Как работает ТСА пилинг — описание с фото до и после процедуры

Пилинг, проводимый на основе трихлоруксусной кислоты, дает превосходный очищающий и омолаживающий эффект, но отличается травматичностью и болезненностью.

Пилинг Джесснера — что это такое?

Данная процедура направлена на улучшение состояния кожи и ее внешнего вида при помощи специальной химической составляющей и она пользуется огромным спросом.

Пилинг Джесснера — что это такое?

Средства для домашнего ухода до и после пилинга

Пилинг Джесснера — что это такое?

Лучшее предложение на сптоваров

Пилинг Джесснера — что это такое?

Купить

Пилинг Джесснера — что это такое?

Существуют различные способы воздействия на внешний вид лица человека, такие как:

Пилинг Джесснера — что это такое?
  • Миндальный пилинг;
  • Пилинг Джесснера;
  • Биоармирование лица;
  • Мезотерапия лица;
  • Пилинг гликолевой кислотой.
  • и другие методы.
Пилинг Джесснера — что это такое?

Пилинг Джесснера благотворно влияет на омолаживание лица, заметно уменьшает мелкие морщины, способствует сужению пор. Способен оказывать благоприятный эффект на общее состояние кожного покрова, уменьшать пигментацию, удалять вредные последствия влияния солнечных лучей и замедляет признаки старения.

Пилинг Джесснера — что это такое?

Хотя данную процедуру и относят к поверхностной очистке, ее результаты соизмеримы с применением срединных и глубоких видов очистки.

Пилинг Джесснера — что это такое?

Как правило, процедуру проводят однократно. При необходимости эта очистка может наноситься в несколько слоев, чтобы достигнуть необходимое состояние эпидермиса. Это довольно щадящая и легкая процедура. Пилинг так же активно способствует регенерации кожи и улучшения ее внешнего вида в целом.

Пилинг Джесснера — что это такое?

Пилинг Джесснера — что это такое?

Реабилитационный период после срединного пилинга

Интенсивное воздействие кислот на кожу требует ее длительного восстановления. На протяжении четырех дней после процедуры обработанная область покрывается тонкой корочкой, которая постепенно начинает отшелушиваться и спустя 7-9 дней вовсе исчезает. Помимо этого на лице может наблюдаться отечность.

Когда корочка полностью сходит с лица, кожа приобретает розово-красный цвет, и появляется ощущение стянутости. Для полного восстановления после срединного пилинга требуется несколько недель. В итоге – упругая и подтянутая кожа, красивый ровный цвет лица. Результатом корректирующей процедуры также является выровненный рельеф кожи, отсутствие мелких морщин, суженные поры.

В отличие от поверхностного пилинга средний пилинг производят с использованием более концентрированных кислот. Чаще всего с этой целью применяется трихлоруксусная кислота (ТСА).

Период реабилитации характеризуется регулярным использованием специальных кремов с увлажняющими свойствами. В некоторых случаях, постпилинговые средства разрабатывают сами косметологи индивидуально для каждого пациента. Для достижения наилучшего результата срединный пилинг рекомендуется проводить повторно спустя один-два месяца.

В следующие недели

На протяжении последующих 14 дней нужно:

