Горячий воск для эпиляции в домашних условиях

Депиляция горячим воском — один из наиболее эффективных методов удаления волос. Так, в процессе волоски выдергиваются с корнем, а это гарантирует их длительное восстановление. Как правильно выполняется депиляция горячим воском — читайте в нашем материале.

Восковая депиляция

Перед депиляцией применяются препараты, максимально обезжиривающие кожу, чтобы воск плотно прилегал к ней. После депиляции используются успокаивающие кремы, гели, масла и лосьоны. Гели прекрасно охлаждают кожу, а масла и молочко намного эффективнее гелей удаляют остатки воска.

Идеальное средство после депиляции воском – препараты с биологически активными веществами, расслабляющие кожу и оказывающие антисептическое действие. Можно воспользоваться эфирным маслом лаванды и маслом чайного дерева. Перед употреблением масла и снимающий раздражение лосьон необходимо смешать.

Существуют специальные гели и кремы, которые несколько замедляют рост волос. Их следует использовать непосредственно после процедуры и затем ещё в течение 8-10 дней.

Волосы не удаляются воском:

  • Если теплый и горячий воски недостаточно разогреты: их трудно нанести тонким слоем и поэтому они плохо прилипают к волосам.
  • Если до депиляции использовался крем на жировой основе, волосы не прилипнут к воску (крем нельзя использовать и накануне депиляции).
  • Слишком короткие волосы обрабатываются жидкорастворимым горячим воском: он плотнее прилегает к коже и превращается в очень тонкую пленку.

Когда снимать полоски при восковой депиляции? Почему воск может оставаться на коже?

  1. Воск не снимается, если его нанести на холодную кожу. Тогда нужно намазать воск новым, очень тонким слоем на старый слой и придавить полоску несколькими сильными нажатиями.
  2. Воск не снимается, если он слишком долго находился на коже и остыл.
  3. Перед нанесением необходимо проверить воск на руке, чтобы не вызвать ожог. При ожоге снять воск, нанести охлаждающее и успокаивающее средство.
  4. У людей, склонных к повышенной ломкости стенок сосудов, резкие движения косметологов во время процедуры могут спровоцировать купероз. Но купероз и расширение вен не являются противопоказаниями для восковой депиляции. Поскольку при варикозном расширении вен нельзя массировать ноги, движения косметолога должны быть мягкими и мало двигающими кожу.
  5. Чувствительным натурам можно посоветовать снимать полоску или воск очень быстрым движениям, сразу надавив рукой на обрабатываемое место.

Обратите внимание на количество осложнений и противопоказаний при восковой эпиляции. Шугаринг, даже в домашних условиях, проще, качественнее и удобнее депиляции воском.

Депиляция горячим воском: процедура и последующий уход

Примите душ и хорошо высушите кожу. Начинать восковую процедуру депиляции лучше всего с ног. Там кожа — наименее чувствительна из всех предполагаемых зон депиляции.

Нанесите воск по росту волос, хорошо прижмите. Когда воск приклеится, отдерите его резким движением против роста волос (либо приложите специальные полоски, если ваш воск предполагает использование полосочек). Чтобы уменьшить боль, прижмите болезненную зону руками.

Не переживайте, если кожа будет краснеть. Это — нормальный процесс. Чтобы уменьшить покраснения, присыпьте кожу после процедуры детской присыпкой или воспользуйтесь детским кремом под подгузник.

Перед депиляцией воском протрите кожу спиртовым лосьоном и слегка припудрите детской присыпкой. Это идеально подготовит ее к процедуре.

Депиляция горячим воском: процедура и последующий уход

К слову, депиляция воском не только эффективно удаляет лишнюю растительность, но и повышает упругость кожи за счет своего состава. Но в этом деле также важна регулярность.

