Насколько эффективно Элос омоложение лица: показания и отзывы

Наши женщины готовы использовать разные средства, чтобы как можно дольше оставаться красивой и молодой. На сегодняшний день такие радикальные методы, как пластическая хирургия, не являются единственно правильными, если стоит вопрос об избавлении от морщин.

Молодость кожи без оперативного вмешательства

Чтобы сохранить лицо молодым без пластических операций, нужно помнить о комплексе мер, которые существенно замедляют процессы старения:

  • Правильно подобранный домашний уход, включающий подходящую по типу кожи косметику, натуральные средства и регулярность;
  • Инъекционные методы восстановления красоты;
  • Использование аппаратных техник;
  • Нитевое омоложение лица.

Суть этого комплекса прост: поддерживающий домашний уход и забота позволяют обеспечить коже надлежащее увлажнение, питание и своевременную очистку. Именно это необходимо кожному покрову, чтобы дольше сохранять упругость.

Инъекционные методики позволяют восполнить недостаток гиалуроновой кислоты и других полезных веществ, в результате чего активируется синтез коллагеновых волокон. Некоторые методы подразумевают использование ботокса, который успокаивает мышцы лица, тем самым сокращая количество мимических морщин.

Аппаратная косметология подразумевает использование оборудования, воздействующего на глубокие слои кожи с помощью ультразвука, светового пучка, лазера, высокочастотных электрических импульсов, электромагнитных волн или радиочастот. Результатом такого воздействия становится очищение кожи от ороговевших клеток, активация естественных процессов синтеза коллагена, удаление дефектов.

Нитевой лифтинг направлен на фиксацию потерявшей упругость кожи. Вводимые препараты постепенно рассасываются, но за это время существенно омолаживают организм.

Характеристика метода

Elos эпиляция относится к аппаратным методикам удаления волос. Аппарат излучает одновременно световые импульсы и высокочастотные токи. Метод за это и получил такое название – ELOS расшифровывается, как электрооптическая синергия.

Эта методика совмещает преимущества фотоэпиляции, электроэпиляции и лазерной эпиляции. Благодаря комплексному воздействию световой и электрической энергии волосяные луковицы уничтожаются, и волосы перестают расти. Сейчас эпиляция Элос является самым популярным и эффективным методом, хотя и не всем доступным по цене. Отзывам косметологов отмечают, что он безопасен и почти не имеет противопоказаний. А клиенты салонов красоты отмечают, что эта процедура безболезненна.

Принцип ELOS эпиляции в том, что аппарат воздействует на волосы сначала светом. Фолликулы нагреваются, за счет чего ослабляются. После этого высокочастотный электрический импульс уничтожает их. В результате рост волос прекращается. А наличие системы охлаждения сводит к минимуму болезненные ощущения.

Особенность ЭЛОС эпиляции в том, что она подходит для удаления волосков с любой части тела: лица, зоны бикини, подмышек, рук, ног. Ее могут применять как женщины, так и мужчины. Это методика для тех, кто боится болезненных ощущений, у кого возникают аллергические реакции на другие способы удаления волос.

Сколько нужно сеансов

Избавиться от всех волос на обрабатываемом участке тела за одну процедуру ЭЛОС эпиляции не получится. Ведь излучение воздействует только на активные луковицы. Поэтому для полного избавления от растительности потребуется 3-12 сеансов. Сколько их провести, зависит от типа кожи, цвета и особенностей волосяного покрова, гормонального фона, состояния здоровья. Если волосы светлые и тонкие, процедур потребуется побольше, темные удаляются легче.

Характеристика метода

Обычно за один сеанс уничтожается около 10% волосяных луковиц на обрабатываемом участке. Примерно через 1-2 недели эти волосы начинают активно выпадать. Через 1,5-2 месяца рекомендуется провести повторный сеанс. С каждым разом волосы становятся тоньше и светлее. Через 3 сеанса нужно делать трехмесячный перерыв или дождаться, пока начнут отрастать волоски на этом участке тела.

Читайте также:  Домашний массажёр для тела – выгодное и полезное приобретение

После полного курса они расти больше не будут. Поэтому несмотря на то, что стоимость ЭЛОС эпиляции довольно высокая, она оказывается выгоднее других методик. Ведь большинство женщин регулярно бреет ноги, подмышки, зону бикини.

Отличия от лазерной и фотоэпиляции

Может показаться, что ЭЛОС эпиляция похожа на популярные уже много лет методики избавления от нежелательных волос с помощью лазерного или светового облучения. Лазерная и фотоэпиляция имеют несколько недостатков, которых лишена ЭЛОС:

  • не действуют на седые и тонкие светлые волосы;
  • не достает волосяные луковицы, которые находятся очень глубоко;
  • результат держится только 1-2 года, потом волосы начинают расти снова;
  • вызывают болезненные ощущения и побочные эффекты.

