Как правильно делать шугаринг в домашних условиях

Не будем лукавить: основу кулинарной жизни офисного работника составляет она — СВЧ-печь. В ней можно согреть обед, принесенный с собой из дома, в ней можно быстренько разогреть ужин (и избежать мытья сковороды и лишней посуды), в ней можно даже сварить пельмени или макароны.

Принципы приготовления еды в микроволновке

Чтобы зря не переводить продукты и в итоге не испортить себе и другим трапезу, нужно кое-что знать о принципах готовки в СВЧ-печи. Не торопись закатывать глаза со словами «я голодный, а они опять со своими нудными советами — здесь же ничего сложного!». Сложного ничего, но полезного полна чаша.

  1. Для готовки в микроволновке бери жаропрочную посуду, выдерживающую температуру до 300°С. Лучше — прозрачную, чтобы видеть, что в ней происходит. И круглой формы — чтобы ингредиенты равномернее прогревались.
  2. Глубина проникновения микроволн зависит от плотности продукта: например, 300 г продуктов с рыхлой структурой (каша, пюре, фарш) прогреются быстрее, чем те же 300 г твердых кусков мяса или картофеля. Собственно, поэтому в СВЧ-печи готовят преи­мущественно сложносоставные блюда из мелких (или мелко наруб­ленных) ингредиентов.
  3. Время готовки прямо пропорционально количеству ингредиентов, которые ты собираешься превратить в еду: если их масса увеличивается вдвое, что и сеанс должен длиться в два раза дольше.
  4. Овощи и мясо нарезай одинаковыми ломтиками небольшого размера, чтобы они прогревались одинаково (один раз за сеанс все перемешай от краев к центру). Если куски все-таки получились разными, раскладывай более крупные части подальше от центра емкости — по краям концентрация тепла выше, чем в середине.
  5. Если хочешь запечь всю птичку целиком, привяжи крылышки и ножки к тушке, чтобы они не пережарились. Чтобы придать продукту аппетитную окраску, смажь курицу (или большой кусок мяса, если ты решил не рубить его) соевым соусом или неострой горчицей, посыпь паприкой или специальным окрашивающим порошком для СВЧ.
  6. Рыбу готовь в закрытой посуде с отверстием в крышке. Чтобы ее не пересушить, выставь мощность в 900 Вт и готовь 5–7 минут. И не соли сильно куски мяса и рыбы перед тем, как их отправить в микроволновку, чтобы на выходе блюдо не оказалось слишком сухим.
  7. Крупы и бобовые нужно размачивать в воде задолго до приготовления — минимум за 5–7 часов.
  8. Последнее — очевидное, но кто-то же должен об этом сказать: продукты с замкнутой оболочкой в микроволновке закипают и взрываются. Даже не пытайся приготовить в этой печке яйца в скорлупе, консервы в банках или продукты в герметичных пакетах. Продукты с кожурой (например, картофель или яблоки), проткни несколько раз зубочисткой.

Как греть?

Еда кладется в те тарелки, в которых будете подавать. Проще всего сразу разложить ее по порциям, так нагрев произойдет быстрее. Но если планируете подать общее блюдо на стол, то можно и в большой тарелке с прицелом на то, что разложите все по маленьким, порционным. Как готовить в микроволновке. 9 кулинарных хитростей Подробнее

Жидкости, которые разогреваете до очень горячего состояния (суп), лучше накрыть колпаком.

Также лучше накрыть специальным колпаком пиццу, пасту, отбивную: микроволновка здорово подсушивает еду.

Как греть?

Пиццу и пирожки можно разогревать в картонных коробках или бумажных пакетах (без рисунка), в которых они продавались.

