Что такое игольчатый rf-лифтинг и кому нужна эта процедура

Подтяжка лица является одной из самых популярных процедур. Это объяснимо, так как данная процедура предоставляет быстрый видимый эффект омоложения. Каждая женщина мечтает выглядеть моложе. Современная эстетическая медицина предлагает новейшие технологии подтяжки без хирургического скальпеля. Одной из процедур, в основе которой новейшие разработки ученых, игольчатый RF-лифтинг.

Принцип действия лазерной терапии

Данный вид терапии подразумевает воздействие светового потока, источником которого является лазер. Главным условием эффективности излучения является правильный подбор мощности волны, показатель зависит от типа кожи и выраженности дефектов.

Луч способен проникать в глубокие слои кожи, при этом оказывая деликатное воздействие. Расщепленный световой поток повреждает клетки, что побуждает ткани к регенерации. Посылаемые прибором импульсы стимулируют активность клеток и выработку коллагена. Излучение позволяет точечно воздействовать на проблемные участки, в т.ч. на область век.

Химический пилинг лица – что это такое

Химический пилинг – салонная процедура, при которой снимается наружный эпидермальный пласт, включающий мертвые клетки. Производится чистка химическими препаратами интенсивного действия.

Результат – обесцвечивание или удаление пигментных образований, устранение дефектов, выравнивание кожной поверхности, формирование ровного и приятного тона кожи.

Химический пилинг – что это такое: в сущности обновление эпидермиса путем его ожога. Но беспокоиться не нужно: глубину обжигающего действия препарата косметолог держит под контролем.

В обожженных кожных тканях запускается процесс регенерации активного синтеза коллагеновых и эластиновых волокон. Итогом становится обновление и омоложение покрова, исчезновение косметологических проблем.

Этапы проведения сеанса:

  1. Кожа пациента очищается от загрязнений и макияжа. Участки лица, на которые будет нанесен препарат, обезжириваются.
  2. Мастер окунает кисточку в препарат, снимает избытки жидкости, чтобы они не попали пациенту в глаза.
  3. Препарат аккуратно наносится кисточкой на кожу. Время нанесения определяется возрастными особенностями и физическим состоянием кожного покрова, но обычно составляет полчаса.
  4. Обработка осуществляется сверху вниз: ото лба к носу, скулам, подбородку. Преимущественно тщательно обрабатываются места изгибов и множества морщинок. В процессе нанесения пациент может чувствовать несильное пощипывание.
  5. Препарат оставляется на лице, на время, определяемое косметологом.
  6. Завершающий этап проведения химического пилинга – снятие состава, нанесение успокаивающих, защищающих и восстанавливающих масок.

Пациентам следует понимать, что результат будет заметен после химического пилинга, лишь когда удастся восстановить кожу. После процедуры, возможно более или менее выраженное возникновение побочных эффектов, спровоцированных агрессивным воздействием химических веществ. Из осложнений чаще всего после химического пилинга наблюдаются:

  • красные пятна;
  • отеки;
  • раздражение;
  • интенсивный зуд;
  • волдыри;
  • герпетическая сыпь.

Делается пилинг химический только опытным мастером в косметологическом салоне или клинике. Чистить кожу агрессивными препаратами самостоятельно не следует: последствия домашнего химического пилинга лица будут крайне неприятными.

Стоимость сеанса определяется интенсивностью чистки. Так, в Москве цена профессиональных поверхностных химических пилингов колеблется от 800 до 1000 рублей, чистка средней интенсивности обходится в 3–4 тысячи рублей, а за глубокое очищение кожного покрова придется выложить 6–10 тысяч.

Препараты для химического пилинга подбираются с учетом противопоказаний и личных особенностей кожи. В основе компонентного состава следующие кислоты:

  • фруктовые (AHA);
  • гидроксикислоты (BHA);
  • прочие органические кислоты и их сочетания (ретиноевая, миндальная, виноградная и прочие).
Читайте также:  Как часто можно делать пилинг лица в домашних условиях?

К фруктовым, или так называемым AHA-кислотам, относятся молочная, лимонная, яблочная. Они ускоряют отшелушивание наружного пласта эпидермиса, делают более результативным увлажнение кожи, оказывают антиоксидантное действие, уничтожают патогенную микрофлору, провоцирующую дерматологические болезни.

