Контурная пластика лица: что нужно знать о процедуре

Контурная пластика лица – безоперационный способ восстановления подкожных объемов. Процедура позволяет откорректировать изъяны и последствия возрастных изменений.

Что является основой для инъекций?

Подкожные инъекции производятся при помощи специальных филлеров, наполненных гелевым препаратом. В зависимости от характера решаемой проблемы, состав и объем вводимых веществ может меняться.Сегодня косметологи используют два типа препаратов:

  • На основе гиалуроновой кислоты (в состав входят также производные биополимеры, которые по своей структуре являются природными компонентами, а также коллаген).
  • На основе полидиметилсиликона (акрил и биополимерный гель). Используется реже, так как в некоторых случаях может служить аллергеном из-за своего синтетического происхождения.

Гиалуроновые гели различаются по степени вязкости компонентов. В зависимости от того, какого типа препарат использует косметолог, может повышаться или понижаться стоимость всей процедуры. Считается, что густые гели, более эффективны при борьбе с первыми признаками старения. Они способны воздействовать даже на толстую кожу, проникать в глубокие складки.

Рекомендации после процедуры контурной пластики губ

Первые сутки — уменьшить отечность, профилактика воспалений:

  • Прикладывание холодных компрессов — на 10 минут, каждые 2-3 часа

  • Обработка мест инъекций — по предписаниям врача; обычно это раствор мирамистина или хлоргексидина биглюконата — для обеззараживания участков кожи

  • Нанесение на места введения филлеров мази, на выбор — Арника, Бепантен, Траумель С — для заживления; втирать легкими движениями

Обработку раствором и последующее нанесение мази делать четыре раза в сутки — пока не спадет отек.

Начиная со второго дня:

  • Для увлажнения губ делать маски из сметаны — на 15 минут; потом смыть маску, обработать раствором, нанести смягчающий крем или мазь

  • Выполнять легкий массаж губ по рекомендациям своего специалиста — для лучшего распределения филлеров; желательно делать на протяжении первой недели

Методы контурной пластики

Инъекционный метод подразумевает ввод гелевых смесей на основе гиалуроновой кислоты (ГК) под кожу лица. Гелевые препараты получают синтетическим путем.

Молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать вокруг себя в 1000 раз большее воды, чем весит сама. Благодаря вязким свойствам ГК способна выдерживать изменения давления. Специальные стабилизаторы, входящие в состав геля скрепляют молекулы гиалуроновой кислоты в цепочки. Гели остаются под кожей на долгое время, возвращая лицу утраченный объем.

Методы контурной пластики

Инъекция выполняется врачом дерматологом или сертифицированным косметологом.

Формирование контура скул

Контурная пластика овала лица и скул показана женщинам после 45 лет, если на лице имеют место:

  • провисания в зоне щек;
  • костные неровности;
  • значительные носогубные складки.
Методы контурной пластики

Косметолог вводит в средние слои дермы гелевые наполнители на основе коллагена или гиалуроновой кислоты. В результате кожа выглядит заметно посвежевшей. Объем контуров лица корректируют при помощи множества неглубоких инъекций.

Как проходит процедура

Пациенту снимают макияж, очищают и дезинфицируют кожу в области инъекций. Чтобы свести к минимуму неприятные ощущения, наносится обезболивающий крем. Затем препарат медленно вводится в губы с помощью тонкой иглы. После инъекций врач-косметолог делает легкий массаж губ, чтобы филлер распределился равномерно. Результат процедуры виден сразу же. Первые дни на губах может сохраняться легкая отечность, но она быстро проходит. После коррекции следует воздержаться от активной мимики в области губ, две недели не посещать баню, сауну и солярий, ограничить физические нагрузки. Если соблюдать все рекомендации косметолога, результат контурной пластики будет радовать вас не менее полугода.  

Как выполняется контурная пластика губ?

Для выполнения контурной пластики губ используются безвредные филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота – это компонент человеческой кожи, именно поэтому он не представляет опасности для организма. Препарат, вводимый в губы, содержит гиалуроновую кислоту, она полностью рассасывается через год. Препараты для контурной пластики губ эффективные и безопасные.

Препараты для контурной пластики губ подбираются индивидуально для каждого клиента. Это зависит от состояния кожи, возраста и желаемого результата.