Разогревать и готовить пищу в микроволновке можно только в той посуде, которая подходит для этого. Подробнее об этом мы писали здесь>>>

Как приготовить шугаринг в домашних условиях рецепт

Содержание

  • 1 Как приготовить шугаринг в домашних условиях рецепт
    • 1.1 Из чего состоит сахарный шугаринг
  • 2 Способ приготовления шугаринг -рецепт №1
  • 3 Рецепт приготовления шугаринг дома
  • 4 Приготовления шугаринг простой рецепт
    • 4.1 Наши читатели рекомендуют 
  • 5 Finishing Touch подойдет для любого участка тела!

Для проведения сахарной эпиляции современные производители выпускают уже готовые карамельные смеси. В их состав, помимо основных ингредиентов, могут добавлять дополнительные компоненты (мед, эфирные масла, фруктозу). Многие девушки пробуют в домашних условиях сварить карамель самостоятельно. Это сокращает расход финансов на приобретение готового продукта. Интернет пестрит рецептами сахарной пасты и видеороликами о том, как в простых условиях собственной кухни приготовить пасту для шугаринга.

Из чего состоит сахарный шугаринг

В домашних условиях приготовить сахарную пасту несложно:

Как приготовить шугаринг в домашних условиях рецепт
  • нужен белый или коричневый сахар,
  • кипяченая вода
  • кислота.

Остановим внимание на каждом составляющем:

  1. Сахарный песок. Белый сахар бывает тростниковый и свекловичный. Независимо от того, какого он происхождения, это рафинированный продукт. Коричневый сахар – первичное сырье. На прилавках иногда можно встретить коричневый сахар тростникового происхождения. Коричневый сахар из свеклы не поставляют в магазины по причине его неприятного вкуса и специфического запаха. Для шугаринга сахар – это основной компонент. Одинаково подойдет как рафинированный, так и необработанный сахар.
  2. Вода. От количества воды зависит степень твердости массы. В плотной пасте содержится меньше воды. В составе мягкой, соответственно, больше.
  3. Кислота. Как правило, используют свежевыжатый сок лимона, кристаллическую лимонную кислоту или яблочный уксус. Сварить качественную карамельную массу без добавления одного из этих ингредиентов трудно. Кислота придает составу эластичность.
Читайте также:  Использование лекарственных трав для лечения волос

С чего начать приготовление пасты для шугаринга

Домашнее приготовление пасты для шугаринга требует строгого соблюдения предложенных рецептур. Неправильное сочетание ингредиентов приводит к тому, что средство не загустевает или, наоборот, застывает, превращаясь в сахарный леденец. Это главная причина считать самостоятельное создание пасты сложным процессом. Однако при определённом количестве усилий и чёткости действий, на приготовление уйдёт 2–5 минут.

Основные ингредиенты:

  • белый рафинированный сахарный песок;
  • вода — кипячёная или бутилированная;
  • лимонный сок, кристаллическая или порошковая лимонная кислота.

Дополнительные компоненты, которые используются в приготовлении пасты:

С чего начать приготовление пасты для шугаринга
  • мёд;
  • отвары лекарственных трав;
  • уксус;
  • фруктоза.

Травяные отвары заменяют половину необходимого объёма воды и вносят в состав сахарной массы смягчающие, успокаивающие, снимающие раздражение компоненты. Для этого подойдут шалфей, ромашка, корень алтея, цветы календулы, фиалки, розы и череда.

Многие женщины подтверждают, что шугаринг — менее болезненная и более удобная процедура, по сравнению с восковой депиляцией

Инструменты для варки пасты

Прежде чем готовить сахарную массу в микроволновке, обратите внимание на характеристики своей печи. Помните, что сахар очень быстро карамелизуется и подгорает. Большая мощность, выставленная на панели, может стать причиной испорченной пасты, поэтому рекомендуется устанавливать средние показатели интенсивности нагревания. Это увеличит продолжительность варки смеси, но уменьшит риск неудачи, с которой сталкивается большинство новичков.

Температура в микроволновке не должна превышать 35–380С!

