Имплантация зубов немецкими имплантами Xive, каталог Ксайв, отзывы

Грудные импланты позволяют современной женщине получить желаемые, соблазнительные формы бюста. Они представляют собой протезы, выполненные из качественного материала. Их в ходе операции вставляют под кожу или мышцу. Существует много видов имплантов, которые имеют свои достоинства и недостатки.

История появления

Производитель имплантов Аnyone — южнокорейская компания MegaGen, которая на данный момент входит в авангард имплантологической промышленности в Азиатском регионе. Компания была основана в 2002 году: на протяжении нескольких лет проводились исследования и оформлялись необходимые лицензии и сертификаты. Широкое признание MegaGen получил в 2011 году, сразу после выхода на международный рынок. Системы имплантов Anyridge и AnyOne довольно быстро стали востребованными среди клиницистов, а продукция данного производителя на сегодняшний день представлена более чем в 100 странах мира.

За счет чего удалось сделать такой скачок?

  1. Компания MegaGen была основана доктором Кванг Бум Паком — специалистом, чье имя известно не только в Южной Корее, но и в США, где он трудился на кафедре стоматологии Гарвардского университета. Ему удалось собрать мощную команду ученых и клиницистов с большим опытом разработки продуктов для дентальной имплантации.
  2. Исследовательская деятельность MegaGen поддерживается правительством Южной Кореи и крупными организациями.
  3. В 2018 году компания открыла завод по производству имплантов, который стал одним из крупнейших в регионе и позволил многократно нарастить обороты.

В России импланты MegaGen также применяются, хотя по популярности они пока уступают своим «землякам» Osstem и Dentium. Впрочем, отзывы врачей об имплантах MegaGen Anyone и Anyridge в большинстве своем положительные, поэтому есть все основания полагать, что в отечественных клиниках их будут предлагать все чаще.

Общая характеристика

Изготавливаются импланты Ментор в соответствии с уникальной технологией, разработанной самим производителем. Им закупается только сырье, но производство силиконового наполнителя под названием “Advanced Memory Gel” осуществляется в соответствии с самостоятельно разработанной и запатентованной технологией на заводах Европы и США.

Используя различное соотношение компонентов, компания производит силиконовый гель различной степени вязкости и упругости (когезивность):

  • когезив ITM — наиболее мягкий, предназначенный в основном для круглых эндопротезов с высоким, средним и средним+ профилями;
  • когезив IITM — средней плотности; установка имплантов с таким гелем более предпочтительна для пациенток, у которых слабо развиты ткань молочных желез и подкожная жировая клетчатка, так как эндопротез с гелем предыдущего типа может привести к формированию волнообразной поверхности молочной железы;
  • когезив IIITM, для которого характерна наиболее высокая плотность, позволяющая обеспечить оптимальные эстетические результаты при сохранении формы молочных желез.
Читайте также:  Как самостоятельно сделать шугаринг в домашних условиях

В зависимости от необходимости, можно использовать каплевидные или круглые импланты Ментор, изготовленные по запатентованной технологии “Siltex”, любых размеров и с различными профилями выдающейся части импланта — средним и средним+, высоким и супервысоким.

Поверхность имплантов Ментор изготавливается гладкой или с умеренно выраженной текстурой (технология inpriting), позволяющей обеспечить оптимальные условия для «приживления» импланта к тканям, снизить риск осложнений в виде смещения энодопротеза и, в то же время, избежать формирования фиброзной капсулярной контрактуры.

В числе всех видов имплантов Ментор, выпускаемых компанией, особого внимания заслуживают тканевые импланты-расширители “Siltex Becker”. Они применяются для одно- или двухэтапных реконструктивных операций на молочных железах у женщин, перенесших операцию по удалению груди (мастэктомия), связанную со злокачественной опухолью.

Такие импланты Ментор отличаются наличием двух камер, внутренней и внешней, наполняемых особым составом. Внутренняя камера наполняется изотоническим раствором, внешняя — силиконовым гелем.

Конструкция имплантов Ментор предоставляет возможность постепенно, поэтапно и безболезненно растянуть мягкие ткани для увеличения объема кармана, в который помещен имплант. По достижении необходимого объема специальная трубка и клапанный порт для введения расширяющего раствора удаляются. Все это позволяет увеличить площадь тканей в области молочной железы и одновременно обеспечить пациентке естественность ощущений. Кроме того, надежность фиксации расширяющих имплантов Ментор обеспечивается фирменной текстурированной поверхностью изделий.

Что, если мне не понравится результат?

Следует разделить два понятия «не нравится». Первый вариант — это ошибочное представление об ожидаемом результате. Такое случается крайне редко, и вот почему: операция по изменению формы груди — это дело не одного дня, и даже не одного месяца. Исходя из опыта пластических хирургов, можно с уверенностью сказать — если женщина пришла на консультацию, значит она уже всё как следует взвесила, обдумала, приняла осознанное решение и знает, чего хочет. Далее — консультация у врача. Доктор обязательно прислушается к пожеланиям пациентки, к её мотивам и ожиданиям, задаст все необходимые вопросы и точно опишет все особенности конечного результата. Именно такое общение, в конечном итоге, приводит к сформулированному результату, которого женщина хочет достичь.

Второй возможный вариант «не нравится» — это плохое техническое исполнение операции. К сожалению, в некоторых случаях происходит и так. Но за всю многолетнюю практику наших врачей таких случаев не было. Был случай, когда каплевидный протез обнаружил небольшую ротацию, но это исправляется очень легко и быстро. В остальном — опыт хирурга позволяет полностью контролировать ход операции.