  • Посещать косметолога. На консультации врач посоветует средства для ухода за кожей после пилинга лица, которые будут соответствовать типу кожи. Чаще всего таки препараты отличаются противовоспалительными, защитными, тонизирующими и увлажняющими свойствами, а также содержат в своем составе антиоксиданты.
  • Запрещено применять в это время любую декоративную косметику, которая ложится на кожу и проникает в ее глубокие слои: тональный крем, пудру, консилеры, хайлайтеры. Помаду и тушь для ресниц использовать можно.
  • Запрещается трогать лицо руками и прикасаться к грязным предметам.
  • Если после проведения пилинга на коже лица возникли корочки, то ни в коем случае нельзя их самостоятельно отрывать. Важно помнить, что под ними происходит активный процесс регенерации кожи, а их срыв может лишь ухудшить ситуацию. Такие корочки по прошествии какого-то времени сами засохнут и отпадут.
  • Запрещено применять скрабы.
  • Не рекомендуется менять марки и серию косметики.
  • При выходе на улицу важно наносить на кожу солнцезащитные средства (это важно для любого сезона), надевать головной убор, очки и наносить кремы с SPF-фильтром. Запрещено длительное время прибывать под прямыми лучами солнца.
  • Нельзя посещать сауны, бассейны, бани, солярии. Купаться в море и общественных водоемах запрещено.
  • Некоторые рекомендуют применять специальные домашние маски. Но важно помнить, даже если они обладают противовоспалительными свойствами, все равно есть высокий риск проникновения инфекции.
  • Процесс реабилитации продолжается 14 дней. На протяжении этого времени важно соблюдать основные правила ухода за кожей после пилинга лица. Срок может быть снижен, если чистка была поверхностного типа и не привела к осложнениям и аллергической реакции. Так как процедура включает процесс травматизации кожных покровов, последствий удается избежать лишь в редких случаях.

    Результаты пилинга Джесснера

    Невозможно предсказать всем женщинам получение одинакового результата в связи с различиями типов и индивидуальных особенностей и проблем кожи. Кто-то будет радоваться потрясающим достижениям уже после одного раза, а кому-то и несколько процедур могут не принести видимых и желанных изменений. Однако чаще всего пилинг Джесснера радует клиенток следующими результатами:

    Результаты пилинга Джесснера
    • кожа смягчается и увлажняется;
    • усиливается её эластичность и упругость в связи с увеличением количества собственного внутриклеточного коллагена и молодых клеток;
    • удаляются загрязнения из кожных пор, и происходит их сужение;
    • уменьшается количество воспалений на коже;
    • устраняется верхний ороговевший слой отмерших клеток вместе с живущими там бактериями;
    • нормализуется выделение кожного сала;
    • осветляются пигментированные участки;
    • выравнивается цвет лица;
    • заметно меньше становятся рубцы и красные пятна от акне;
    • разглаживаются мелкие морщинки;
    • улучшается микроциркуляция в слоях кожи и активизируются регенеративные процессы.

    Результаты пилинга Джесснера

    Примерные цены на одну процедуру значительно разнятся. В столице можно найти салоны с ценами от 1000 рублей и выше. В среднем же установлена цена в 2500-3500 рублей.

    Пилинг после биоревитализации или одновременно? | грани разумного

    Обе косметические процедуры — сегодня на пике популярности, поэтому у пациентов косметических салонов часто возникает вопрос, можно ли делать пилинг после биоревитализации и через какое время. Выясним, что думают по этому поводу дерматологи и есть ли вообще смысл в таком сочетании.

    Пока рекламные листовки превозносят до небес дуэт уколов красоты и отшелушивания, некоторые профессионалы косметологического рынка утверждают, что это пустая трата денег. Так кто же прав?

    Предназначение обеих процедур

    Для начала напомним, что из себя представляют эти методы в отдельности.

    Биоревитализация как способ напитать кожу влагой

    “Биоревитализацией” обобщенно называют все бьюти-методы, направленные на коррекцию эстетических недостатков при помощи подкожного введения гиалуроновой кислоты (ГК, или Hyaluronic acid). Бывает и локальная биоревитализация в конкретные области лица (мезотерапия).

    Для транспортировки увлажняющего вещества в эпидермис и дерму используются либо инъекции (филлеры), либо лазерные аппараты. Консистенция полезного ингредиента может быть жидкой или эфирной (в первом случае) либо гелевой (во втором).

    Hyaluronic acid весьма физиологична за счет естественного присутствия ее молекул в теле человека, не вызывает осложнений и хорошо воспринимается организмом. Препарат помогает удерживать в клетках жидкость, ускоряет метаболизм и синтез коллагено-эластиновых волокон, насыщает полезными микроэлементами.

    Читайте также:  Как часто можно и нужно делать пилинг лица?