Для приготовления понадобятся:

С чего начать приготовление пасты для шугаринга
  • основная ёмкость — посуда из стекла, керамики или специального пластика, подходящего для варки в микроволновке;
  • мерные принадлежности — весы, стакан, чайная и столовая ложки;
  • ситечко для процеживания свежевыжатого лимонного сока и травяных отваров.

Чтобы определить готовность пасты, капните разогретую массу в миску с тёплой водой. Если в жидкости образовался карамельный шарик, который разминается пальцами, остудите и используйте смесь. Если же сахар растворился, то процесс варки ещё не окончен.

Дополнительные инструменты и принадлежности:

  • ложка или деревянная лопаточка для размешивания;
  • тарелка для подготовки порционных шариков или ёмкость для хранения.

Шпателем для шугаринга удобно размешивать готовящуюся пасту и наносить её на обрабатываемый участок кожи

Минусы варки сахарной массы в микроволновке

В зависимости от рецепта, паста может очень туго разминаться, поэтому на подготовку порционных шариков уходит 10–15 минут, отчего пальцы успевают сильно устать. Чтобы упростить процесс раскатывания, руки смачиваются в тёплой воде. Такая ситуация чаще всего возникает из-за недостаточного количества закислителя — лимонного сока или уксуса, что является погрешностью конкретного состава.

С чего начать приготовление пасты для шугаринга

Нужно отметить, что приготовить идеальную массу для шугаринга с первого раза бывает трудно даже по качественному рецепту! Это связано с особенностями посуды, техники и продуктов, которые вы используете. Чтобы скорректировать рецепт и найти подходящий алгоритм действий, потребуется время.

Ещё один минус варки в микроволновке — готовая смесь быстро теряет работоспособность. Золотистый полупрозрачный состав при разминании становится мутным и более рыхлым, что снижает его способность к захватыванию волосков на коже. В результате один шарик применяется на 2–3 захвата, после чего используется следующая порция. Масса, которая сохраняет янтарный цвет, пригодна в течение 7–10 раз за одну депиляцию.

Замешивая смесь в пластиковой посуде, будьте готовы столкнуться с проблемой плавления ёмкости из-за высокой температуры, которая образуется во время варки сахара. Чтобы избежать этого, старайтесь не использовать пищевые контейнеры — они предназначены только для подогрева пищи! Для варки берётся посуда со специальной маркировкой.

Янтарная паста для шугаринга плотнее и лучше подходит для удаления жёстких волосков

Что такое шугаринг и как его делать?

Термин шугаринг произошел от английского слова sugar, что в переводе означает сахар. Часто такой вид депиляции называют сахарной или персидской из-за его применения красавицами Древнего Востока.

Шугаринг стал новой процедурой многих салонов красоты. Но очень быстро такой метод удаления нежелательных волос обрел популярность проведения процедуры в домашних условиях. Чтобы сделать шугаринг дома нужно ознакомиться:

Что такое шугаринг и как его делать?
  • с подготовкой к процедуре;
  • противопоказаниями к здоровью;
  • рецептом приготовления сахарной пасты;
  • методика проведения шугарингу;
  • уход за кожей после процедуры.

В этом случае шугаринг пройдет качественно и легко.

Как подготовиться к шугарингу?

Особое внимание стоит уделить подготовке организма и кожи к шугарингу. Перед процедурой примите ванну или душ, чтобы распарить кожу. Воспользуйтесь скрабом для удаления ороговевшей кожи и вросших волос. Получить гладкую кожу можно в случае достаточной длины нежелательных волос:

Что такое шугаринг и как его делать?
  • 3-8 мм оптимальная длина;
  • 5-7 мм после бритья станком;
  • 3-4 мм после восковой депиляции;
  • волоски длиннее 8 мм лучше подстричь, в противном случае это может добавить болевых ощущений.

За сутки до проведения шугаринга воздержитесь от посещения солярия. Не нужно наносить на кожу перед процедурой крема, лосьоны и автозагары — это может препятствовать тщательному прилипанию пасты к волосам. При наличии на коже зажививших царапин или порезов отложите шугаринг до полного выздоровления кожи.

