Горячий воск для эпиляции в домашних условиях

Kapous Professional Полоски для депиляции, спанлейс, 7*20 см 100 шт.

Разогрев воска в микроволновой печи

Как разогреть воск без воскоплава? Можно разогреть воск в микроволновке . Если вы используете микроволновую печь, убедитесь, что на банке не осталось фольги, и только затем ставьте емкость нагреваться. Чем мощнее у вас микроволновая печь, тем меньше должно быть время разогрева. Также обратите внимание, что более плотные (непрозрачные) емкости разогреваются дольше, к тому же воск разных брендов разогревается по-разному, поэтому внимательно читайте инструкцию. Начинайте с 20 секунд, далее добавляйте по 10 секунд, каждый раз проверяя температуру воска.

Эпиляция теплым воском: пошаговая инструкция

Прежде чем приступить к процессу удаления нежелательных волос, сделайте тест на выявление аллергической реакции на воск. Тест проводится на внутренней стороне предплечья, на чувствительной коже. Если через 30–40 минут не возникнет покраснения, раздражения или других нежелательных проявлений, то эпиляция воском вам подходит.

Также прочитать:Рецепт обертывания с мёдом и горчицей

Для эффективного применения воска нужна длина волосков около 5 миллиметров (плюс-минус 1 миллиметр). Если они будут короче, то будут хуже захватываться, и останется много неудаленных волос. Если длина будет больше, то процедура станет более болезненной.

1. За два часа до ваксинга можно принять душ, затем кожу нужно хорошо вытереть и высушить. Не рекомендуется наносить воск на влажную поверхность, так как это негативно скажется на его свойствах: воск будет тянуться, размазываться и не будет нормально отдираться.

2. Затем эпилируемую зону надо обработать антисептическим лосьоном и присыпать тальком.

Читайте также:  После удаления липомы скапливается жидкость

3. Восковой картридж нужно вставить в воскоплав и включить устройство в розетку. Разогрев в среднем продолжается 20–25 минут. Нельзя перегревать воск, чтобы не обжечься им при нанесении. Обычно в воскоплаве имеется термостат, отключающий аппарат при достижении нужной температуры, но лучше все-таки контролировать время нагрева.

Эпиляция теплым воском: пошаговая инструкция

4. С помощью воскоплава надо наносить небольшие полоски воска на кожу (длиной не более 10 сантиметров). Делают это по направлению роста волос, а затем сразу же приклеивают на них бумагу и приглаживают рукой. Ждать требуется всего несколько секунд, чтобы воск сцепился с бумагой. Срывать полоску надо резко, против направления роста волос, натягивая кожу другой рукой, чтобы она не растянулась вслед за восковой полоской.

Процедура болезненная, особенно в первый раз, пока волосы еще очень жесткие. Людям с низким болевым порогом рекомендуется применять обезболивающие таблетки.Отдирать полоски с воском следует против роста волос

5. Если остались отдельные неудаленные волоски, то их следует выдернуть с помощью пинцета. Не рекомендуется несколько раз наносить воск на одно и то же место, что бы не повредить кожу.

6. Процедуру, описанную в пункте 4, нужно выполнять для каждого небольшого участка кожи. После завершения эпиляции нужно удалить остатки воска маслом (при помощи салфетки). Затем обработать кожу заранее подготовленным гелем или спреем, чтобы успокоить кожу, и нанести средство, замедляющее рост новых волосков. Через день-два раздражение пройдет, а кожа будет оставаться гладкой от 3 до 6 недель (в зависимости от индивидуальных особенностей).

После ваксации в течение 6 часов не мочить кожу. На 1–2 дня отказаться от горячих ванн, посещения бани или сауны. Через 3–4 дня потребуется обработать кожу скрабом, чтобы не допустить появление вросших волосков. Повторять скрабирование необходимо 2–3 раза в неделю.