Аппараты для лазерной эпиляции не имеют системы охлаждения, поэтому чаще вызывают ожоги. А при фотоэпиляции происходит только воздействие света, поэтому она неэффективна, если волосы седые или светлые.

Описание

Технология основывается на соединении энергии света и тока высокой частоты и отличается от других видов аппаратной косметологии тем, что излучение направлено не только на поверхность кожи, но и проникает внутрь тканей. С ее применением возобновляется эластин и вырабатывается новый коллаген в глубоких слоях кожного покрова, т.е. происходит фототермолиз.

Эти составляющие не позволяют коже обвисать и покрываться морщинами. В процессе сеанса клетки поглощают энергию тока и света. Излучения, происходящие в глубоких слоях кожного покрова, преобразовываются в тепловую энергию, которая может проникать на глубину до 6 мм.

Эффект нового метода достигается с помощью следующих факторов:

– активируется работа фибропластов за счет глубокого прогрева; – интенсивная выработка коллагена обеспечивает ровную поверхность кожного покрова и лифтинг; – кровь в мелких капиллярах нагревается, вызывая разделение тромбоза в них и белка, за счет чего исчезает сосудистая сеточка на лице; – температура, меняющаяся в верхних (дермальных) слоях, ведет к разрушению клеток меланина (пигмента), что несравненно осветляет кожу.

Описание

Аппараты элос-омоложения снабжены насадками:

  • приспособления для элос-эпиляции;
  • для омоложения кожи и достижения лифтингового эффекта.

Как осуществляется процедура

Пациентка прежде должна проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы.

Перед началом сеанса с кожного покрова снимается макияж и загрязнения. Для обезболивания и предотвращения ожогов очищенные участки кожи покрывают гелем или кремом.

Аппарат воздействует на обрабатываемые участки кожи вспышками, представляющими собой короткие волны высокой частоты. Облучаемые таким образом клетки пробуждаются от резких воздействий. Сеанс облучения проходит под строгим контролем врача-специалиста и компьютерной техники.

Яркость и мощность вспышек также контролируются, особенно вблизи глаз. Процедура может длиться от 30 до 50 минут, в зависимости от обрабатываемой области. Для достижения наилучшего эффекта нужно провести не менее шести сеансов. При этом следует строго соблюдать определяемый врачом интервал времени между ними. Обычно он составляет один месяц.

Описание

Есть несколько рекомендаций, известные женщинам, обращавшимся хоть один раз к аппаратной косметологии:

  • за три недели до начала процедур беречь кожу от попадания на нее солнечных лучей;
  • отменить уход за кожей любыми косметическими средствами и вмешательство косметолога;
  • за семь дней запрещается пользоваться скрабами и кислотными пилингами.
Читайте также:  Фракционная мезотерапия лица противопоказания

Показания

– мимические морщины под глазами; – возрастное старение кожи; – растяжки или дряблость кожи вследствие родов или быстрого похудения; – пигментация, неоднородная поверхность кожи; – следы или рубцы от прыщей.

Результаты

Шесть сеансов Элос-омоложения хватает на пять лет. После второй процедуры уже заметны обновления на коже (уходит тусклость и усталость).

Болезненность

Описание

После сеансов болевые ощущения незначительны. Пациентка ощущает легкие покалывания и жжение. Это зависит от индивидуального восприятия.

Некоторые отзываются о процедуре как крайне неприятной. Другие считают, что все вполне терпимо. Крем или гель, наносимый на кожу перед процедурой, обладают анестезирующим действием, и вероятный дискомфорт неплохо переносится пациентом.

Противопоказания

Метод нельзя применять:

– при имеющихся хронических заболеваниях кожного покрова; – при отклонении или сбоев в работе эндокринной системы; – беременным женщинам, кормящим матерям; – если много висячих родинок на шее

Уход за кожей лица после сеансов

Время реабилитации занимает примерно один месяц. Кожу следует беречь от попадания на нее солнечных лучей. При этом она не будет шелушиться, и на ней не появятся покраснения.

Описание

Две недели нельзя посещать бани и сауны, принимать горячие ванны. Пользоваться можно только питательным кремом с spf-фактором, который посоветует косметолог. Декоративной косметикой можно пользоваться спустя несколько дней после процедур.

С любыми нежелательными изменениями, замеченными на коже, следует срочно обратиться к врачу.

Элос-омоложение – новейший метод в борьбе с возрастными изменениями на коже лица. Не потребуются больше длительные периоды реабилитации. Можно пройти сеанс и отправиться по своим делам.

Фотоомоложение или лазерное омоложение: что лучше?

Подведем небольшой итог, что же все таки выбрать для омоложения: фотопроцедуры или лазер?