Читайте также:  Жирная кожа лица: причины и лечение в домашних условиях

Откажитесь от физических нагрузок за сутки до шугаринга, существует высокая вероятность воспаления волосяного фолликула.

Преимущества шугаринга и его недостатки

Что такое шугаринг и как его делать?

К основным преимуществам шугаринга можно отнести следующие аспекты:

  • дешевый вариант депиляции;
  • не требует профессиональных навыков;
  • натуральные ингредиенты;
  • не вызывает раздражение и аллергии.
  • можно удалить тонкие и короткие волоски.

Основными недостатками шугаринга можно отметить:

  • метод все-таки дороже восковой депиляции в несколько раз;
  • волоски, которые подвергались длительному бритью не удалятся с помощью шугаринга с первого раза. Начать удаление таких волос следует с депиляции воском.
Что такое шугаринг и как его делать?

Противопоказания к шугарингу: любые повреждения кожи, сахарный диабет и заболевания крови.

Как правильно делать шугаринг в домашних условиях: пошаговая инструкция

Помните, чем резче сорвать полоску, тем меньше боли.

Уход за кожей после депиляции

Что такое шугаринг и как его делать?

После шугаринга кожа может приобрести розовый цвет, с более сильным красным цветом в местах удаленных волос, а иногда травмированная кожа может получить легкую припухлость. Не волнуйтесь, это нормальная реакция вашего организма.

  • Как бы не хотелось, нанести на кожу увлажняющий крем, делать этого не стоит. В течении 6-12 часов после шугаринга кожу лучше даже не мочить водой.
  • Также на три дня стоит воздержаться от посещения бассейна, солярия и сауны, их посещение может усугубить заживление кожи после депиляции.
  • На 3-5 день после шугаринга обработайте кожу скрабом, так вы предотвратите появление вросших волос.
  • После скрабирования обязательно используйте увлажняющий крем для кожи. Проводите профилактику против вросших волос один раз в 10 дней.

Если вросший волос все-таки появился приложите к этому месту ихтиоловую мазь на ночь. К утру волос подойдет к поверхности кожи, где его можно будет удалить простой иголкой. Самое главное, никогда не выдавливайте вросший волос, из-за этого на его месте может остаться синее пятно, которое не сойдет с кожи

Рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях

Что такое шугаринг и как его делать?

Все, что вам нужно для проведения процедуры есть в вашем доме. Для приготовления сахарной пасты понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сахар — 1 кг.
  2. Вода — 8 ст. ложек.
  3. Лимонный сок — 7 ст. ложек.

Приготовление пасты для шугаринга:

  1. Соедините все ингредиенты, тщательно их перемешав в кастрюле.
  2. Быстро закипятите смесь, не допуская горения сахара.
  3. Сделайте на плите минимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варите смесь 10 минут.
  4. За это время паста должна стать жидкой, перемешайте смесь и оставьте на небольшом огне еще на 10 минут.
  5. Смесь начинает пахнуть карамелью и немного густеть. Перемешайте смесь и варите еще 10 минут.
  6. Сахар уже полностью растопился и смесь стала прозрачной. Снимите с кастрюли крышку и протомите смесь 5 минут.
  7. Готовую пасту перелейте в емкость с плотной крышкой.
  8. Приведенных пропорций будет достаточно на 3-5 месяцев. С меньшим количеством ингредиентов, смесь готовить значительно сложнее, можно пропустить один из этапов и паста будет испорчена.

Шугаринг дома: как готовить пасту правильно

Если вы ищете рецепт пасты для шугаринга в микроволновке, то Вы наверняка уже знакомы с этим видом эпиляции. Вы знаете все плюсы удаления волос сахаром, знакомы с техникой эпиляции и наверняка уже набили шишки в попытках получить гладкие ножки. Удалить волосы сахаром в домашних условиях пытаются многие, но редко полученный результат соответствует ожиданиям.