    Однако известный в России косметолог Тийна Орасмяэ-Медер утверждает: количество ГК в организме здорового человека остается неизменным до пенсионного возраста, если выпивать достаточное количество воды и поддерживать барьерные функции кожи. Поэтому, по ее мнению, вплоть до 60 лет искусственная транспортировка кислоты в здоровые (!) ткани не имеет никакого смысла.

    Пилинг как способ стимуляции клеток

    Пилинг после биоревитализации или одновременно? | грани разумного

    Главное отличие пилинга от биоревитализации — в принципе действия.

    Эксфолиация слущивает верхние слои эпидермиса и дермы, вызывая “контролируемый стресс” кожного покрова. Отмершие клетки при этом устраняются, а оставшиеся молодые начинают функционировать с удвоенной силой.

    Разумеется, природой в человеке заложены способности к саморегенерации тканей: обычно полный цикл клеточного обновления укладывается в 28-30 дней.

    : МЕЗОПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА, или ИНЪЕКЦИОННЫЕ ЭКСФОЛИАНТЫ

    Однако после 25-30 лет естественное восстановление замедляется из-за возраста, нездорового образа жизни и экологии: вот тут-то и приходят на помощь косметологические инновации.

    Отшелушивание кожного покрова позволяет снабдить клетки кислородом, стимулирует (как и ревитализация) синтез белковой структуры, ускоряет обмен веществ.

    Помимо общей омолаживающей стимуляции, эксфолиация также способствует удалению акне, пигментных пятен и рубцов.

    Что лучше: пилинг или биоревитализация

    Именно по причине принципиальной разницы между методами вопрос о том, что лучше: пилинг или биоревитализация, считается не совсем корректным. Обе техники обладают омолаживающим эффектом и стимулируют естественную клеточную активность.

    Видео: как проходит процедура пилинга Джесснера

    Пилинг Джесснера позволяет подтянуть кожу лица и тела, запустить процессы обновления клеток эпидермиса, а также бороться с недостатками: пигментными пятнами, расширенными порами, следами от акне. Процедуру можно проводить не только в салоне, но и в домашних условиях. Но при этом стоит помнить о необходимых мерах предосторожности, об уходе за кожей и некоторых запретах после пилинга.

    Видео: как проходит процедура пилинга Джесснера

    Похожие записи: Пилинг кожи головы: неплохой способ улучшить состояние волос Салициловый пилинг: все необходимые сведения о процедуре Трихлоруксусный пилинг в борьбе за молодость кожи лица

    Видео: как проходит процедура пилинга Джесснера

    Уход за кожей после процедуры

    Полное восстановление и обновление эпидермиса происходит, спустя четыре недели. Сначала лицо краснеет и слегка отекает, через пару дней начинают образовываться корочки.

    Внимание! Самостоятельно их удалять запрещено! Подобное действие способно нанести тяжело поправимые эстетические дефекты.

    Первая неделя

    Первые 7 дней требует максимально тщательного ухода. Следует наносить увлажняющие кремы, эмульсии или пенки, которые содержат в своем составе Пантенол. Это поспособствует скорейшей регенерации тканей.

    Умываться разрешается только на следующий день после ТСА пилинга при помощи средств, которые не содержат жиры. По рекомендации косметолога следует пользоваться витаминными сыворотками.

    Вторая, третья и четвертая неделя

    Три последующих недели восстановления подразумевают использование увлажняющего ухода. Полезна будет процедура мезотерапии, биоревитализации.

    Во время реабилитации запрещено:

    • загорать;
    • подвергаться тепловому воздействию;
    • купаться в озере, бассейне;
    • осуществлять другие уходовые процедуры;
    • употреблять алкоголь.

    Когда все корочки сойдут, процесс регенерации можно считать завершенным. В зеркале уже прекрасно будет виден результат.

    Какие препараты принимать для восстановления

    Для скорейшего обновления кожи и предотвращения некоторых осложнений, врач порекомендует курс препаратов, которые необходимо принимать в течение 2—3 недель.

