Жидкие нити для подтяжки лица современный метод омоложения

Эффективное устранение возрастных изменений, армирование кожи, восполнение утраченного объема в тканях – главные, но не единственные свойства уникального препарата AestheFill.

Общая информация

На сегодняшний день наиболее популярным методом подтяжки кожного покрова на лице является нитевой лифтинг. Этот метод считается наиболее безопасным, щадящим, он почти не доставляет женщине приятных ощущений, а результат после использования можно сравнить с результатом фейслифтинга, который представляет собой хирургический метод.

Использование жидких нитей для лица, отзывы о которых мы рассмотрим ниже, представляет собой эффективную и инновационную антивозрастную косметическую процедуру. Эта методика направлена на естественную выработку организмом коллагена, который способствует подтягиванию и омолаживанию дермы.

Особенности технологии

Омоложение лица нитями, подтяжка контуров, отдельных проблемных участков кожи широко популярна среди женщин разных возрастов. Процедура заключается в структурировании нового каркаса при помощи специальных нитей, непосредственно во внутренних тканях эпидермиса. В дальнейшем на них происходит образование соединительных волокон, удерживающих контуры в подтянутом положении.

Для ускорения процесса обновления тканей после реабилитации рекомендуется использовать косметические средства из натуральных эфирных масел, подтягивающие гимнастические упражнения, классический массаж.

Существует несколько разновидностей процедуры, в зависимости от материала. Используют нити для лица следующих видов:

  • самостоятельно рассасывающиеся – изготовлены их комплексных молочных кислот. Такие нити удобны тем, что растворяются через некоторый промежуток времени, когда образование каркаса из клеток уже завершено;
  • не рассасывающиеся – в качестве материала используется синтетические волокна (тефлоновые нити) или драгоценные металлы (золотые нити Аптос). Они не растворяются, сохраняются в слоях эпидермиса на оставшиеся годы. Такие материалы подходят для омоложения проблемных зон, требующих интенсивной, решительной подтяжки  кожи (особенно распространены для области шеи, декольте);
  • комбинированный тип – сочетает предыдущие два. Они частично растворяются, но остается сердцевина нити, которая поддерживает образовавшийся клеточный каркас.

Мезонити или филлеры — что лучше выбрать?

В наше время изобретено огромное количество процедур, направленных на обретение желаемой молодости и красоты, поэтому зачастую они стали попросту конкурировать друг с другом. Например, это такие косметические методы, как контурная пластика, которая использует тредлифтинг (или же мезонити) и филлеры.

Нет ничего удивительного в том, что практически каждый клиент хочет узнать, что же из созданных современных косметологических процедур более подходи для него, ведь указанные выше методики пересекаются как в области подтяжки частей тела, так и в направлении по омоложению лица.

Мезонити

Метод применения мезонитей для устранения изъянов — это разработка ученых из Южной Кореи.

Мезонити или филлеры — что лучше выбрать?

Тредлифтинг — это процедура по введению в кожу мезонитей. Что же такое эти самые мезонити? Мезонити — это биологический материал из полидиоксанона. Используются для того, чтобы подтянуть кожу лица, шеи, тела и зоны декольте. По сути мезонити — это своеобразный каркас, ведь под кожей они закреплены в определенном положении при помощи специальных тончайших гибких игл.

Данные иглы, изготовленные из стали высокого качества, помогают врачу-косметологу на разной глубине производить моделирование тканей. После чего иглы вынимаются, а нити остаются под кожей. При это они не доставляют клиенту никаких неприятных ощущений.

Далее, примерно через полгода, благодаря ферментам, эти нити попросту рассасываются. Затем образуется как бы каркас, плотный покров, который удерживает, подтягивает и делает кожу упругой.

  • Таким образом, мезонити почти невозможно увидеть невооруженным глазом, но тем не менее, они удерживают кожу, имея большую прочность.
  • Если клиент имеет мимические морщины, второй подбородок, целлюлит или дряблость кожи — тредлифтинг ему поможет вернуть былую красоту.
  • Виды мезонитей:
  1. Спиральные. Используются для изменения формы лица, чтобы устранить различные провисания и складки.
  2. Линейные. Применяются, чтобы убрать мелкие мимические морщинки.
  3. HAF COG. Это зубчатые или же узелковые мезонити, они имеют более жесткое сцепление. Используются при ярковыраженном птозе.
Читайте также:  Что такое биорепарация

Филлеры

Этот метод омоложения постоянно совершенствуется. Филлеры — это подкожные наполнители, которые вводят под кожу при помощи инъекций.

Мезонити или филлеры — что лучше выбрать?

