Держим форму: как восстановить овал лица в домашних условиях

С проблемой нависшего верхнего века сталкиваются не только пожилые люди и молодые женщины и мужчины. Данная особенность обусловлена индивидуальными особенностями внешности и наследственностью. Кроме того, верхнее веко может опуститься из-за большой потери веса или в результате отечности.

эффективных упражнений от отеков и морщин под глазами — показывает тренер

Важно отметить, что все комплексы упражнений подразумевают принципиальное разделение на тонические, которые помогают содержать глаза в тонусе, сохраняя их красоту с помощью ежедневного несложного комплекса, и терапевтические, которые направлены на устранение уже возникших проблем: отеки, мешки, темные круги, морщинки, нависшее веко. Наиболее распространённые причины их появления — алкоголь, курение, недостаток сна, стресс, малоподвижный образ жизни, неполадки надпочечников, печени. Чудо с помощью фейс-фитнеса произойдёт в том случае, если ты будешь следить за совокупностью факторов. Тогда фейс-фитнес и упражнения вокруг глаз будут наиболее эффективными, полезными и приведут к классным результатам.

Пластическая хирургия

Наилучшим решением для борьбы с возрастным птозом или выраженным провисанием кожи после резкого похудения является пластическая хирургия. Несмотря на болезненность манипуляций и высокие риски осложнений, эффективность от операционного вмешательства не пересилить никакими другими методами воздействия. Следует отметить, что подтяжка лица посредством пластики осуществляется несколькими видами:

Пластическая хирургия
  • Круговая подтяжка (или ритидэктомия). Подразумевает устранение глубоких морщин, перераспределение и новую фиксацию мягких тканей, устранение имеющихся жировых отложений. Оказываемое воздействие бывает трех видов (поверхностное, глубокое и комбинированное), проходит под наркозом и затрагивает все лицо.
  • Фронтлифтинг. Подразумевает подтяжку верхней половины лица (лба и бровей), выполняется двумя способами (открытый и эндоскопический).
  • S-лифтинг. Данный вид подтяжки отличается от других проведением разрезов за ушными козелками. В процессе операции мышцы и ткани подтягиваются, а затем фиксируются в области надкостницы скуловой кости.
  • Введение имплантатов. При провисании мягких тканей в области щек, решить проблему птоза возможно, восполнив имеющийся дефицит объема, введя под кожу искусственный имплантат.

Круговая подтяжка лица

Пластическая хирургия

Эндоскопический фронтлифтинг

S- лифтинг

Пластическая хирургия

Введение имплантантов Результаты от проведения пластики сохраняются в течение 5–15 лет, в отдельных случаях и на более длительный период.

Блефаропластика – самый эффективный способ

Самый быстрый и эффективный метод удалить нависшую кожу над глазами – это пластическая хирургия. Операция по пластике век называется блефаропластикой, она позволяет получить долговечный, иногда и постоянный результат.

Главными показаниями к блефаропластике (нижней и верхней) являются:

  • нависание кожи верхнего века;
  • «стареющее веко»;
  • утомленный взгляд («тяжелые веки»);
  • мешки под глазами;
  • избыток кожи нижних век.

При помощи пластики век можно решить следующие проблемы:

  • избавиться от лишней кожи и жировой клетчатки вокруг глаз;
  • подтянуть мышцы в области вокруг глазной орбиты;
  • уменьшить последствия возрастных изменений;
  • устранить дефекты век изменить форму и разрез глаз.
Блефаропластика – самый эффективный способ

Таким образом, блефаропластика верхних век устраняет нависание избытков кожи над глазами. Данный вид операции обычно выполняется через кожный разрез по складке верхнего века, через который удаляются избытки жира и кожи.

Хотя операция достаточно простая для опытного пластического хирурга, существует ряд противопоказаний и негативных последствий, о которых следует знать перед тем как убрать нависшие веки при помощи хирургического вмешательства.

