Плазмолифтинг – что это такое, кому и как проводят процедуру?

Регенерирующая процедура-плазмолифтинг, обрела широкое применение в косметологии и медицине.

Несмотря на то что косметические процедуры с помощью плазмы пока молоды, они уже обзавелись несколькими интерпретациями. Кроме классического метода от российских врачей, современные клиники и салоны предлагают:

  • лазерный плазмолифтинг;
  • аппаратный плазмолифтинг;
  • швейцарский плазмолифтинг.

Лазерный

Лазерная плазменная процедура подразумевает применение лазерного луча в процессе терапии. Есть неинъекционный метод, при котором обогащённая кровь распределяется по лицу лазером, что позволяет активным веществам проникать вглубь кожи. Этот способ характеризуется коротким периодом реабилитации.

Другой вариант — с применением уколов. А луч концентрированного света используется для эффективного проникновения плазмы в кожный покров.

 Плазмолифтинг – что это такое, кому и как проводят процедуру?

Аппаратный

Кроме лазера, во время плазменного лифтинга могут использовать другие аппаратные методы омоложения, например, фотоомоложение или радиолифтинг. Такая комбинация процедур даёт коже комплексный эффект.

Швейцарский

Иногда выделяют швейцарскую разновидность плазмолифтинга для лица. Суть метода не меняется, только для его реализации используется более дорогое оборудование Regen Lab (этим термином иногда называют сам способ). Процедура становится дороже, но можно ожидать обновление и омоложение кожного покрова на более глубоком уровне.

Плазмолифтинг следует проводить только в сертифицированных клиниках

Плазмолифтинг в косметологии: что это за процедура?

Итак, многих волнует вопрос «плазмолифтинг что это» и теперь ответ на столь важный вопрос становится все ближе.

Предлагаемая процедура является инновационной, но при этом она успела зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Вы можете рассчитывать на лечебное и омолаживающее воздействие, поступление плазмы крови пациента с повышенным количеством тромбоцитов.

Плазмолифтинг в косметологии: что это за процедура?

Нужно отметить то, что именно в тромбоцитах содержатся факторы роста, которые способны отвечать за свертываемость крови, регенерацию клеток, рост новой ткани.

Вы можете рассчитывать на то, что омоложение удастся запустить в естественной форме.

Как проходит процедура плазмолифтинга?

Итак, для проведения процедуры плазмолифтинга берется совсем немного собственной крови пациента — до 10 мл крови. Помещается в специализированную центрифугу, где в течение 5 минут происходит разделение крови на три части: на эритроциты (красные клетки крови), на бедную тромбоцитами плазму и богатую тромбоцитами плазму. Врач берет плазму, в которой содержится наибольшее количество тромбоцитов и обкалывает очень тонкой иголочкой кожу лица, шеи, при необходимости зону декольте, руки.

Скажу сразу, что метод этот применяют давно и успешно в травматологии, ортопедии, стоматологии. Уколы с богатой тромбоцитами плазмой активизируют внутренние процессы заживления ран. Восстановления и роста новых клеток сосудов, восстановление хрящевой ткани.  Более того такие уколы показаны даже коже головы. Так как буквально спасают от облысения. Плазма активизирует фолликулы волос и начинается фаза активного роста. Метод зарегистрирован Министерством Здравоохранения России.

Чего можно добиться с помощью плазмолифтинга:

  • Сокращение количества морщин, мелкие морщинки могут вообще исчезнуть
  • Кожа начинает буквально «светиться» изнутри, приобретает однородный цвет
  • Кожа листа становиться гладкой, упругой и эластичной
  • Производится глубокой увлажнение кожи

При этом эффект виден уже после первой процедуры, сохраняется он несколько недель.

Уход после плазмолифтинга

Любая инвазивная процедура подразумевает ряд ограничений, которые позволяют коже быстро зажить и не получить никаких воспалений.