Процедура контурной пластики губ займет 30 минут, она безболезненна и безопасна для пациента. Самое главное — процедура контурной пластики губ не требует длительного восстановления. Ты увидишь результат уже спустя несколько часов и поймешь, почему процедура контурной пластики губ настолько популярна.

Также ты сможешь изменить конечный результат либо вывести препарат для контурной пластики губ вовсе.

Как проходит сеанс

Проведение процедуры невозможно без предварительной консультации с косметологом. В ходе беседы специалист объясняет клиентке, что представляет собой контурная пластика лица, интересуется наличием всех возможных противопоказаний, подбирает препарат и определяет глубину воздействия исходя из обрабатываемой области, масштабов проблемы и иных факторов.

Со своей стороны, женщина должна задать все имеющиеся у неё вопросы и правдиво ответить на заданные ей. Если скрыть какие-либо сведения о состоянии собственного здоровья, можно получить серьёзные осложнения. Не стесняйтесь переспросить, когда вам что-то неясно, потребовать сертификаты, подтверждающие качество препаратов, лицензию учреждения на занятие данным видом деятельности, документы об образовании косметолога, уточнить иные важные для вас нюансы.

За 4–5 дней до процедуры начинается подготовка к ней. Минимизируется физическая активность, запрещается посещение бассейна, бани, сауны, естественный и искусственный ультрафиолет, пилинги и иные агрессивные воздействия на кожу, приём антикоагулянтов. Придётся отказаться от никотина, алкоголя, вредной высококалорийной пищи.

Как проходит сеанс

Если у вас низкий болевой порог, предупредите специалиста заранее. Она подберёт более сильный анестетик. Чтобы усилить его действие, дома, примерно за час до процедуры нужно принять таблетку подходящего вам анальгетика.

Обезболивание области уколов позволяет минимизировать неприятные ощущения или исключить их вообще — всё зависит от индивидуального болевого порога

Контурная пластика начинается с тщательной дезинфекции всех «рабочих поверхностей». Пациентка располагается на кушетке, косметолог тщательно моет руки, снимает макияж. Обрабатываемую зону протирают антисептиком, затем — анестезирующим кремом (или наклеивают пластырь с лидокаином). Все используемые инструменты должны быть одноразовыми и стерильными, упаковка с препаратом — закрытой. Они вскрываются непосредственно перед глазами у клиентки. Очень глубокие морщины обрабатываются с помощью канюли — специальной иглы, которая не травмирует ткани, а раздвигает их, позволяя ввести препарат точно под морщину или складку.

Для контурной пластики лица используются исключительно одноразовые иглы и шприцы

Длится процедура обычно не более часа-полутора, около 15 минут уходит на то, чтобы подействовал анестетик. Уколы ставятся в заранее определённые точки либо препарат кладётся линейно. Косметолог слегка массирует кожу, чтобы гель распределился равномерно, снова дезинфицирует её. Через 10–15 минут после процедуры, если нет никаких неприятных ощущений, можно покинуть салон или клинику.

Видео: процедура контурной пластики лица

Как проходит сеанс

Меры предосторожности при введении препарата, помимо исключения риска занесения инфекции, заключаются в следующем:

  • препараты с наибольшей вязкостью вводятся максимально медленно;
  • исключается использование анестетика с эпинефрином, чтобы вовремя заметить неестественную бледность кожи;
  • пучок нервов над зоной укола пережимается пальцами нерабочей руки;
  • перед введением препарата поршень шприца отводится немного назад, в нем не должно быть крови (это исключает попадание иглы в кровеносный сосуд).

Сколько стоит увеличение губ в ЛИНЛАЙН?

Цены на увеличение губ зависят от типа выбранного препарата и объема, необходимого для коррекции косметической проблемы. На сегодняшний день выбор филлеров на основе гиалуроновой кислоты огромен. Для нежной кожи губ мы используем препараты компании JUVIDERM. В их состав входит анестетик, который снижает болевые ощущения.

Увеличение губ подарит вам уверенность в себе и своей красоте!