Блефаропоастика способна убрать нависшее веко, изменить форму и разрез глаз

Хирургическое вмешательство противопоказано людям с проблемами с щитовидной железы, страдающим сахарным диабетом и сердечно сосудистыми болезнями. Им стоит рассмотреть варианты, как убрать нависшие веки в домашних условиях без операции.

Помимо этого, после блефаропластики разрез глаз может выглядеть неестественно, из-за возникновения эффекта натянутой кожи.

Противопоказания

От домашнего лифтинга придётся отказаться в случае наличия:

  • любых ранок, царапин и других повреждений на лице;
  • кожных заболеваний;
  • прыщей, гнойничков и других воспалений;
  • купероза либо розацеи;
  • онкологической болезни и доброкачественной опухоли в зоне лица;
  • острых хронических болезней;
  • простудных и других заболеваний, сопровождающихся повышенной температурой;
  • неврологических расстройств с проявлением судорог.
Читайте также:  Детское мыло и кальция хлорид: пилинг, маска, рецепт

Если недавно были проведены операции в области лица, то любые косметические манипуляции следует отложить не меньше, чем на полгода.

Какие негативные последствия могут возникнуть

Побочные эффекты возникают редко и в основном связаны с несоблюдением техники или слишком частом проведении процедур. Так, при подготовке масок очень важно следовать рецептам и не превышать указанные дозировки ингредиентов, а при выполнении массажа — избегать интенсивного растягивания кожи.

Неприятные последствия могут проявиться в виде:

  • отёчности;
  • шелушения;
  • покраснения;
  • усиления дряблости кожи;
  • прыщей или сыпи.

Перед началом домашнего омоложения желательно проконсультироваться со специалистом, чтобы выбрать наиболее подходящую методику, определиться с наличием противопоказаний и сделать сеанс максимально безопасным.

Способы подтяжки без операции

Чтобы правильно выбрать подходящий Вам способ подтяжки лица без операции, необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом и сделать диагностику Вашей кожи. Важно установить ваш тип кожи, и какой кожный слой требует коррекции. Существует два основных способа безоперационной коррекции лица. Это обработка кожи различными излучениями или специальным лазером и введение под кожу специальных химических составов.

Способы подтяжки без операции

Истории наших читателей

Помолодела на 10 лет за одну неделю! Без ботокса, без операций и дорогостоящих препаратов. С каждым днем рождения было все страшнее и страшнее осознавать, сколько мне лет, а еще страшнее смотреть на себя в зеркало. Морщины становились все глубже и глубже, а круги под глазами все заметнее. Думала уже прибегнуть к инъекциям, но меня, слава Богу, отговорили. Не поверите, но я буквально за неделю избавилась практически от всех морщин и выгляжу на 10 лет моложе, а все благодаря этой статье. Всем кто хочет избавиться от морщин естественным методом в домашних условиях — читать обязательно!

Читать cтатью полностью >>>

Каждый метод основывается на способности клеток к самовосстановлению и обновлению коллагеновых волокон:

Способы подтяжки без операции

RF-лифтинг

Одно из первых мест в современной методике омоложения занимает RF-лифтинг. Это воздействие радиоволнами низкой частоты на кожу лица.

Способы подтяжки без операции

После процедур происходит сокращение коллагеновых волокон, начинается выработка гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Эффект сохраняется до двух лет.

Лазерное воздействие

Способы подтяжки без операции

Воздействие на кожу лица при помощи лазерных лучей тоже дает хороший омолаживающий эффект. Это современный бесконтактный метод подтяжки и омоложения кожи. Лазерное воздействие заметно приостанавливает процесс старения тканей, стимулирует образование коллагена и эластина.

Врачи рекомендуют Инъекции — прошлый век! Эффективное омоложение лица без уколов и пластических операций. Узнать подробнее >>

Способы подтяжки без операции

Электротерапия

Методика электротерапии основана на действии микротоков на определенный слой кожи. Низкочастотная терапия используется для выведения токсинов из клеток кожи, разглаживания морщин, устранения пигментных пятен на лице.

Способы подтяжки без операции

Фотоомоложение

Фотоомоложение основано на использовании световых лучей, под воздействием которых происходит выработка новых коллагеновых и эластиновых волокон, кожа приобретает бархатистый оттенок.