Уход после плазмолифтинга
  1. Отказ от декоративной косметики и косметических средств на сутки, чтобы не занести бактерии в травмированную кожу. При этом, если область век не затрагивалась можно накрасить ресницы.
  2. После плазмолифтинга нельзя: притрагиваться руками, чесать и тереть лицо до 24 часов.
  3. Умывание на период заживления проводить без: щеточек/губок и травмирующих кожу скрабов, средств с кислотами, спиртосодержащей косметики и мыла. Подберите качественный гель или пенку, соответствующую типу вашей кожи.
  4. После умывания 2-3 дня протираем кожу утром и вечером хлоргексидином. Если косметолог проводивший процедуру, не давал рекомендаций применять лечебные кремы, самостоятельно назначать их не нужно.
  5. Все водные и банные процедуры под запретом на 2 недели. При этом из-за уколов проводимых раз в 7-10 дней и циклом до 4 сеансов не трудно понять, что весь курс нельзя посещать данные заведения. Сауна, хаммам, баня, бассейн и прочее времяпровождение может привести к раздражению травмированной кожи, а также способствуют активному размножению бактерий во влажной среде.
  6. Пока лицо не восстановится от посещения пляжа и солярия стоит отказаться. В дальнейшем солнечные ванны допустимы при нанесении защитных средств с SPF.
  7. Интенсивные спортивные тренировки также запрещены на срок восстановления тканей лица, так как микро ранки после введения инъекций могут воспалиться при потоотделении и активности бактерий.
  8. Главный вопрос сопутствующий всем процедурам уколов: «Можно ли пить после плазмолифтинга?». Алкоголь замедляет восстановительные процессы организма, а также способствует повышенной отечности. Минимум в первый день лучше отказаться от спиртных напитков, но наилучшим решением будет здоровый образ жизни на протяжении курса плазмолифтинга.
  9. Также до процедуры за три дня необходимо приостановить прием кроверазжижающих лекарств, они запрещены на трое суток после. Все вопросы касательно употребления лечебных препаратов необходимо обсуждать с косметологом и, если есть необходимость, с лечащим врачом.

Ожидая эффект после плазмолифтинга необходимо понимать, что любые уколы красоты могут оставить после себя синячки и вызвать небольшую припухлость тканей. Эти дефекты пропадают самостоятельно за 2-3 суток.

Уход после плазмолифтинга

Например:

  • некоторые лазерные коррекции помогают подготовить кожу к уколам плазмы,
  • совмещение с мезотерапией дает двойной улучшенный результат увядающей коже.
Уход после плазмолифтинга

Как такового периода реабилитации после уколов плазмолифтинга — нет. Коррекция требует соблюдения мер безопасности и ухода в следствие имеющихся на коже микротравм, лечение которых лежит на плечах пациента.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

Плазмолифтинг лица: эффект до и после инъекций, проведение сеанса и ожидаемые улучшения

Пациенткам, желающим улучшить состояние своей кожи, обязательно стоит обратить внимание на плазмолифтинг лица, до и после процедуры ее состояние изменяется удивительным образом.

Читайте также:  Как убрать прыщ над губой правильно и быстро?

Секрет ее эффективности заключается в активизации роста стволовых клеток и включение за счет этого собственных регенерационных возможностей организма женщины.

У пациентки наблюдается увеличение выработки коллагена и эластина, без достаточного количества которых кожа начинает стареть. Несмотря на то, что результат виден не сразу, пациентка может рассчитывать на существенные улучшения своей внешности, когда пройдет нужное количество времени (4-8 недель).

После сеансов пациентки наблюдают следующие изменения:

  • Происходит исчезновение мелких морщин.
  • Выравнивается текстура дермы, она становится гладкой и шелковистой на ощупь.
  • Цвет кожных покровов приобретает сияющий вид.
  • Активизируется выработка коллагена и эластина.
  • Стимулируется работа местного иммунитета.
  • Лицо становится более увлажненным, а кожа насыщается кислородом.
  • Наблюдается активизация антиоксидантной системы.