Читайте также:  Лимфодренаж лица: виды, результаты, отзывы

Кристина Каминскайте Фитнес инструктор Восковой депиляцией я пользуюсь уже 7 лет. Начиналось все с рук, и на сегодняшний день волосы растут существенно меньше, учитывая, что тогда руки были полностью в волосах. Три года я делаю зону бикини и ног. Если систематически использовать воск, забыть про бритву, то волосы растут реже, а в некоторых участках и вовсе перестают расти. Тем не менее, на солнце рост волос ускоряется (а живу я в Одессе и работаю у моря), поэтому я частый гость у своего мастера. Кожа после депиляции гладкая, это своего рода пилинг, который снимает верхний слой кожи. Для сравнения, я пробовала сахарную депиляцию, разницы в качестве особо не заметила, а вот цена за сахарную депиляцию немного выше. Бритву я не использую, так как волосы после бритья растут очень быстро, становятся жесткими, а в зоне бикини иногда сильно врастают.

Hand photo created by prostooleh —

Поделиться Подписаться ПодписатьсяМатериалы по теме:

  • Как замедлить рост волос на лице и теле (+ВИДЕО)
  • Все, что ты должна знать про восковую эпиляцию зоны бикини
  • Лазерная эпиляция: плюсы и минусы
  • Меры предосторожности и правила подготовки к шугарингу
  • Как делать шугаринг в домашних условиях
  • Брить или не брить: эволюция женской эпиляции и ее значение (дань моде или естественная необходимость?)
  • Стоп, пушок: как эффективно избавиться от нежелательных волос на лице (+ВИДЕО)
  • Как это так: эпиляция нитью в домашних условиях (+ВИДЕО)
  • Восковая эпиляция в домашних условиях: как самостоятельно лишиться всех лишних волосков (+ВИДЕО)
  • Сахарная девочка: все про шугаринг бикини (+ОТЗЫВЫ)
Депиляция горячим воском: процедура и последующий уход

теги: воск депиляцияАнна Капранова журналистLoading… (function(){ var D=new Date(),d=document,b=’body’,ce=’createElement’,ac=’appendChild’,st=’style’,ds=’display’,n=’none’,gi=’getElementById’,lp=,wp=(‘http’)==0?lp:’https:’; var i=d[ce](‘iframe’);i[st][ds]=n;d[gi](«M373633ScriptRootC626430»)[ac](i);try{var iw=;();(«»);();var c=iw[b];} catch(e){var iw=d;var c=d[gi](«M373633ScriptRootC626430″);}var dv=iw[ce](‘div’);»MG_ID»;dv[st][ds]=n;;c[ac](dv); var s=iw[ce](‘script’);’async’;’defer’;’utf-8′;+»//»+()+()+()+();c[ac](s);})();

Какие воскоплавы существуют

Аппарат для плавки – незаменимая вещь, если вы решили проводить депиляцию в домашних условиях. Чтобы выбрать его правильно, следует ознакомиться с каждым его видом.

Кассетный аппарат необходимо приобретать для воска в кассетах, а значит, он понадобится тем, что хочет удалять волосы с помощью теплого состава. Прогреть материал в нем можно до 60 градусов. При покупке сначала стоит определиться, какие же кассеты вы будете использовать. Габариты картриджей должны совпадать с воскоплавом.

Какие воскоплавы существуют

Если вы хотите прибегнуть к удалению волос с помощью горячего материала, вам понадобится баночный воскоплав. Это вместительная емкость, которая прогревает состав до 120 градусов. Вы можете выбрать аппарат для одной или двух баночек, но в домашних условиях вполне достаточно будет и первого варианта. На некоторых баночных воскоплавах предусмотрен термостат, который позволит подогреть воск до необходимой вам температуры.

Комбинированные воскоплавы – аппараты, в которых можно подогревать и кассеты, и баночки с воском. Чаще всего их используют в салонах. Его универсальность влияет и на его стоимость.

Как убрать воск после депиляции

Этот вопрос интересует многих, так как «липкие последствия» процедуры удаления волос в домашних условиях доставляют массу неприятностей, а избавиться от них, приняв душ, не получится.

Но если подготовиться к процедуре заранее, то можно избежать таких маленьких неприятностей в виде остатка воска на коже. Есть определенный свод правил, помогающий дамам быстро решить эту проблему.