Несоблюдение правил приводит к неприятным последствиям, и девушки ставят крест на домашней эпиляции, отдавая деньги в косметические салоны. Тем не менее, есть несколько секретов эпиляции, о которых обычно не говорят, но которые являются чуть ли не основополагающими. Эта статья для тех, кто хочет узнать все тонкости эпиляции сахаром.

Шугаринг – техника, пришедшая с Востока

Шугаринг дома: как готовить пасту правильно

Шугаринг, или сахарная эпиляция, — это вид эпиляции, как и многие способы удаления волос, пришедший с Востока. Восточные женщины крайне щепетильно относятся к лишней растительности. Удаление волос становится целым ритуалом при подготовке девушки к свадьбе. Жених не видит невесту до свадьбы, поэтому в первую брачную ночь жена должна подать себя с лучшей стороны. Муж должен по достоинству оценить гладкую кожу своей жены.

Традиция удалять волосы сахаром быстро дошла и до европейских стран, ведь каждая женщина хочет покорять сердца мужчин своими идеальными ножками.

В микроволновке

Когда нельзя делать шугаринг

Перед проведением процедуры убедитесь, что у вас нет противопоказаний к ней. В список входят:

  1. Механические повреждения кожи: царапины, ссадины.
  2. Кожные заболевания: дерматиты, экзема, псориаз, фурункулёз.
  3. Новообразования на коже: доброкачественные и злокачественные.
  4. Острые вирусные заболевания. На фоне пониженного иммунитета эпиляция может быть очень болезненной.
  5. Сахарный диабет. Микроскопическое количество сахара проникает через поры в кровеносные сосуды.
  6. Проблемы с сердечно-сосудистой системой. Болезненные ощущения могут стать причиной ухудшения самочувствия.

Желательно перед шугарингом проконсультироваться с врачом.

Другие рецепты пасты для шугаринга

Как сделать шугаринг дома, применяя шугаринг рецепт, альтернативный классическому? Помимо традиционного рецепта, который чаще всего используют для приготовления пасты дома, есть и другие.

1. Паста для шугаринга без лимонного сока и кислоты с добавлением уксуса. Считается, что добавление лимонного сока негативно воздействует на кожу, делая ее чувствительной к солнечным лучам и подверженной к проявлению пигментных пятен.

  • 8 полных столовых ложек сахара;
  • 1 полная столовая ложка воды;
  • 1 полная столовая ложка 6% яблочного уксуса.

Варить эту пасту нужно 10-12 минут, единственный минус, который существенно портит впечатление от шугаринга это неприятный запах уксуса во время приготовления. 2. Паста в микроволновой печи без воды, но с добавлением меда Очень легко приготовить и совсем не нужно воды! Нам понадобится:

  • 1 полный стакан сахара;
  • 25% стакана меда;
  • 25% стакана лимонного сока или лимонной кислоты.

Необходимо смешать все ингредиенты в конечной посуде, поставить в микроволновку на 30 сек. В среднем на 15-ой секунде смесь начнет пузыриться, необходимо отследить этот момент и достать ее из микроволновки, чтобы хорошо перемешать. Затем смесь снова отправляется в микроволновку и каждые 15 секунд перемешивается до готовности. Проверить готовность можно, капнув ее в воду. Для полной готовности пасты в среднем понадобится 5 помешиваний.

Простая сахарная паста для шугаринга

Сахарная карамель, скатанная в шарики, помогает избавиться от ненужной растительности. Ее необходимо нанести на тело против роста волос, затем разровнять и удалить по направлению роста.

Готовая паста используется для эпиляции только тогда, когда она остынет.

Паста позволяет справиться даже с короткими волосами и служит своеобразным скрабом – удаляет омертвевшие клетки.

Ингредиенты:

Простая сахарная паста для шугаринга
  • сахар – 12 ст. ложек;
  • вода кипяченая – 4 ст. ложки;
  • лимонка – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовить эмалированную емкость. Поместить продукты, кроме лимонки. Смесь необходимо постоянно перемешивать, иначе масса подгорит. Варить до появления золотистого оттенка.
  2. Насыпать лимонную кислоту. Масса резко потемнеет. Проварить две минуты и убрать с огня.