BHA-кислоты отличаются от AHA тем, что растворимы в жирах, но не растворяются в воде. Такой пилинг – наилучший вариант для кожного покрова жирного типа.

Гидроксикислоты по действию практически не отличаются от фруктовых, но также влияют на функционирование сальных желез. Синтезируемое кожное сало размягчается, легче выходит из пор, благодаря чему лицо после химического пилинга освобождается от угревой сыпи, прыщей, комедонов. Из BHA-составов наиболее применяемы салициловая и гликолевая кислоты.

Действие ретиноевой и прочих видов кислот в основном аналогично действию AHA и BHA-составов. Но также эти препараты подавляют работу меланоцитов, блокируют синтез фермента тирозиназы, участвующего в образовании меланина, что сказывается на том, как выглядит лицо.

Пилинг дополнительно дает отбеливающий эффект, избавляет от избыточной пигментации, рекомендуется пациентам с акне, следами высыпаний, куперозом.

Разберёмся в деталях:

  • с одной стороны, лазерный пилинг лица — это эффективная косметологическая процедура поверхностного отшелушивания отмерших роговых чешуек с целью улучшения внешнего вида и цвета кожи, для придания коже «сияющего вида». Для достижения этих целей проводятся процедуры «холодного пилинга»;
  • с другой стороны, это шикарная омолаживающая и подтягивающая процедура для определённой возрастной категории. В этом случае это комбинированное воздействие «холодного» и «горячего» пилинга;
  • с третьей – процедуры лазерного пилинга применяют с целью эффективной коррекции более выраженных признаков увядания и различных дермато-эстетических дефектов кожи (мелких морщин, явлений гиперкератоза, расширенных пор и др.) Для решения этих проблем однозначным выбором будет проведение «горячих пилингов».

Что такое холодный и горячий лазерный пилинг

В нашей клинике активно применяются две основные разновидности процедуры:

1. Холодный лазерный пилинг — это поверхностный пилинг в пределах верхних участков рогового слоя эпидермиса. Проводится процедура с небольшой энергией в режиме абляции (с повреждением кожи). В месте воздействия лазерного луча излучение максимально поглощается водой, содержащейся в клетках рогового слоя кожи. При этом вода вскипает и мгновенно испаряется, в результате чего вместе с ней происходит «выпаривание» — удаление поверхностных слоев кожи на участках, подвергнутых лазерному воздействию. При этом передачи тепла окружающим тканям эпидермиса НЕ происходит.

Пилинг применяют с целью полировки кожи, а также для устранения мелких морщин, неровного рельефа, тусклого цвета лица, разглаживания пор и невыраженных следов постакне. Процедура позволяет выровнять поверхность кожи, уменьшить расширенные поры и сделать ее «бархатной» и «сияющей». Врачи нашей клиники холодные пилинги проводят по двум основным протоколам: протоколу «полировки кожи» и протоколу «холодного пилинга».

Такой пилинг лазером выполняют без анестезии. Период восстановления, то есть шелушения, составляет 1-2 дня по протоколу «полировки» и 2-3 дня в режимах «холодного пилинга». Для получения желаемого результата может потребоваться от 1 до 3 процедур с промежутком 4 недели. Эффект заметен сразу после прекращения шелушения кожи и сохраняется до 6 месяцев.

2. Горячий пилинг – это поверхностно-срединный или срединный пилинг — всё зависит от выбранного протокола. Воздействие лазера при проведении процедур горячего пилинга осуществляется в пределах эпидермиса кожи в комбинированном режиме абляция (отшелушивание) — коагуляция (нагрев) на строго выбранную глубину, что обеспечивает при нагреве не только выпаривание клеточной жидкости и удаление отмерших клеток рогового слоя, но и частичную передачу тепла (40-50 °С) окружающим тканям эпидермиса с целью стимуляции обменных внутриклеточных процессов.

