Как делают LPG массаж лица: преимущества техники и результаты

Процедуры от целлюлита в салонах помогут быстро и эффективно избавиться от апельсиновой корки, вернуть упругость и тонус кожи. Выбор необходимой методики осуществляется с учетом толщины жировой прослойки, веса и возраста клиента, а также общего состояния здоровья.

Достоинства и недостатки вакуумного массажа для лица

Как и любая процедура, вакуумный массаж имеет свои достоинства и недостатки. Их необходимо знать, чтобы понимать каким будет результат.

Основные преимущества вакуумного массажа:

  • оказывает благоприятное воздействие на общее состояние кожи;
  • повышает тонус лицевых мышц;
  • делает кожу более упругой и эластичной;
  • не возникает сложностей в проведении процедуры (простая схема).
Достоинства и недостатки вакуумного массажа для лица

Среди недостатков можно выделить только синяки. Однако они появляются при неправильном применении банок. Причина — неопытность. Если банка сильно затянет кожу, останутся следы. Поэтому при самостоятельном применении не стоит начинать с сильного воздействия.

Также синяки появятся, если проводить вакуумный массаж слишком часто. Если кожа не будет успевать восстановиться, риск появления гематом станет значительно выше.

Почему необходимо записаться на массаж

Если вы хотите снять стресс

Во время массажа глубоко прорабатываются все мышцы, что ведет к полному расслаблению. Во время сеанса многие клиенты даже засыпают, а после него чувствуют прилив сил. Создается душевный покой и достигается гармония.

Если есть проблемы со сном

Бессонница очень распространена в современном мире. Обилие гаджетов, сбитый режим, малоподвижный образ жизни и постоянное напряжение не так просто убрать той или иной таблеткой. Зато массаж разгоняет лимфоток, снижает уровень кортизола и расслабляет мышцы. Сон младенца вам обеспечен.

Если вы часто болеете

Ручной массаж прекрасно укрепляет иммунитет за счет воздействия на те же лимфоузлы. Например, 45-минутный сеанс массажа повышает количество лимфоцитов, которые участвуют в защитной функции организма. Вы станете реже болеть и легче выздоравливать.

Если вы хотите густые волосы и красивую кожу

Почему необходимо записаться на массаж

Массажное воздействие разгоняет кровь, а это значит, что кожа, волосы, внутренние органы получают больше питательных веществ и кислорода. Ваша внешность улучшится, как и самочувствие.

Читайте также:  Глицерин в электронных сигаретах: свойства, вред и польза, отзывы

Если вы страдаете от боли в спине

Массаж может снять или значительно уменьшить болевые ощущения. Чаще всего — в спине и шее. На эти области приходится большая нагрузка, которая усиливается при сидячем образе жизни. Кроме мышечной боли, массаж избавляет от головной. И значительно улучшает состояние при хронических мигренях.

Если вы хотите идеальную фигуру

Ручной массаж снимает отек, а это всегда и потеря нескольких см в объеме. Кроме того, есть особые виды массажа, которые воздействуют именно на жировые отложения. Массаж способен убрать целлюлит и разбить застойные отложения. С этим не справится ни одна диета.

Ожидаемый результат

С помощью специальных аппаратных процедур уменьшается объем жировых отложений. Адипоциты разрушаются и выводятся из организма человека. Стимулируется выработка коллагеновых и эластических волокон, отвечающих за тонус, упругость и гладкость кожи. Она становится более молодой, здоровой, подтянутой и шелковистой.

В зависимости от состояния кожи и используемой методики для достижения положительного результата может понадобиться до 10-20 процедур.

Ожидаемый результат

Несмотря на видимое исчезновение целлюлита после 3-7 манипуляций, рекомендованный специалистом курс нужно полностью пройти. Это поможет закрепить достигнутый результат и сохранить отличное состояние кожи. Для поддержания эффекта курс необходимо повторить через 6-12 месяцев.

Вакуумный аппаратный массаж для похудения

Если делать вакуумный аппаратный массаж по правилам, то никакой боли или дискомфорта вы не ощутите. Требуются примерно 15 процедур, чтобы целлюлит стал менее заметен и объемы фигуры уменьшились на 2-4 сантиметра. Наилучшие результаты вакуммный аппаратный массаж дает в сочетании с "кислородным фитнесом": Аэрошейпом или Бодифлексом. Должна соблюдаться такая схема:

  • Нанесите на проблемную зону массажный крем или антицеллюлитный гель.
  • Проведите ручной массаж длительностью не менее 5 минут: поглаживания, растирания, легкие постукивания.
  • Основная часть — аппаратный массаж: 20 минут.
  • Расслабляющие, успокаивающие поглаживания руками, снятие крема.
Читайте также:  RF-лифтинг лица: что это такое и как происходит

Статья по теме: Правила проведения массажа

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:«Аппаратный массаж от целлюлита»