Способы подтяжки без операции

Плазмолифтинг

Распространенным является плазмолифтинг, методика при которой под кожу вводится обогащенная тромбоцитами плазма, которую получают из крови пациента. 1-2 курса в год, и эффект упругости и подтянутости кожи сохраняется на долгое время.

Способы подтяжки без операции

Применение ботокса

Широкое применение нашел способ введения под кожу ботулотоксина, что способствует разглаживанию морщин и подтяжке опустившейся кожи лица. Обычно уколы этого препарата делают в верхней части лица.

Способы подтяжки без операции

Нитевой лифтинг

Довольно эффективным способом подтяжки кожи является нитевой векторный лифтинг.

Способы подтяжки без операции

Это подтяжка кожи специальными рассасывающимися нитями.

Нитевая подтяжка кожи позволяет смоделировать лицо очень естественно. Нити идеально подходят для подтяжки бровей, щек, укрепления линии подбородка. Они также стимулируют выработку коллагена.

Способы подтяжки без операции

Для получения максимального результата надо сочетать несколько методов подтяжки кожи. Особенно если Вам уже за 50, а выглядеть хочется помоложе. Поэтому комплексный подход необходим.

В комплекс мероприятий по омоложению и безоперационной подтяжке кожи лица также включаем:

  • использование ежедневных и лифтинговых кремов, масок на основе коллагена (морских водорослей и прочих натуральных компонентов);
  • массаж, оказывающий комплексное оздоровительное и подтягивающее действие;
  • обтирание лица кубиками льда, желательно на основе отваров трав;

Способы подтяжки век без операции

Кожа в области глаз тонкая и нежная, со временем она теряет упругость и обвисает. Причин дряблости кожи век может быть несколько: старение организма, стресс, неправильное питание, постоянное напряжение глаз.

Нельзя скидывать со счетов факторы окружающей среды и образа жизни, а также генетику человека и некоторые заболевания.

Читайте также:  8 (495) 255-19-07

Существуют ли средства, которые без хирургического вмешательства помогут справиться с проблемой? В нашей статье мы расскажем о самых эффективных процедурах лифтинга и безоперационной подтяжки век, которые проводят в домашних условиях.

Как вернуть молодость векам

Упражнения для глаз

Ежедневно делайте зарядку для глаз, чтобы укрепить мышцы и подтянуть веки. Для этого вам понадобится всего 10 минут в день:

  • зажмурьтесь на 15 секунд и, не открывая глаз, высоко поднимите брови. Замрите на несколько секунд, после чего расслабьтесь;
  • откройте широко глаза и сильно поморгайте 10 секунд. Сделайте это упражнение 5-10 раз.
  • закройте глаза. Указательный и большой пальцы зафиксируйте так, чтобы удерживать брови. Затем медленно открывайте глаза, повторяя упражнение 10-15 раз.

Медовые аппликации

Мед хорошо подтягивает кожу и разглаживает мелкие морщинки. Нанесите небольшое количество на область век и дайте высохнуть в течение 10 минут. После этого смойте маску холодной водой. 

Картофель

Если вы хотите освежить взгляд и добиться более эластичной кожи вокруг глаз, используйте сырой очищенный картофель. Нанесите на веки тонкие ломтики или тертую массу из картофеля. Время процедуры – 15 минут, после чего можно умыться прохладной водой.

Чай в пакетиках

Возьмите любые не ароматизированные чайные пакетики, заварите их, отожмите и дайте остыть. Затем положите на веки на 30 минут. Подтяжка век – гарантированный результат. Такие омолаживающие сеансы можно выполнять дома в течение нескольких дней. Хороший эффект замечен от процедуры с ромашковым чаем. 

Яичный белок

Вместо того, чтобы тратить деньги на дорогие лосьоны и кремы для век, попробуйте сырой яичный белок. Аккуратно отделите его от желтка и с помощью ватного тампона нанесите на кожу век. Через некоторое время смойте.