Читайте также:  5 способов быстро убрать мешки под глазами в домашних условиях

Методики подтяжки груди

Различают три основных метода подтяжки груди. Разница состоит как в геометрии разрезов, так и в объёме иссекаемой ткани. От сложности операции зависит её продолжительность и срок послеоперационной реабилитации.

Серповидная или полумесячная подтяжка используется при умеренных деформациях груди. Разрез делается по верхнему полукружию ареолы и охватывает серповидный участок вышерасположенной кожи. Результатом операции становится улучшение формы молочной железы и перемещение соска вверх на несколько сантиметров. Шрам, проходящий по краю ареолы, внешне практически неразличим.

Лёгок в исполнении и метод периареолярной мастопексии, когда разрез выполняется по контуру пигментного пятна и делается незаметным после заживления швов. Шрам после такой операции сможет обнаружить только специалист. Важно и то, что размер растянутой ареолы после операции уменьшается. Грудь после такой операции выглядит и красивей, и моложе.

Применяется метод при коррекции птоза первой-второй степени.

Необходимость устранения значительных деформаций приводит к использованию протяжённых разрезов от ареолы вниз к подгрудной складке и в обе стороны по её линии. Мастопексия такого рода требует длительного выполнения сложных врачебных задач.

Реабилитационный период после подтяжки груди с птозом высокой степени занимает несколько месяцев.

Компании-производители грудных протезов

  1. Америка предлагает обширный каталог имплантов фирмы Mentor. Грудные импланты Ментор имеют анатомическую и круглую форму с текстурной поверхностью. Наполнителем выступает высоко-когезивный гель. Протезы Mentor являются самыми прочными и упругими.

Среди других достоинств протезов фирмы Mentor можно отметить следующие: эластичность структуры позволяет делать небольшие надрезы на коже, оболочка состоит из трех слоев, что обеспечивает повышенную прочность, разрыв не возможен, длительный срок использования.

Компании-производители грудных протезов

Компания Mentor изготавливает анатомические импланты и с солевым наполнителем, что позволяет корректировать форму во время и после операции. Для тех, кого интересует, сколько стоят импланты Mentor, можно сказать, что средняя цена составляет около 50 тысяч рублей.

  1. Франция известна протезами от компании Arion. Анатомические и круглые эндопротезы, предназначенные для увеличения груди силиконом, заполняют гелем или гидрогелем. Срок годности имплантов очень большой, а повреждение оболочки минимальное.
  2. Германия предлагает разновидности протезов фирмы Polytech. Импланты, заполненные гелем, не деформируются. Поверхность текстурная или гладкая.
  3. Часто выбирают импланты фирмы Motiva ergonomix, которые имеют анатомическую форму с текстурной поверхностью. Оболочка состоит из двух слоев, что обеспечивает высокую защиту от разрыва. Импланты мотива в качестве наполнителя имеют гель.
  1. Английская компания Nagor предлагает большое разнообразие форм и размеров грудных протезов. Все они имеют большой срок службы, не повреждаются, безопасны. В основном имеют текстурную поверхность и наполнитель из геля.
  2. Лидирующие позиции занимает фирма по изготовлению грудных имплантов – Аллерган. Можно подобрать протезы, учитывающие все особенности строения тела женщины. Оболочка состоит из нескольких слоев, наполнителем выступает биогель. «Хожу вот уже девятый год с имплантами фирмы Аллерган. Грудь по-прежнему красивой, привлекательной формы и приятная на ощупь».
Компании-производители грудных протезов

Импланты данных производителей останутся популярными и в 2018 году. Форма сделанной груди становится пышной, объемной. В большинстве случаев на ощупь она остается мягкой и естественной.

Читайте также:  Veet Крем для депиляции для чувствительной кожи отзывы

Популярные разновидности

При выборе конструкции специалист представляет пациенту каталог, где описаны достоинства каждой модели, а также размеры и стоимость. Наиболее популярными имплантами считаются:

  1. Xive S Plus — качественный продукт, позволяющий проводить одноэтапную и двухэтапную процедуру без риска осложнений. Существуют пять разновидностей этой модели, которые окрашены в разные цвета для удобства определения ширины и длины. Как правило, этот вариант используется в случае, когда необходима замена одной зубной единицы. При потере множества зубов применяют другие конструкции.
  2. Xive TG — популярный вариант, поскольку его установка требует всего одного визита к врачу, а также не предполагает разреза десны. Внедрение проводится путем точечных проколов, которые значительно снижают риск развития воспаления. Подходит для замены одной или двух единиц, выпускается в нескольких размерах, которые можно подобрать с учетом индивидуальных особенностей организма пациента.
  3. Xive 3.0 — самые миниатюрные и узкие устройства во всем модельном ряде. Используются в сложных случаях, когда применение стандартной конструкции невозможно (например, при ограничении пространства для проведения процедуры или при внедрении искусственного зуба в переднюю часть верхней челюсти, где большую роль играет эстетичный вид).

Помимо имплантов компания выпускает несколько видов абатментов, которые отличаются по форме. Наиболее востребованными считаются:

Популярные разновидности
  1. Cercon изготовлен из циркониевого диоксида, отличается высокой прочностью и надежным креплением. Часто используется для фронтальной реставрации, поскольку имеет почти белый цвет, скрывающий оттенок штифта.
  2. Aurobase относится к видам, внешне приближённым к естественному зубу. Довольно прочный и долговечный.
  3. Temp Base считается временной моделью и используется до того момента, пока не будет установлена постоянная.
  4. Friadent MP — прочная и долговечная конструкция, применяемая для крепления мостов и каркасов.

При выборе модели специалист опирается не только на данные обследований и эстетичный вид изделия, но и на желание пациента, конечно, если его возможно выполнить.