Лимфодренажный массаж ног: аппаратный

Аппаратный лимфодренажный массаж ног относится к лечебным процедурам, помогает улучшить циркуляцию лимфы, усиливает метаболизм и укрепляет иммунитет. Такой вид массажа проводится для профилактики варикозного расширения вен, для снятия негативных последствий, вызванных лимфостазом. Один из популярных методов лимфодренажного массажа – это воздействие сжатым воздухом. На пациента надевают специальные штаны, которые накачиваются воздухом, таким образом, оказывают давление на ткани. Вакуумный массаж ног помогает снять отеки, улучшить циркуляцию крови и лимфы в ногах. Микротоковый массаж относится к лимфодренажным массажам, стимулирует циркуляцию лимфы, уменьшает отеки, болезненность и воспаление в проблемных зонах.

Лимфодренажный массаж ног: аппаратный
Лимфодренажный массаж ног: аппаратный
Лимфодренажный массаж ног: аппаратный

Лимфодренажный массаж ног: аппаратный
Лимфодренажный массаж ног: аппаратный

Преимущества и недостатки

Вакуумная терапия методом обладает множеством положительных качеств и вполне способна заменить стандартные массажные процедуры. Основными плюсами вакуумного воздействия считаются:

  • Возможность настройки аппарата по индивидуальным параметрам пациента.
  • Высокая эффективность сеансов.
  • Относительно доступная стоимость процедуры.
  • Сочетаемость с другими видами косметологических процедур и лечебных методик.
  • Абсолютная безопасность.

Единственный недостаток роликового массажа — легкое покалывание и озноб, в отдельных случаях возникающие после сеанса, как результат раздражения кожных рецепторов. В течение нескольких часов эффект раздражения проходит самостоятельно.

Интересно!15 сеансов роликового массажа заменяют пластическую операцию по подтяжке кожи.

Вакуумно-роликовый массаж, без сомнения, одна из наиболее эффективных косметологических процедур. Каждый сеанс терапии возвращает здоровье, молодость и красоту, улучшая не только самочувствие, но и настроение.

Что лучше: кавитация или LPG-массаж?

Кавитация — это ультразвуковое воздействие на жировую ткань, при котором клетки буквально лопаются, и их содержимое (токсины, вода и липиды) выходит наружу. Чтобы все эти «отходы» покинули организм, следует пить больше воды.

У процедур много общих черт, хотя способ воздействия и аппаратное устройство полностью отличаются. Лучше всего попробовать и ту, и другую процедуру, и выбрать ту, которая больше нравится или дает более значимый результат.

Наибольшей эффективности можно достичь, сочетая два этих вида процедур.

Миостимуляция (электротоки)

Импульсивные электрические токи ритмично сокращают мышечные ткани. Специальный аппарат выпускает электрозаряды с низким напряжением в лицевые ткани. Так, ускоряется регенерация и обменные процессы клеток кожи, синтезируется эндогенный коллаген, происходит защита от вредного воздействия окружающей среды.

  • Миостимуляция применяется когда:
  • Необходимо моделирование лицевого контура.
  • Дряблость кожи, атония верхнего века.
  • Мешки, отечность под глазами.
  • Морщины в области носогубных складок, глаз, бровей.
  • Атрофические кожные изменения.
  • Обвислость лица.

Систематическая миостимуляция замедлит снижение мышечного тонуса лица, притормозит образование морщин. Для миостимуляции, косметологи используют современное оборудование.

Миостимуляция (электротоки)

Аппарат Gezatone Galvanic Beauty SPA m777 с гальваническими микротоками различной полярности, позволит клеткам энергичнее обновляться и регенерироваться.

Функция тока способствует интенсивному передвижению ионов, улучшая проницаемость клеточных мембран, активизируется микроциркуляция крови. Возрастет выработка своего коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и др. биологических компонентов. Разрушатся старые клетки. Кожа получит очищение, увлажнение, питание.

Прибор функционирует в нормальном и усиленном режимах.

Что происходит во время процедуры

Движущиеся ролики аппарата при помощи вакуума захватывают кожный валик, прорабатывают его с обеих сторон, действуя на разной скорости в различных направлениях. Пациент не чувствует боли или дискомфорта, программа на аппарате подбирается индивидуально, под определенный тип кожи, цели, задачи.

Под действием вакуума мышцы расслабляются, усиливается приток крови, ткани получают усиленное питание и порцию кислорода, разрушаются жировые клетки. Усиливается ток лимфы, вместе с ней выводятся токсины, жиры.

Усиливаются процессы внутритканевой регенерации — появляются новые волокна коллагена, эластана, продуцируется выработка гиалуроновых кислот, ускоряются обменные процессы. Кожа выглядит эластичной, появляется хороший тонус, цвет, уходит лишняя жидкость, подкожно-жировой слой выравнивается до физиологически нормальных параметров.