Фотоомоложение подходит для пациентов в возрасте от 30 до 55 лет. Идеально справляется с пигментными пятнами, расширенными сосудами и порами. Также хорошо подойдет для удаления мелких и поверхностных морщин.

В отличие от него, лазерное омоложение подойдет пациентам старше 45-50 лет. Поскольку лазер лучше справляется с более глубоким омоложением кожи и имеет выраженный лифтинг эффект. Фракционные СО2-лазеры помогают убрать умеренные и глубокие мимические морщины.

Такие процедуры легко могут заменить, как пластическую хирургию, так и другие методы омоложения и подтяжки лица.

Однако для точного определения, какая из процедур подойдет именно вам, лучше всего проконсультироваться со специалистом косметологом. В Лазмед Клинике применяются обе методики омоложения, наши высококвалифицированные врачи смогут подобрать лучший метод омоложения, под индивидуальные особенности кожи.

Проблемы, возникающие после ELOS-терапии

Любого человека, задумавшегося о необходимости ELOS-омоложения, интересует вопрос о возможных осложнениях. Огромным плюсом считается тот факт, что аппаратные методики практически исключают любые осложнения, но не стоит забывать об индивидуальных особенностях пациента. Помимо этого, неаккуратная или неправильная работа косметолога может повлечь неприятные побочные эффекты.

Проблемы, возникающие после ELOS-терапии
Проблемы, возникающие после ELOS-терапии

ELOS-терапия практически исключает возможность появления осложнений

Проблемы, возникающие после ELOS-терапии

Важным моментом в качественной работе на аппарате ELOS являются насадки. Необходимо тщательно следить за их состоянием и сроком службы, потому что насадка имеет ограниченное количество применений. Обработка кожных покровов с помощью старых насадок может увеличить риск ожогов. В зависимости от участка, на который будет оказано воздействие, будет осуществлен выбор соответствующей насадки. Важным показателем во время проведения процедуры является сила тока и интенсивность энергии света, для каждой обрабатываемой зоны это число индивидуально. Сила действия на зону шеи будет значительно больше в сравнении с действием на кожу век.

Проблемы, возникающие после ELOS-терапии
Проблемы, возникающие после ELOS-терапии

Важно, чтобы врачом использовались не старые насадки

Проблемы, возникающие после ELOS-терапии
Проблемы, возникающие после ELOS-терапии

Следует отметить, что чрезмерно частое прохождение ELOS-терапии не поможет остановить старение. Кроме того, восстановление волокон коллагена происходит в течение 28 дней, поэтому повторное проведение процедуры раньше, чем через 28 дней от последнего сеанса, просто бесполезно – это лишь впустую потраченные финансы.

Проблемы, возникающие после ELOS-терапии
Проблемы, возникающие после ELOS-терапии

Для восстановления коллагена требуется месяц

Читайте также:  Как выполняется удаление сосудистых звездочек на лице лазером

Осложнения

Осложнения на фоне омолаживающей процедуры обычно возникают при нарушении техники проведения или неправильного обращения с насадками. При наличии у клиента загара во время сеанса могут появиться ожоги. Такие же проблемы иногда возникают, если используются старые насадки или неподходящие по типу действия. Когда косметолог экономит на охлаждающем геле, также могут встречаться негативные последствия.

Слишком частые процедуры могут вызвать обратный эффект и способствовать развитию дряблости кожи. Кроме этого, осложнения иногда возникают после проведения омолаживающего сеанса при наличии противопоказаний к нему.

К самым часто встречающимся осложнениям можно отнести:

  • Образование синяков;
  • Покраснение;
  • Раздражение кожных покровов.

При жалобах клиента на болевые ощущения во время косметологической процедуры мастер должен подобрать более щадящую программу.

В качестве побочных действий могут появляться:

  • Сосудистая сеточка;
  • Волдыри;
  • Припухлость или потемнение кожных покровов.

В таком случае омолаживающий курс необходимо прекратить и вылечить дерматологические дефекты.

Эффект

После первого сеанса на коже появляются первые волоски, но они не живые, поэтому после выхода на поверхность они отпадают.

С каждым сеансом волосы становятся все тоньше и их рост замедляется.

Эффект

Как часто можно делать Элос-эпиляцию? Перерыв между сеансами длится от полутора до двух месяцев.

Если волосы не появляются на этом сроке, то можно говорить об окончании процесса. Но лучше один раз в год повторять процедуру в целях профилактики.

Количество сеансов будет зависеть от индивидуальных особенностей, типа волос. Нужно учитывать фазы роста.

Элос-эпиляция разрушает волосяные фолликулы в живой фазе, после активизируются и другие волоски, которые во время процедуры были в спящем состоянии.

Эффект

к оглавлению ↑