Читайте также:  Действие фотоомоложения для лица и фото до и после

В результате после процедуры мы наблюдаем ряд изменений: сокращается кожный лоскут, устраняются мелкие и частично корректируются средние морщины, удаляются возрастные и пигментные пятна, разглаживается неровный рельеф, преображается овал лица, повышается упругость и тонус кожи, появляется здоровый блеск. Горячий пилинг проводится после предварительной аппликационной анестезии. Специалист наносит на очищенную кожу крем-анестетик, что способствует минимизации дискомфорта во время процедуры. После анестезии кожа обрабатывается антисептиком. Период восстановления кожи длится около 4-5 дней. При коррекции выраженных проблем необходимо 2-3 процедуры пилинга или же процедура лазерной шлифовки кожи. Положительные результаты горячего пилинга можно заметить уже после первого проведённого сеанса, но окончательный эффект будет формироваться на протяжении 1-1,5 месяцев и сохраняться до года.

Побочные эффекты

Лазерный лифтинг редко вызывает осложнения у пациентов. В отзывах пишут, что даже если и возникают побочные эффекты, то проходят они максимально легко.

Среди последствий от воздействия лучей нужно отметить ожоги, зуд, шелушение сухой кожи, а также яркие пятна на лице. Все они не нуждаются в срочном лечении, так как проходят самостоятельно в течение нескольких часов, иногда – дней. Профессионалы выделяют то, что у 3 % пациентов могут возникать келоидные рубцы. Это осложнение достаточно серьезное. Кроме того, если пациент не прислушается к противопоказаниям и, имея гепатит, сделает подтяжку, то у него данный вирус начнет прогрессировать.

Преимущества RF-лифтинга Fractora

  • Узкий спектр противопоказаний: гипертония, беременность, онкология, кардиостимулятор, наличие имплантов.
  • Универсальность.
  • Возможность проведения вне зависимости от сезона.
  • Отсутствие возрастных ограничений.
  • Высокая эффективность: курс 1-2 процедуры с перерывом 4-5 недель.
  • Стерильность, интактность, безопасность.
  • Быстрое достижение результата.
  • Короткая реабилитация.
  • Высокая скорость проведения (длительность процедуры 20-25 минут).

Ключевым преимуществом игольчатого фракционного лифтинга Fractora является длительное сохранение эффекта. Фиксированный результат сохраняется несколько лет.

Если вы ищете метод, позволяющий решать проблемы кожи в комплексе, то смело доверьтесь игольчатому RF-лифтингу Fractora.

Записаться на бесплатную консультацию со специалистом Вы можете по тел: 8(495) 258 25 45 \ 517 66 20

Центр аппаратной косметологии Вирсавия

В чем суть лечения?

Упругость кожи обеспечивается эластичными волокнами, в частности, коллагеном, который синтезируется специфическими клетками – фибробластами. К сожалению, с возрастом процессы выработки коллагеновых молекул замедляются. Таки образом, кожа теряется эластичность, становиться дряблой и покрывается морщинами.

Rf –термалифтинг помогает устранить эти проблемы. Суть процедуры состоит в воздействии на глубокие ткани кожи высокочастотного электрического поля. Радиочастотные излучения проникают на глубину от 3 до 8 миллиметров. Здесь волны вызывают однородное прогревание дермы. Стоит отметить, что эпидермис (верхний слой кожи) при этом практически не нагревается, равно как и мышечные ткани — процедура безопасна, а вероятность ожога составляет не более 0,1%.

В чем суть лечения?

При повышении температуры до 40 – 42 градусов по Цельсию начинается денатурация коллагеновых молекул — волокна активно скручиваются, тем самым обеспечивая уплотнение глубоких слоев кожи. Именно этим можно объяснить моментальный эффект подтяжки кожи, который виден уже после первой процедуры.

Но на этом эффект лифтинга не заканчивается. Прогревание кожи также улучшает процессы кровообращения, обеспечивая кожу кислородом и питательными веществами. Кроме того, созданный с помощью радиоволн, температурный режим стимулируется активность фибробластов — клетки начинают активно синтезировать новые молекулы коллагена. Процессы омоложения кожи длятся от 4 до 6 месяцев после процедуры.

Подобное лечение не требует реабилитации — пациент сразу же может возвратиться к привычному образу жизни.

Читайте также:  Как избавиться от веснушек: лучшие салонные и домашние методы

Показания к применению

В чем суть лечения?