    Что может посоветовать косметолог:

    • лекарства для регенерации кожи (Левамизол, Пирогенал) – способствуют быстрому обновлению эпидермиса на клеточном уровне;
    • витаминные комплексы с цинком (Доппельгерц актив «от А до Цинка» и др.) – отсутствие этого вещества пагубно отражается на здоровье кожи;
    • мазь с содержанием пантенола – заживляет микроповреждения;
    • иммуностимулирующие препараты (Иммунал) – повышают иммунитет организма.
    Читайте также:  Бадяга против пигментных пятен: чудо-средство или очередной бьюти-миф?

    Самостоятельно принимать лекарства категорически запрещается. Незнание фармацевтики может пагубно отразиться на здоровье не только эпидермиса, но и всего организма.

    Все употребляемые вещества следует обсуждать с врачом, тем более что в каждом отдельном случае необходимость в лекарствах существенно варьируется.

    Применение в домашних условиях

    Специалисты настоятельно не рекомендуют проводить химический пилинг в домашних условиях, особенно, при помощи агрессивных кислот.

    При отсутствии знаний в данной области, женщина не столько рискует не добиться результата вовсе, сколько пересушить и даже сжечь кожу.

    Сэкономленные после домашней процедуры деньги уйдут на восстановление замученного эпидермиса.

    Ведь всем известно, что скупой платит дважды, поэтому любой грамотный косметолог посоветует не экспериментировать с лицом.

    Дополнительную информацию о срединном пилинге ТСА узнайте из видеоматериала.

    Уход за кожей

    В салоне далеко не все специалисты объясняют во всех подробностях, что делать после проведения пилинга. Ощущения и внешние изменения после процедуры также для многих пациентов остаются чем-то необъяснимым. Чтобы предотвратить появление различных осложнений, важно предварительно ознакомиться с тем, какие манипуляции включает в себя уход за кожей после пилинга ТСА:

    • нанесение на кожу специальных средств;
    • обеспечение комфортной для воспаленной кожи внешней обстановки;
    • средства для приема внутрь;
    • следование некоторым правилам.

    Сразу после проведения пилинга поверхность кожи каждого пациента сильно воспалена, из-за чего в первые сутки специалисты запрещают дотрагиваться до лица и других участков тела, где проводился пилинг. Если пилинг был срединным, то прикасаться к воспаленным местам запрещено в течение последующих 2 дней. Умываться в это время нельзя, можно лишь осторожно обрабатывать глаза и полоскать рот.

    Методика проведения

    Большое влияние на исход процедуры оказывает соблюдение правил подготовки кожи перед очищением. Прежде всего, стоит запомнить, что в день проведения процедуры категорически запрещается наносить увлажняющие крема и продукты, включающие фруктовые кислоты. Это может затруднить проникновение раствора и свести всю процедуру на нет.

    По этой же причине поверхность лица протирают специальной смесью с кислотностью в пределах 5. Если процедура проводится в домашних условиях, ни в коем случае не допускается использование мыла перед пилингом Джесснера. Требуется обезжирить зону нанесения, после чего лицо можно покрывать очищающим составом.

    Сначала необходимо обработать зону лба, затем подбородок, щеки, нос и веки. Действие компонентов может вызывать небольшое жжение. Через несколько минут после нанесения состава верхний слой должен покрыться белым налётом. Не стоит пугаться, так как это всего лишь кристаллы салициловой кислоты. Кроме того, благодаря такой реакции можно определить равномерность нанесения состава.

    Методика проведения

    В зависимости от типа кожи, желаемого результата и выраженности проблем наносится от 1 до 4 слоёв базы для пилинга. Время между нанесением слоев в среднем составляет 5 минут. После каждого слоя есть возможность оценить глубину проникновения веществ и скорректировать процедуру.

    После нанесения основы желательно покрыть лицо модифицированной успокаивающей маской или специальным кремом. Важно помнить, что само средство можно смывать не менее чем через 4 часа после применения. Также важно обращать внимание на реакцию кожи во время процедуры, особенно при нанесении в домашних условиях. Если проявились подозрительные покраснения, следует сразу смыть состав и прекратить сеанс.