  1. Всегда проверяйте комплектацию готовых восковых полосок, которые вы покупаете в магазине. В каждой упаковке должны быть специальные влажные салфетки, которые пропитаны специальным составом для удаления остатков воска с кожи. Если таких салфеток нет, то задумайтесь о добросовестности производителя и отдайте предпочтение другому.
  2. Если вы используете воск в растопленном виде, то позаботьтесь о том, чтобы в наличии на полочке у вас был очень жирный лосьон. Его покупают в любом косметическом магазине. Старайтесь не затягивать и удалять остатки средства сразу же после депиляции, и только после этого переходить на другой участок кожи.
  3. Используйте ватный диск, обильно смоченный в теплом растительном или любом косметическом масле. С их помощью легко удаляют остатки воска.
Читайте также:  Какой нужен уход после карбонового пилинга

Очень важно сделать это быстро, тогда воск отойдет хорошо. Не используйте для удаления остатков средства воду – она усугубит ситуацию.

Из этой статьи вы узнаете, как убрать воск после депиляции

Чтобы минимизировать количество оставшегося материала после депиляции, также обратите внимание на то, что воск нужно наносить очень тонким слоем, а полоски ткани или бумаги максимально прижимать к коже, так как именно они должны впитать все средство.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Следуя простым правилам проведения процедуры депиляции воском и ухода за кожей после нее, всегда добиваются хорошего и долгого результата на теле.

Основной этап

Процедура удаления волос воском, которая проводится самостоятельно дома, подразумевает несколько этапов проведения.

Нанесение состава

Воск должен наноситься на кожу небольшими порциями при помощи специального шпателя. Первый слой при этом намазывается в направлении роста волос. Остальные движения могут осуществляться в хаотичном направлении.

Толщина слоя воска должна быть оптимальной: не слишком тонкая, чтобы воск не порвался, но и не слишком толстая, чтобы состав не ломался. Края восковой полоски должны быть немного утолщенными и закругленными. Между восковыми полосками рекомендуется оставлять немного места, чтобы было удобно захватить воск перед его удалением.

Для более быстрого проведения процедуры рекомендуется после нанесения первой полоски воскового состава сразу же перейти к последующим. Пока будут намазаны 3−4 полоски, первая уже успеет остыть и превратиться в восковую пленку, которую можно уже срывать.

Сдергивание полосок

Застывшие восковые полоски должны сдергиваться против направления роста волосков. При этом движения должны быть уверенными и резкими. Если у вас до сих пор нет сноровки, то могут появиться мелкие кровоподтеки.

Сразу после удаления воска с кожи место, с которого удалились волоски, надо прижать пальцами или погладить с нажимом. Таким образом уменьшаются болевые ощущения.

Обработка кожи

Окончание эпиляции заканчивается обработкой кожного покрова увлажняющими кремами или лосьонами. Рекомендуется также нанести успокаивающее масло, которое станет препятствовать образованию раздражения на коже.

Довольно часто специалисты рекомендуют перед использованием масла нанести специальный крем, который замедляет рост волос. Таким образом можно отсрочить время последующего сеанса эпиляции в домашних условиях.

Что понадобится?

Для того чтобы удалить надоедливые волосы и придать своей коже гладкость, потребуется не так уж и много. В основном, все зависит от типа васкинга, который вы предпочтете.

Если вам захочется провести горячую процедуру, то придется повозиться дольше всего. Нужно приобрести любой аппарат, который позволит поддерживать определенную температуру воска на протяжении всей процедуры. Для этого существуют специальные воскоплавы или термостаты. Для удаления застывшего воска потребуются достаточно длинные и широкие полоски из ткани или плотной бумаги.

Также необходимо предварительно подготовить чистое место для процедур, чтобы снизить риск попадания инфекции. Помимо этого, для достижения лучшего эффекта мастера завершают работу с помощью пинцета, так как не всегда удается идеально обработать все участки кожи, поэтому может остаться несколько лишних волосков.

Не забывайте, что ваша кожа требует дополнительного ухода после эпиляции. Заранее приобретите какой-либо успокаивающий и обеззараживающий крем. Лучше всего держать его не полке холодильника, чтобы он был немного прохладным. Помимо этого, зону бикини можно успокоить, прикладывая заранее приготовленные кубики льда из воды с добавлением экстрактов ромашки.