Массаж

Прекрасно тонизирует кожу век точечный массаж с оливковым маслом в течение 1 минуты. В масле оливы содержатся витамины и антиоксиданты, которые увлажняют и выравнивают кожный покров. 

Ледяная вода

Вымойте лицо очень холодной водой. Это эффективный метод быстро подтянуть кожу. 

Натуральный лосьон

Чтобы оживить и приподнять глаза, сделайте лосьон с натуральными ингредиентами. Рецепт очень прост. Смешайте 4 столовые ложки обычного йогурта, 4 столовые ложки геля алоэ вера, 2 столовые ложки овсяной муки и 5 измельченных ломтиков очищенного огурца, пока не образуется паста. После этого нанесите целебную мазь на веки, на 20 минут, а затем смойте холодной водой. 

Дополнительные советы

Для того чтобы не допустить провисания кожи на веках, воспользуйтесь нашей подборкой:

  1. Постарайтесь не смотреть прямо на солнце и другие яркие источники света: щурясь, вы вредите своим глазам.
  2. Ограничьте время проведения у экранов телевизора или компьютера.
  3. Берегите свой сон. Люди, которые не высыпаются и отдыхают недостаточно, чаще других сталкиваются с проблемами кожи. Недостаток сна может вызвать провисание век, темные круги.
  4. Вода – лучшее средство для подтяжки век. Пейте до 2,5 л воды в течение дня, чтобы подпитать и увлажнить кожу.
  5. Добавьте в свой рацион свежие фруктовые соки, коктейли, травяные чаи.
  1. Ешьте продукты, полезные для кожи: морковь, листовые зеленые овощи, рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, орехи, бобовые, нежирное мясо. Также, за счет высокого содержания ресвератрола, виноград прекрасно замедляет процесс старения клеток.
  2. Избегайте глазных инфекций. Мойте руки, прежде чем касаться к глазам.
  3. Используйте солнцезащитный крем для век с SPF не менее 20.
  1. Бросьте курить. Курение лишает кожу кислорода, ускоряет старение, уничтожая коллаген.
  2. Чтобы защитить веки от провисания, раздражения и дряблости, не злоупотребляйте макияжем. Было научно доказано, что искусственные красители в тенях и подводках для глаз вредят нежной коже век.

Избыток кожи на веках, отечность и потеря эластичности может быть связана с множеством причин, в том числе с серьезными заболеваниями: диабетом, инсультом, синдромом Горнера, опухолью головного мозга, новообразованиями век, нервно-мышечными расстройствами. Поэтому, во избежание осложнений, лучше всего, чтобы врач осмотрел глаза и веки и исключил любые потенциально опасные болезни.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам улучшить состояние век, разгладить морщины, стать привлекательнее, здоровее и увереннее в себе!  

Похожие посты

Аппаратные способы подтяжки овала лица в домашних условиях

Конечно, самые лучшие аппаратные процедуры вам предложат в салонах – термолифтинг, вакуумный массаж, дарсонвализация и т.п. Все они действуют как пассивные упражнение для подтяжки овала лица.

Читайте также:  Скраб из овсянки для кишечника — минус 11 кг

Но и в домашних условиях вы можете провести сеанс аппаратной коррекции овала лица. Для этого вам нужно просто приобрести мезароллер. Мелкие иглы стимулируют питание кожи и оказывают массажное воздействие, а затрагивая нервные окончания, расположенные на поверхности кожи, посылаются сигналы к мышце, которая тоже начинает работать за счет нервных сокращений.

Аппаратные способы подтяжки овала лица в домашних условиях

Добавив же к процедурам с мезароллером питательный крема и маски, вы еще и насытите кожу полезными микроэлементами.

Вот такие нехитрые, но действенные способы вы можете провести самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим косметологическим и медицинским услугам. Главное помнить о комплексном подходе и регулярности выполнения процедур.