Наносить горячей нельзя. Подождите несколько минут. Масса для процедуры необходима теплая, приятная к телу.

Рецепты приготовления пасты для шугаринга

Рассмотрим несколько рецептов сахарных паст, которые получили наибольшее распространение среди женщин, делающих шугаринг в домашних условиях.

Паста с лимонным соком

По этому рецепту можно приготовить сахарную пасту для мануальной или бандажной техники. Ингредиенты одинаковы, отличается только время варки.

  • сахар – 10 ст. ложек;
  • лимон – половинка;
  • вода – 1 ст. ложка.

Смешайте сахар с водой, добавьте выжатый лимонный сок. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Подождите, пока сахар полностью растопится, а масса начнет кипеть. Теперь уберите крышку и варите, непрерывно помешивая, до того момента, как паста приобретет золотистый цвет.

Как только масса пожелтеет, капните капельку в чашку с холодной водой и дайте капле остыть. Теперь возьмите ее в руки и попробуйте помять пальцами. Если легко разминается, как пластилин, паста готова. Если нет, продолжайте варку, каждые 15–30 секунд проверяя готовность смеси этим способом.

Если масса тянется, как жвачка, ее можно использовать для бандажной техники. Если вы хотите воспользоваться именно этой техникой шугаринга, то остановите варку на этом этапе. Если вам нужна паста для мануальной техники – продолжайте варить смесь до консистенции пластилина. После этого выключите плиту, снимите кастрюлю и перелейте массу в пластиковый контейнер. Остудите ее до температуры 50–60 градусов и можете приступать к процедуре.

Паста с лимонной кислотой

При отсутствии лимона его можно заменить лимонной кислотой. На качество смеси это никак не повлияет. Паста с лимонной кислотой очень мягкая, пластичная, главное, соблюдать пропорции. Если кислоты будет мало, добиться нужной консистенции не получится.

  • сахар – 6 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ст. ложки.

Смешайте все продукты в кастрюльке и поставьте на огонь. Дайте нагреться в течение минуты, затем выключите плиту. Дайте постоять около 10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растаял. Теперь снова поставьте смесь на маленький огонь и варите примерно 4 минуты до золотистого цвета. Не забывайте периодически проверять готовность, капая капельку в воду. Добившись нужной консистенции, снимите кастрюлю, перелейте массу в другую емкость и дайте ей остыть.

Сахарная паста для шугаринга в микроволновке (без воды)

Если вы хотите сэкономить время или просто не желаете стоять у плиты, попробуйте приготовить сахарную пасту в микроволновой печи. В ней масса варится очень быстро.

  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 1/4 стакана.

Для готовки вам понадобится специальная посуда для микроволновки. Перемешайте лимонный сок с медом, затем всыпьте сахар. Хорошо размешайте и поставьте в печь. Выставьте максимальную мощность и варите 15 секунд. Потом выключите микроволновку, достаньте массу, перемешайте. Снова отправьте в печь на 15 секунд. Повторяйте до тех пор, пока смесь не приобретет цвет и консистенцию жидкого меда. Проверьте готовность, капнув каплю в холодную воду. Остыв, масса станет немного плотнее.

Паста с уксусом

Если у вас под рукой нет ни лимона, ни лимонной кислоты, можно взять уксус. Подойдет обычный столовый (6%-й) или яблочный. Рецепт с уксусом подходит людям, страдающим аллергией на цитрусовые.

  • сахар – 6 ст. ложек;
  • уксус 6% – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Смешайте все продукты и поставьте кастрюльку со смесью на маленький огонь. Дайте закипеть, затем слегка увеличьте огонь и варите, помешивая, пока смесь не пожелтеет. Периодически проверяйте застывание капли в воде.