Читайте также:  Кислотные тоники и лосьоны для лица: как выбрать и использовать

Шаг Используйте фен

Подключите фен и включите его максимальный режим сушки. Но учтите, что слишком горячий воздух может повредить волосы, поэтому слишком долго сушить их не следует. Держите бумажное полотенце на месте и приступите к сушке. Не подносите фен слишком близко к прядке, обернутой бумажным полотенцем, так как оно может загореться. Следите за консистенцией воска. Вы должны почувствовать, как он тает.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Как сделать эпиляцию

Эпиляция горячим воском – многоступенчатая процедура, которая зависит от набора знаний и качества материала.

Что понадобится для эпиляции?

Для депиляции вам понадобится:

  • воск;
  • шпатель;
  • салфетки дляудаления воска;
  • термостат или кассетный воскоплав;
  • тальк, детская присыпка или обезжиривающий лосьон;
  • масляные салфетки;
  • дезинфицирующий лосьон.

Воск, продается в гранулах и брусках. По отзывам пользователей, перечень зарекомендовавших себя марок:

  1. Depilflax.
  2. Beauty Image
  3. Irisk Hot Wax.
  4. White Line Nature Azulene.
  5. Arcocere Hot Wax.

Шпатели, выбирают деревянные с одноразовым применением. Если, вы пользуетесь кассетным аппаратом, то процедура проходит при помощи встроенного валика.

Функция термостата и кассетного воскоплава – нагреть воск и поддерживать его горячее состояние до окончания сеанса.

Тальк, детская присыпка и обезжиривающий лосьон необходимы для удаления влажности и жирности в местах эпиляции.

Масляные салфетки и дезинфицирующий лосьон – удаляют остатки воска и препятствуют размножению бактерий.

Подготовительные процедуры

В подготовительные этапы депиляции входит:

  1. За несколько дней до сеанса нужно исключить процедуру глубокого пилинга, баню, теплую ванну.
  2. Следует, избегать солнечных лучей, походы в солярий.
  3. Эффективно очистить кожу при помощи скраба для предотвращения вросших волос.
  4. Удобная длина волос от 3 до 5 мм.

Виды автомобильного воска

Всего выделяют 4 основных вида воска, применяемого для кузовной обработки.

Горячий воск.

Виды автомобильного воска

Этот воск перед нанесением разводится с помощью горячей воды. Процесс его применения достаточно сложный.

Восковую массу необходимо равномерно распылить по всей поверхности автомобиля сразу после проведения мойки авто.

Виды автомобильного воска

Далее ему дается около пяти минут на высыхание, после чего излишки удаляются мягкой полирующей тряпкой или смываются водой.

Основные преимущества данного вида воска заключаются в создании плотного защитного слоя, обеспечивающего защиту даже от коррозии.

Виды автомобильного воска

Эффективность этой восковой обработки сохраняется очень долго. Недостаток – трудоемкий процесс нанесения.

Холодный воск.

Подобное восковое покрытие наносится методом втирания в лакокрасочный слой автомобиля.

Виды автомобильного воска

Этот процесс проводится значительно легче. В результате кузов становится зеркально-блестящим, однако, пленка, образующаяся при данном методе нанесения воска, менее стойкая.

Виды автомобильного воска

Твёрдый воск.

Нанесение твердого воска самое сложное из всех других видов обработки.

Его следует применять на очищенной кузовной поверхности, после чего необходимо дополнительно провести её полирование.

Виды автомобильного воска

Образовавшееся покрытие обладает чрезвычайной устойчивостью к смытию, а эффект его воздействия будет наиболее продолжительным, вплоть до 4 месяцев.

Из недостатков выделяем длительность процесса нанесения.

Виды автомобильного воска

Спрей.

Этот вид воска наиболее прост в применении. Он распыляется поверхность авто сразу после мойки и растирается мягкой замшевой или фланелевой тканью.

Виды автомобильного воска

При этом создается тонкий защитный слой, придающий автомобилю яркий блеск.

К сожалению, данная пленка легко смывается. Обычно защиты хватает на одну-две мойки, после чего необходимо наносить восковое покрытие заново.