Препараты для увеличения губ  и их расход

Препарат Увеличение Коррекция асимметрии Увлажнение
Juvederm Ultra Smile 0,5 мл От 0,1 до 1 мл
Juvederm Ultra 3 1 мл От 0,1 до 1 мл
Juvederm Volift 1 мл От 0,1 до 1 мл
Juvederm Volift Retouch  0,5 мл От 0,1 до 1 мл
Restylane Vital 1 мл
Juvederm Volite 1 мл

Салонные процедуры омоложения

Перед проведением процедуры омолаживания с помощью инъекций гиалуроновой кислоты проводится обследование пациента, поскольку она имеет некоторые противопоказания. Для каждого из них подбирается свой вид сеансов, исходя из комплекса факторов.

Мезотерапия

В проблемные участки лица проводятся инъекции препарата, который заполняет пустоты в области щек, подбородка и носогубных складок. Он увеличивает объем тканей и удерживает влагу. Эффект продолжается около года, но это зависит от индивидуальных особенностей организма. Минус мезотерапии – болезненность. Делают ее с местным обезболиванием.

Биоревитализация

Делаются уколы чистой кислоты. По свойствам она похожа на то вещество, которое вырабатывается организмом. Вводимая жидкость запускает процесс самостоятельной выработки кислоты организмом. Кожные покровы становятся моложе и эластичней. Биоревитализация самая дорогая изо всех, но и самая эффективная. Имеет много противопоказаний по состоянию здоровья: диабет, онкология, болезни сердца, легких и психические патологии.

Контурная пластика

С помощью уколов производится подтяжка лица, коррекция губ, скул и подбородка. Проводится с помощью филлеров особым составом на основе гиалуроновой кислоты. Филлеры выталкивают морщины, впитывая влагу и увеличиваясь в размерах. Эпидермис растягивается, подтягивается и обретает нужный объем. Контурная пластика болезненная, иногда ее делают под местной анестезией.

Биорепарация

Проводится обработка микроинъекциями кожных покровов лица препаратами на основе гиалуроновой кислоты с содержанием витаминов, белков и аминокислот. Таким образом происходит запас нужных для клеток кожи веществ. Спустя 2 недели после проведения сеанса, запускается процесс регенерации веществ, который продолжает работать в последующем.

Редермализация

Проводятся инъекции препаратом на основе гиалуроновой и янтарной кислоты. В дерме они выполняют следующее действие: увлажняют ткани, улучшают обмен веществ и газообмен, устраняют воспалительные процессы и нейтрализуют свободные радикалы. Эти действия ускоряют обновление клеток, выработку коллагена и эластина.

Как проходит процедура коррекции

Перед тем, как начать вводить препарат, кожа тщательно очищается от остатков косметических средств, после чего наносится крем-анестетик. Обычно выдерживается пауза в течение 20-30 минут , чтобы анестезия успела подействовать.

После этого на кожу наносится антисептический раствор, и мастер приступает к локальному введению препарата. Препараты вводятся при помощи специальной тонкой иглы.

Процедура не отличается особой болезненностью и достаточно легко переносится.

Контурная пластика и уколы красоты. Как это работает? Проверяем на близнецах

Beauty Insider / Для Лица / Уколы красоты / Гиалуроновая кислота /  

Третья пара близнецов, принявших участие в проекте «Проверено жизнью», предъявляют нам свои результаты. Зина прошла курс процедур на основе препаратов Restylane, Мария наблюдала за сестрой и делала выводы.

Мария и Зинаида (41 год) были первой парой близнецов, откликнувшихся на наше предложение стать волонтерами в проекте «Проверено жизнью», который мы проводили вместе с компанией Galderma, производителем препаратов Restylane.

Слева — Мария, справа — Зинаида, до процедур

В двух словах напомним суть эксперимента. Одной из сестер на протяжении нескольких месяцев делали инъекции Restylane на основе гиалуроновой кислоты, восполняющие объемы и улучшающие качество кожи лица, шеи и декольте. Вторая — наблюдала, поддерживала, сочувствовала, завидовала и снова поддерживала.

(Не утверждаем, что Мария испытывала именно эту гамму эмоций, — просто предполагаем, что, наверное, любая сестра на ее месте чувствовала бы нечто подобное:)  По окончании обеим сестрам (и нам всем как зрителям и болельщикам) предстояло решить, стоила ли игра свеч.

Ведь, как ни крути, контурная пластика — не поход в спа, а уколы, обезболивание, синяки и прочие радости.

