области глаз:

  • первые сутки трогать руками, умываться, наносить тональные кремы и другую косметику на проработанную область, за исключением препаратов с противовоспалительным действием, назначенных косметологом;
  • посещать баню, сауну, солярий, бассейн в течение 2 недель;
  • массировать кожу, растягивать ее;
  • спать на животе лицом в подушку;
  • загорать, подвергать солнечному воздействию область проколов;
  • принимать алкоголь, антикоагулянты в первые несколько дней после инъецирования;
  • заниматься спортом, выполнять тяжелые физические нагрузки первые 3–4 дня;
  • делать физиотерапевтические процедуры, маски раньше 7 дней;
  • обращаться к пилингам, косметическим процедурам, операциям на лице раньше 2 недель;
  • заниматься самолечением.
Читайте также:  Как убрать второй подбородок в домашних условиях за неделю

Что делать пациенту обязательно:

  • беспрекословно выполнять рекомендации лечащего косметолога;
  • регулярно наносить назначенные кремы, лекарственные мази;
  • принимать противовирусные препараты в течение 3 дней до и после процедуры;
  • питаться здоровой пищей, наполненной витаминами и питательными компонентами;
  • горячие ванны заменить теплым душем;
  • больше отдыхать.

Если соблюдать наставления косметолога, обеспечить правильный уход за кожей, период реабилитации не затянется, и уже через 2 дня вы сможете насладиться обновленным обликом. Эффект молодости и свежести сохраняется 3–9 месяцев, в отдельных случаях пациенты отмечали сохранение результата на протяжении года после проведения биоревитализации. Во многом этот фактор зависит от особенностей организма.

Миф Боязнь комбинировать биоревитализацию с другими методами коррекции

Наумчик Галина Александровна

Чаще всего врачи не понимают, что глубина проведения процедуры разная, и биоревитализация – это интрадермальное введение (сетчатый или сосочковый слой) в зависимости от плотности препарата. Например, ботулотоксин или препарат для контурной пластики вводится глубже, и эти процедуры можно сочетать. К сочетанию с аппаратными методиками врачи, которых можно отнести либо к «аппаратчикам», либо к «инъекционистам», так же относятся по-разному, и такое комбинирование иногда вызывают путаницу. Ситуация, когда биоревитализант может улучшить аппаратную методику, чаще всего беспокоит врачей. Они задают вопросы и не всегда сами могут найти обоснование. Хотя многие пользуются комбинированными методами. Не всегда понятно, когда можно использовать монопрепарат гиалуроновой кислоты, а когда – комбинированный. Препараты гидрорезерва (только гиалуроновая кислота) врачи не всегда понимают и говорят, что у них не такой выраженный эффект, хотя при грамотном подходе и такой препарат дает выраженный эффект. Что касается комбинированных препаратов, то страхи вызывают пептиды. С одной стороны, это объяснимо, так как их не так давно стали использовать в практике, с другой стороны, когда они правильно применены (для лечения, разработан правильный курс), то они дают хороший результат. Техника введения препарата до сих пор вызывает много споров: нужно ли линейно вводить препарат или достаточно только папульно обработать необходимую поверхность. В некоторых случаях врачи спорят о том, могут ли биоревитализанты полностью заменить введение стабилизированной гиалуроновой кислоты. Пожалуй, именно эти моменты рождают больше всего мифов.

Наталия Игоревна,

Я не сторонник сочетания разных по типу процедур в одно посещение. Ведь важен не только факт «разного уровня глубины проведения» совмещаемых процедур — сколько учет запланированной реакции организма, свой период реабилитации для каждой процедуры. Например, в ответ на повреждение кожи инъекционной иглой организм физиологически начинает включать механизм реагирования на повреждение тканей, развиваются признаки воспаления, затем включается регенерация. Если мы параллельно влезем в этот процесс какой-то аппаратной методикой или иным — можно ли гарантировать, что это пойдёт на пользу уже запущенному инъекциями механизму? Не уверена. Да и к чему такая спешка? Совершенно не разделяю позицию косметологов, которые в одно посещение делают пациенту химический пилинг, биоревитализацию, ботокс, филлеры, аппаратку, маску… Чек на кассе, конечно, впечатляет, но всегда ли есть медицинский смысл?

На тему «комбинирования» у меня другая головная боль. Это сочетание кабинетных инъекций с домашним уходом и вообще уходом в принципе. Возьмем пример гиперожидания пациентов от инъекций, сводящиеся к их лени, экономии и невежеству. Картина эта выглядит примерно так: пациентка 40+ с потребностями омоложения: — не использует никакой ежедневный домашний уход (или предпочитает «натуральные народные средства» в виде дегтярного мыла, бани, и разного рода масла вместо крема) — потому что всё, что «впаривают косметологи — это дорого и сплошь одна вредная химия», — не желает никаких профессиональных кабинетных процедур у косметолога — так как «всё это развод на деньги», — ждет от единичного укола красоты с «гиалуронкой» эффекта минимум на несколько лет, причем, эффекта, сравнимого с пластической операцией, — и эффекта, который заменит все другие кабинетные процедуры у косметолога (те, что «развод на деньги»), — и дешевизны (ведь «гиалуронку» можно купить даже на Алиэкспресс, по 3 копейки ведро). Да-да, иногда такие пациенты прямо приходят в кабинет, высыпают из сумочки ампулы, невесть откуда добытые, и хмуро спрашивают, сколько стоит работа им «это уколоть». Сильно обижаются, когда смеешься им в лицо и советуешь немедленно отправить это в помойку. В Москве-то, возможно, такие клиенты уже вымерли, но у нас у них как раз «Великолепный век»… ))