Причины появления и способы борьбы с нависанием век у женщин и мужчин

Со временем кожа на лице стареет, появляются морщины и дряблость. И в первую очередь этому подвергается нежная и тонкая кожа вокруг глаз. От потери эластичности и упругости верхние веки могут утяжеляться и нависать над глазами, а нижние растягиваться в виде кругов. Прежде чем начать бороться с проблемой, необходимо разобраться в причине появления этого недостатка, ведь нависание век может быть не только последствием возраста, есть ещё другие факторы:

  • генетическая предрасположенность;
  • аллергические реакции;
  • нарушение работы почек;
  • неправильное питание и нарушение питьевого режима;
  • сон в неправильной позе;
  • избыточный вес, резкое похудение;
  • неправильное использование косметики или неверно подобранное средство.

При разных причинах появления этого недостатка рекомендуются различные способы борьбы с ним:

  • если нависшее веко досталось вам по наследству, сможет помочь лишь операционное вмешательство;
  • если же это случилось вследствие неправильного пользования косметикой, достаточно просто перестать ею пользоваться, подобрать более подходящее именно для вас средство или же просто аккуратнее его наносить, не растягивая нежную кожу век;
  • если какое-нибудь заболевание могло повлиять на утяжеление кожи над или под глазами, следует убрать проблему изнутри, то есть применить соответствующее медикаментозное лечение, назначенное врачом.
Причины появления и способы борьбы с нависанием век у женщин и мужчин

Нарушение строения века, связанное со старением и действием повреждающих факторов, исправляется нехирургическим способом, который предполагает использование различных косметологических средств и методик, или путём хирургического вмешательства, который является более радикальным. Вот основные из них:

  • блефаропластика;
  • лимфодренаж;
  • подтяжка нитями;
  • подтяжка лазером;
  • эндоскопическая подтяжка.

Кожа вокруг глаз у сильного пола подвержена старению не меньше, чем у женщин, но зачастую видимые признаки старения мужских век более ярко выражены из-за анатомических особенностей. Мужчины подвержены значительному утяжелению верхних век из-за низко расположенных бровей. Помимо этого, на лице часто встречается значительное выступление жировых грыж («мешков») под нижним веком. Это придаёт усталости и лишних лет внешнему виду глаз.

Аппаратный смас-лифтинг (смарт-лифтинг)

Преимущества аппаратного смарт-лифтинга:

  • Не остается рубцов и проколов, благодаря чему удается избежать осложнений и длительного восстановления кожи;
  • Аппарат воздействует ультразвуком на очень маленькие участки кожи, что позволяет точечно корректировать недостатки на лице и шее;
  • Легко корректировать глубину подкожного проникновения лазера.

Перед тем, как подтянуть овал лица, косметолог наносит специальный гель, который охлаждает кожу и предупреждает боль. Затем кожа обязательно обрабатывается дезинфицирующим раствором. После этого на лицо воздействуют лазерным прибором. Специалист постоянно меняет накладки прибора, исходя из глубины обрабатываемых тканей.

Эффект от смарт-лифтинга сохраняется на протяжении 3 лет, при этом со временем состояние лица только улучшается. Воздержаться от такой процедуры необходимо людям с заболеваниями кожи, инфекционными болезнеями, онкологией и др.

Не пропустите самую популярную статью рубрики:

Гиалуроновая кислота в таблетках. Польза, как принимать, отзывы врачей и эффективность.

Отличие от других методик

Безоперационное воздействие отличается от операционной блефаропластики следующими характеристиками:

  • точностью воздействия на проблемные зоны эпителия;
  • минимум риска занесения инфекции;
  • низкий уровень травматичности;
  • отсутствие формирования шрамов и рубцов после восстановительного периода;
  • нет необходимости применять наркоз.

Восстановительный процесс занимает всего две недели.

Суть фотоомоложения заключается в том, что под воздействием высокоинтенсивных потоков света (вспышек) запускается активная регенерация кожи. Запуск этого процесса приводит к общему омоложению, разглаживанию морщин и одновременно — лифтингу. Но для достижения результата, который продержится 2 года, необходимо пройти 4 сеанса фотоомоложения, между каждой процедурой обязательно должен быть перерыв около 15 дней. Также при стрессах хорошо помогает прессотерапия.