Читайте также:  Кератоз — симптомы и лечение, фото и видео

О том, как Мария и Зинаида впервые пришли на прием к доктору Юлии Дьяченко, ведущему специалисту по дерматокосметологии клиники К+31, почему доктор выбрал именно Зинаиду, и как проходила первая процедура, почитать можно тут.

Вторая, третья, четвертая процедуры проходили примерно по тому же сценарию: анастезирующий крем «Эмла», уколы, успокаивающий крем. Синяки? Да, бывали. На работу? Да, ходила. «Ну это были не такие уж страшные синяки. И вообще… внешний вид на ходовые качества не влияет», — смеется Зина.

Подписаться +

Первый раз доктор Юлия Дьяченко работала, в основном, иглой — «чтобы стимулировать заодно более активную регенерацию тканей.» Затем, чтобы снизить вероятность и количество синяков, чередовала две техники введения препаратов — канюлю и иглу.

Зина про себя знала: она — из разряда тех девушек, которых врачи называют «тревожный пациент». То есть скорее трусиха, чем Жанна д’Арк.

«После процедуры я звонила Татьяне с вопросом, когда пройдут синяки. Когда они начинали проходить, я спрашивала, а можно ли мне уже летать самолетом. Прилетев в пункт назначения, я посылала смску, когда надо записываться на следующую процедуру, есть ли специфика в уходе за кожей, в которую только что ввели пару шприцов «Рестилайна».

«Подозреваю, Юля не раз пожалела, что дала мне свой мобильный телефон», — говорит Зина.

Совет

Юлия Дьяченко качает головой: «Я всем даю мобильный телефон, не только тем, которые пришли в рамках какого-то проекта. Пациенту важно знать, что он не один на один со своими сомнениями и волнениями. И случай Зины не уникальный. Это нормально — переживать, спрашивать, сомневаться и звонить своему доктору. Лучше, чем искать ответы в интернете.»

Думаю, она права. Некоторым врачам, которые колют инъекции изо дня в день, из года в год, начинает казаться, что все осведомлены о тонкостях и нюансах этого дела. И каждый звонок пациента воспринимают, как звонок марсианина: «Ну как можно этого не знать?!» Юля Дьяченко не удивляется и не воспринимает нас как марсиан. Да, можно не знать. Она готова рассказать.

Второй человек, кроме Юли, который принял на себя удар — сестра Зины, Маша. «Я посылала фотки обеим, и у обеих спрашивала — ну, как? все норм? Маша давно привыкла. Мы все делаем вместе. Мы и на роды ходили вместе.»

«Каждый раз, когда все заканчивалось, Юля давала мне зеркало. И каждый раз, несмотря на всякие там мелочи в виде следов от уколов красоты для лица, я себе нравилась. Очень.»

Юлия Дьяченко считает, что Зине год-полтора-два можно вообще об инъекциях не вспоминать: «Мы сделали мощный курс, эффект будет стойкий.»

Зина Кандаурина, 41 год, после курса процедур Restylane

Зина считает, что надо продолжать: «Я до этого скинбустеры Restylane не пробовала, теперь знаю — это крутейшая вещь. То, что они делают с кожей, — такого больше ничто и никто не сделает, реально.»

Зина Кандаурина, 41 год, после курса процедур Restylane

Зина Кандаурина, 41 год, после курса процедур Restylane

Зина Кандаурина, 41 год, после курса процедур Restylane

Да, так что же все-таки испытывала Мария, сестра Зины, пока наблюдала все эти волшебные изменения?:) Мы не могли не задать ей этот вопрос напрямик. Интересно же, в самом деле.

Мария отвечает как будто очень серьезно. Можно даже поверить. «Я?! Завидовала?! Нет. Ну что вы. Нет.

Я думала: ну пусть, пусть поколется, может, мы, наконец, сравняемся снова будем выглядеть как близнецы». Но глаза у Марии смеются.

Иронии этим сестрам не занимать.

Но я из достовернейших источников знаю, что Мария уже записалась на процедуры к доктору Дьяченко. И правильно сделала.

Благодарим клинику К+31 и доктора Юлию Дьяченко за помощь в организации проекта.

Скоро в блоге — история еще одной пары близнецов (сюрприз!:)