Первое время (примерно несколько дней) после проведенной процедуры на месте инъекции будет оставаться отчетность, после чего можно будет наблюдать окончательный результат.

В их состав также входит гиалуроновая кислота, которая помогает сохранить и удержать влагу под кожей.

Сама по себе процедура введения филеров достаточно непродолжительна, занимает около получаса. Практически безболезненна, исключая область вокруг губ. Это место очень чувствительно. Какого-то специального послеоперационного ухода также не требуется.

Как правило, филлеры дают лишь временный эффект. Но наука не стоит на месте и уже стали появляться такие препараты, которые сохраняют эффект на протяжении двух лет.

Стоит помнить, что любой вид медицинских препаратов, в том числе и филлеры, имеют ряд побочных действий и противопоказаний. Применять этот вид наполнителя нельзя при беременности и лактации, болезнях крови, а также при обострении хронических заболеваний.

Что общего между филлерами и мезонитями?

Проанализировав информацию, указанную выше, легко можно понять — и филлеры и мезонити направлены на омоложение и подтяжку кожных покровов. Это косметологические процедуры нового поколения, которые с каждым годом все больше и больше совершенствуются.

Мезонити или филлеры — что лучше выбрать?

Отличия филлеров от мезонитей

Дело в том, что лифтинг нитями и введение филлеров дают абсолютно разный эффект. Мезонити не изменяют объем мягких тканей, попросту подтягивая кожу.

Они не заполняют складки и морщины, в отличие от инъекций филлеров, которые выравнивают поверхность кожи и заполняют морщины. А вот эффекта лифтинга при этом практически не дают.

Также стоит отметить, что филлеры имеют определенный вес, который может привести к опущению тканей лица.

В каких случаях и когда лучше применять филлеры и мезонити?

В случае, когда клиент хочет быстрого и заметного эффекта разглаживания морщин, при этом увлажнения подкожных покровов, он может выбрать филлеры.

Также, если не хочется проводить серьезных оперативных вмешательств — этот вариант тоже будет кстати. Имея даже глубокие морщины, можно проводить данную процедуру.

Мезонити или филлеры — что лучше выбрать?

Ее достаточно легко подкорректировать, поэтому при неудовлетворительном результате процедуру возможно исправить.

Мезонити же устраняют дряблость кожи. Создают прочный каркас, который придает коже упругость. В преклонном возрасте мезонити лучше не использовать, ведь состояние кожи после 60 лет требует более сложных манипуляций для омоложения.

Использование мезонитей дает прекрасный визуальный эффект лифтинга. Поэтому очень важно определить — какой в конечном итоге результат будет нужен.

И всегда нужно помнить о побочных эффектах любой из перечисленных выше процедур и отдавать себе отчет о возможных последствиях.

Нити для подтяжки лица рассасывающиеся

Материал для проведения подтяжки лица делится на рассасывающиеся, комбинированные, не рассасывающиеся и длительно рассасывающиеся. Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки.

На сегодняшний день для проведения нитевой подтяжки лица в косметологии используются рассасывающийся материал, ведь он имеет свойство рассосаться в организме. Процесс распада нитей из капролака происходит примерно через 1 год. Это не отражается на процессе омоложения и не вредит здоровью человека. Все нити рассасывающиеся, имеют в своем составе молочную кислоту, именно этот компонент способствует процессу омоложения, усиливает его и регенерирует клетки тканей. Чаще всего их используют для женщин в возрасте до 40 лет, когда морщины еще не такие глубокие и признаки старения еще не сильно обозначились на лице.

Нити рассасывающиеся, вводятся в поверхностные ткани и материал постепенно начинает распадаться и уже через несколько месяцев процесс полностью завершен, материал выводится из организма. Новая соединительная ткань, которая сформировалась в месте введения, способствует активизации синтеза коллагена, за счет чего и достигается омолаживающий эффект.

Нити вводятся с помощью игл-проводников, часто в месте проколов возникают небольшие точечные кровоизлияния. Процедура считается почти безболезненной, поэтому при ее проведении используется местная анестезия. Самыми популярными являются нити на основе полимолочной кислоты и полидиаксона.

Полимолочная кислота — нити с таким составом представляют собой хорошо рассасывающийся хирургический шовный материал. После введения она активно синтезируется и быстро выводится из организма. Гиалуроновая кислота и коллаген эффективно подтягивают кожу, делают ее молодой и гладкой.

Читайте также:  Как часто необходимо делать массаж лица?