Данная методика позволяет обрабатывать практически любой участок кожи лица, включая носогубные складки и нежные области вокруг глаз.

  • Основным показанием к проведению процедуры является дряблость кожи;
  • Данную методику используют для устранения мелких мимических морщин вокруг глаз, а также крупных носогубных складок;
  • С помощью радиоволн можно избавиться от «второго подбородка»;
  • Лифтинг также применяют при снижении тонуса тканей;
  • Данная процедура незаменима для устранения мешков и темных кругов под глазами;
  • Лечение полезно при нарушении кровоснабжения кожных тканей;
  • Радиочастотные токи положительно воздействуют и на сальные железы, поэтому их используют для лечения некоторых видов угревой сыпи;
  • В некоторых случаях процедуру используют в качестве подготовки к операции — так кожа намного быстрее заживает после хирургического вмешательства.

Конечно же, для максимального эффекта одной процедура недостаточно. Перед началом лечения врач обязан провести медицинское обследование пациента и лишь после этого составить график. Здесь огромное значение имеет состояние кожи и возраст клиента:

В чем суть лечения?
  • Самый подходящий возраст для подобных процедур — 30 лет. В этот период кожа еще достаточно молода, поэтому эффект от лечения может длиться до 5 лет. Как правило, для достижения максимального результата будет достаточно 4 – 6 повторных сеансов с промежутками в 1 – 2 недели.
  • Пациентам, возраст которых составляет от 40 до 50 лет, для заметного оздоровления кожи необходимо не менее 6 – 10 повторных процедур. Кроме того, необходимо использовать и другие косметологические методы, включая массажи и мезотерапию.
  • Что же касается лиц страшнее 50 лет, то первый заметный эффект появляется уже после первого сеанса, но для закрепления результатов понадобиться примерно 8 – 15 повторных процедур. При надлежащем уходе за кожей лица эффект будет длиться около 1 – 2 лет. Несмотря на то, что процедура сравнительно безопасна, стоит помнить, что лечение должен осуществлять исключительно косметолог или дерматолог с соответствующей квалификацией.

В чем недостатки метода?

Конечно же, данный способ омоложения имеет ряд недостатков:

  • Несмотря на универсальность и безопасность процедуры под названием Rf лифтинг лица, противопоказания все же имеются;
  • Не стоит забывать, что на организм все-таки воздействуют радиоволнами, влияние которых еще недостаточно изучено;
  • К недостаткам можно отнести и длительность лечения;
  • И, конечно же, не стоит забывать о высокой стоимости радиолифтинга;
В чем суть лечения?

Основные показания к применению фракционного лазера UltraPulse

  • выраженные признаки старения кожи;
  • средние и глубокие морщины, расширенные поры;
  • неровный рельеф и текстура кожи;
  • рубцы, в том числе травматические и постакне;
  • пигментные нарушения, в том числе малазма.

Эффективность

Глубокая и поверхностная фракционная абляция с технологиями ActiveFXTM и DeepFXTM обеспечивает максимальный результат за одну процедуру. Утраимпульсный режим с максимальной глубиной абляции 2000 мкм обеспечивает беспрецедентные результаты в выравнивании глубоких морщин и рубцов. Высокая мощность позволяет проводить процедуры фракционной абляции, классической шлифовки и удаление новообразований максимально быстро и эффективно.

Безопасность

Равномерная и прецизионно точная обработка любых поверхностей и надежный гемостаз делают риск осложнений минимальным. Энергия в импульсе в 6 раз больше, чем в традиционно используемых CO2 лазерах, нет необходимости в нескольких стеках, нет избыточного травмирования тканей. Темпы реабилитации пациента существенно выше благодаря специально разработанному ультраимпульсному режиму ULTRAPULSE, чем при использовании традиционного режима Superpulse.

Гибкость и удобство в использовании

Высокая скорость обработки больших поверхностей по сравнению с другими CO2 лазерами. Рекордно большое количество показаний к применению благодаря самому широкому диапазону возможностей лазерного излучателя и набору сменных рукояток.

Лазер UltraPulse — это выбор профессионалов, которые желают всегда добиваться выраженных результатов с минимальными рисками для пациентов.