Принцип удаления волос домашним воском

Когда смесь готова к применению (остыла до температуры 35-45 градусов), ее можно наносить на проблемные участки кожи и убирать волосяной покров. Если же смесь хранилась в холодильнике, то перед применением следует нагреть состав до соответствующей температуры.

Читайте также:  Выбираем оборудование для микротоковой терапии

Избавляться от волос при помощи восковой депиляции рекомендуется в случае, если их длина не превышает 7-10 мм. Если волоски длиннее, тогда предварительно их следует подрезать ножницами. Если вы выполняете процедуру удаления волос впервые, то лучше первоначально просмотреть видео. Зачастую в первый раз процесс занимает много времени, но когда вы научитесь, то сможете уделять этой процедуре не более часа времени.

Техника удаления волос в домашних условиях выглядит так:

  1. На проблемный участок следует нанести приготовленную смесь обязательно по направлению роста волос.
  2. После того, как слой будет нанесен на кожу, поверх него нужно наложить ткань или прочную бумагу, но не картон.
  3. Ткань или бумагу следует тщательно прижать к коже, где нанесена восковая смесь. После прижатия, следует резким движением удалить ткань вместе с прилипшим к нею воском. Обязательно важно знать, что удалять полоску необходимо по направлению против роста волос.

Эпиляция волос на ногах и руках таким способом менее болезненна, нежели проводить удаление волос на чувствительных зонах, как область бикини, подмышки или лицо. Первая эпиляция всегда намного болезненнее, чем все последующие, так как кожа адаптируется к процессу. Некоторые рекомендации по применению воска для удаления волосяного покрова на разных частях тела:

  • Чтобы процедура удаления волос на чувствительных зонах была менее болезненной, следует проводить ее при помощи горячего воска, но не более чем 45 градусов;
  • Депилировать такие части тела, как ноги и руки рекомендуется теплым воском;
  • На лице удалять волосы лучше при помощи готовых полосок для холодной эпиляции.

Видео

Депиляция горячим воском – эффективная процедура удаления волос в нежелательных участках. Эстетично и быстро решит проблему.

Оглавление

  • 1. Как сделать эпиляцию
  • 1.1. Что понадобится для эпиляции?
  • 1.2. Подготовительные процедуры
  • 2. Эпиляция горячим воском в домашних условиях
  • 2.1. Удаление волос с лица
  • 2.2. Эпиляция зоны бикини
  • 2.3. Удаление волос в подмышечных впадинах
  • 2.4. Эпиляция ног горячим воском
  • 3. Чем снять остатки воска с кожи
  • 4. Уход за кожей после горячей депиляции
  • 5. Преимущества депиляции
  • 6. Недостатки
  • 7. Противопоказания

Метод основан на применении воска, разогретого с помощью термостата, при температуре не превышающем 55 градусов. При эпиляции, кожный покров обрабатываемых участков не повреждается.

Использование пленочного воска

Этот вид депиляции стал достаточно популярен, поэтому купить его не составит труда, чтобы применить в домашних условиях. Можно посетить и косметический салон, где проведут безболезненную процедуру, применив горячий воск. Продается средство в жидком виде, в форме плиток и в гранулах. Последний формат пользуется большей популярностью.

Пленочный воск имеет массу преимуществ и дает нужный эффект.

Пластичная консистенция материала позволяет ему естественно распределиться в зоне бикини, приняв форму тела. Несмотря на то что пленочный воск трактуют, как горячий вид удаления волос, нагревается он всего лишь до температуры человеческого тела. Это позволяет избежать ожогов на коже и в то же время хорошо её разогреть, чтобы луковицы стали более податливыми.

Ассортимент пленочного воска в магазинах.

Пленочный воск удобен в применении – легко наноситься на тело и также легко снимается, при этом не ломаясь. При подобной депиляции отсутствуют неприятные болезненные ощущения, как это наблюдается во время пользования полосами. После процедуры на коже не остается признаков раздражения, зато можно наблюдать эластичность покрова.