Полидиаксоновые (мезонити) устанавливаются непосредственно в коже, на уровне гиподермы. Происходит биологическая реакция и под ее воздействием кожа омолаживается. Мезонити отлично влияют на структуру кожи. Специалисты их рекомендуют применять женщинам до 40 лет, в более старшем возрасте они будут не так эффективны.

Побочные эффекты

Нужно учитывать и побочные эффекты этого метода. К ним относятся гематомы, отеки, боли. При этом наблюдается бледность некоторых участков лица из-за плохого кровообращения. Если процедура была проведена несоответствующим образом, то в глаза будет бросаться асимметрия из-за неровно введенных нитей. Еще одним нежелательным явлением может быть аллергическая реакция организма на анальгетики, вводимые во время операции.

При помощи нитевого лифтинга можно добиться существенного уменьшения морщин ввиду их разглаживания, исправления овала лица, устранения дряблости кожи лица и существенного омоложения себя на ближайшие годы.

Подтяжка лица SMAS: плюсы и минусы

Плюсы фейслифтинга

  • Омоложение настолько выражено, что после операции вашему паспортному возрасту не верят;
  • Долговременный эффект;
  • Вы не испытываете болевых ощущений во время операции. Даже после вмешательства они выражены не сильно – лицо не болит, а дискомфорт можно уменьшить с помощью ультрафонофореза и обезболивающих препаратов;
  • Уменьшить отек после подтяжки лица и сократить реабилитацию можно с помощью процедуры лимфодренажного массажа;
  • Эффект будет выражен даже у пациентов с полными лицами;
  • За 1 операцию можно справиться со всеми эстетическими недостатками.

Минусы фейслифтинга

  • Есть строгие противопоказания (в том числе и анестезиологические);
  • Нужна подготовка;
  • Не самая легкая и быстрая реабилитация;
  • Риски хирургического вмешательства (повреждение лицевого нерва);
  • Цена операции по выше чем у процедуры с мезонитями.

Побочные эффекты и осложнения

Из вышесказанного можно сделать вывод, что биоармирование– эффективная процедура в борьбе с возрастными изменениями кожи. У нее мало противопоказаний, она дает хороший конечный результат, но так ли все безобидно? Всегда стоит насторожиться, когда врач-косметолог утверждает, что у инъекционной процедуры нет побочных эффектов и осложнений или они незначительны. Это лукавство чистой воды. Пациента в обязательном порядке следует проинформировать о возможных рисках и осложнениях, ведь на кону самое дорогое, что есть у каждого из нас – здоровье. Без здоровья не бывает красоты. Это аксиома.

При любых инъекционных процедурах  осложнения бывают:

  • прогнозируемые (ожидаемые);
  • непрогнозируемые (специфические).

Прогнозируемые осложнения можно предвидеть, они связаны с нарушением целостности кожных покровов. Данные побочные эффекты случаются всегда при инвазивном вмешательстве в работу организма. Обычно это:

  • отеки;
  • синяки;
  • микрогематомы в местах проколов.

Они незначительны и при правильно выбранной постпроцедурной тактике, проходят в течение короткого времени.

Непрогнозируемые осложнения невозможно предвидеть, их просто не должно быть. Случаются такого рода осложнения из-за низкой профессиональной подготовки врача-косметолога, из-за нарушений техники имплантации нитей, несоблюдения мер асептики и антисептики, неправильного выбора материала нитей, не подходящего для лифтинга в определенном участке лица.

И очень редко осложнения происходят в случаях индивидуальной и непредсказуемой реакции организма на вторжение в его работу.

Какие конкретно осложнения могут возникнуть при биоармировании лица нитями?

  • контурирование(проступание) нити;
  • инфекционное воспаление кожи;
  • «ямочки» в местах прокола иглы;
  • миграция нитей и ее выход к поверхности кожи.

В отличие от побочных эффектов, осложнения не проходят сами собой. Они требуют медицинского вмешательства и часто приводят к удалению нитей.

Инфекционное воспаление кожи возникает при грубом нарушении правил асептики и антисептики. Нить – этоимплантат, а процедура по ее внедрению – это малая операция, по этой причине к ней надо подходить также серьезно, как и к масштабному инвазивному вмешательству.

Контурирование нитей под кожей происходит по причине нарушения техники внедрения. Внедрение нити может быть поверхностным или неравномерным, а для каждого вида нити есть свой слой кожи, куда ее имплантируют, и его необходимо точно соблюдать. Чаще всего нити устанавливают в подкожную жировую область, иногда в дерму, а иногда в поверхностную мышечно-апоневротическую систему (SMAS-superficialmuscularaponeuroticsystem) При развитии этого осложнения, нити следует удалить.

Миграция нитей случается при использовании гладких мезонитей, у которых нет определенной системы для фиксации. Такая нить способна пройти сквозь ткани, как игла, и в результате переместиться в соседние участки. В этом случае также происходит удаление нитей.

Читайте также:  Особенности процедуры пилинга Джесснера с фото и отзывами

На сегодняшний день существуют технологии позволяющие  избежать появления «ямочек» в местах прокола иглы. Данное осложнение происходит в том случае, когда игла оказывается близко к поверхности кожи и цепляет ее.

Разновидности нитей для коррекции живота

На данный период времени существует три основных типа нитей, применяемых для подтяжки проблемных участков тела.

К ним относят:

  1. Гладкие нити. В их состав входит силикон, полиуретан и полиамид, которые сплетаются между собой. Введение данного вида нитей происходит в глубокие слои кожного покрова, а закрепление на костные ткани. В результате наблюдается высокий уровень их эффективности даже при сильном проявлении провисания тканей. Чтобы осуществить их введения надобно проводить разрезы для дальнейшей анестезии, именно из-за этой особенности, представлены нити, очень редко используют для подтяжки области живота.
  2. 3D-мезонити — самые тонкие нити, введение которых не требует разрезов, они обладают способностью к очень быстрому рассасыванию. К сожалению, данные нити недостаточно эффективны при выраженных провисаниях или вялость кожи живота. Данную процедуру можно с легкостью осуществить, обратившись к косметическому салону или специализированной клиники. Представленный метод — скоротечная и безболезненная возможность коррекции незначительных изменений кожи живота.
  3. Нити Аптос. Введение происходит через малюсенький прокол, а закрепление в тканях в виде крючков. С помощью данного вида нитей можно результативно подтянуть даже очень обвисшие ткани живота. На данный период времени эти нити наиболее эффективные и обладают высоким уровнем продолжительности эффекта. Очень часто их рекомендуют к использованию женщинам, состояние тела которых требует восстановления после родов.
Разновидности нитей для коррекции живота

Обратите внимание! Существует мнение, что проводить армирование может простой косметолог, но это не так.

Ведь введения нитей требует досконального знания анатомии и хирургии. Дорожите своим лицом и телом, доверяйте его только опытным врачам-хирургам.

Осложнения, побочные эффекты

Омолаживание лица мезонитями — один из самых безопасных методов. Но и при этой методике могут возникнуть осложнения: гематомы в зоне введения нитей, неровности, бугорки и даже кожные складки.

Основная причина этих неприятностей — низкая квалификация врача, проводившего процедуру. Дефекты кожи могут появиться, если нить введена неровно или плохо подтянута. Она не должна быть смещена даже на малейшую долю миллиметра.

Появившиеся дефекты через некоторое время исчезают по мере растворения нитей, но иногда остаются и на более длительное время.

Осложнения, побочные эффекты

Оградить себя от осложнений можно, доверившись грамотному специалисту. Обращаться нужно в авторитетную клинику, использующую качественные сертифицированные материалы и заслужившую хорошую репутацию.

Есть еще одна проблема, о которой следует знать. У людей с чересчур тонкой кожей мезонити иногда слегка просвечивают через кожу, особенно они видны зимой, когда на улице холодно. Об этом врач должен предупредить пациента заранее. Таким людям от процедуры лучше отказаться.

к оглавлению ↑

Филеры

Существуют такие филлеры:

  1. Гиалуроновая кислота. Гель на ее основе вводится в неглубокие слои и работает поверхностно, заполняя провалы и провисания кожи, наполняя ее влагой и стимулируя регенерационные процессы в тканях. После армирования лица гиалуроновой кислотой, оно становится более упругим, а кожа подтянутой и увлажненной.
  2. Полимолочная кислота. Данное вещество является альфа-гидрокисотой (относится к фруктовым) и, как гиалурон, постепенно рассасывается. В области косметологии оно занимает второе место после гиалурона, но производит более выраженный эффект, поскольку проникает глубже и действует активнее. Полимолочная кислота способствует процессу выработки в клетках нового коллагена. Результат от введения препаратов на ее основе будет более заметным, но в отличие от гиалурона, который вкалывается однократно, полимолочную кислоту необходимо вводить курсами на протяжении определенного периода.

После применения филеров кожа становится упругой постепенно, а эффект может быть выражен в меньшей степени, чем ожидалось, но он нарастает и длится от полугода до двух лет.

К несомненным плюсам инъекций гиалуроновой и полимолочной кислоты относятся также отсутствие в мягких тканях лица инородных тел (в отличие от нитей) и значительно меньшая степень болезненности процедуры введения (достаточно крема с анестетиком).