Отсутствие выраженных отеков кожи и синяков является важным преимуществом для пациентов, которые решились на плазмолифтинг лица, до и после сеанса можно вести активный образ жизни и не ограничивать свое общение с другими людьми.

Проведение процедуры плазмолифтинга

В домашних условиях не выполняется плазмолифтинг лица, до и после процедуры необходимо сделать определенные действия, чтобы инъекции имели максимальную эффективность. Перед сеансом происходит забор крови у пациента для ее дальнейшей переработки. Не стоит этого пугаться, так как необходимый ее объём не превышает 20 мл.

Перед тем, как делать уколы, лицо пациента очищается и обрабатывается антисептиком. Далее на кожу наносится обезболивающий препарат (чаще всего лидокаин), действие которого уменьшает болевые ощущения.

Препарат вводят под кожу очень тонкой иглой, распределяя его как можно равномернее по лицу, чтобы избежать отеков и синяков. Длительность сеанса не превышает часа. После уколов доктор проводит расслабляющий массаж, который помогает распределить равномерно введенную плазму.

Эффект до и после процедуры омоложения

Кожа женщин становится гладкой и сияющей, выравнивается ее рельеф. Они замечают, что исчезли мелкие морщинки и пигментация, появившаяся с возрастом.

Плазмолифтинг в стоматологии

Эффективная методика омоложения нашла свое применение в стоматологии. В первую очередь, она используется в регенерации клеток в деснах. Главная цель процедуры – снятие воспаления и восстановление тканей десны, предотвращение изменений в костной ткани зубов.

Обогащенную плазму вводят в поврежденные участки челюстно-лицевой области, лунки удаленных зубов, место установления импланта. Результатом этих манипуляций, является регенерация клеток и ускорение обменных процессов, восстановление ткани десен, укрепление костной ткани и активизация иммунных процессов.

Плазмолифтинг в стоматологии

Плазмолифтинг в стоматологии

Полезные рекомендации

Когда процедура пройдена, специалист знакомит пациента с правилами, которых он должен придерживаться, чтобы эффект сохранился на длительное время:

  • не прибегать к профессиональным ухаживающим манипуляциям первую неделю после сеанса;
  • не использовать крема и декоративную косметику;
  • не посещать сауны, солярии, бассейн;
  • исключить занятия спортом;
  • не прибегать к массажам и солнечным ваннам.
Читайте также:  В чем разница между биоревитализацией и биорепарацией

Специалисты иногда рекомендуют после сеанса пройти малоинвазивный метод омоложения, чтобы получить лучший эффект.

Особенности проведения и техника выполнения

Подготовка к проведению процедуры включает в себя:

  • общий медицинский осмотр;
  • исследование крови на биохимические показатели;
  • обследование организма на предмет возможных отклонений и хронических заболеваний;
  • исключение приема лекарств, разжижающих кровь;
  • воздержание от скрабов и пилингов за 7 дней до сеанса;
  • поддержание здорового образа жизни;
  • диета, при которой нельзя есть жирную, острую, жареную, соленую пищу и употреблять алкоголь за 3 дня до сеанса;
  • прием 1 литра чистой воды за 5 часов до начала курса.

Алгоритм проведения процедуры следующий:

  • демакияж;
  • взятие крови из вены в одноразовую стерильную пробирку;
  • обработка крови в центрифуге;
  • удаление из состава эритроцитов;
  • маркировка лечебной зоны;
  • нанесение обезболивающих средств на проблемную область;
  • введение плазмы с помощью инъекций сверхтонкой иглой.

Процедура проводится не в косметическом салоне, а в косметологической клинике. Лечащий врач должен иметь лицензию на проведение плазмолифтинга и сертификат на право работы с препаратами крови.

Сеанс плазмолифтинга можно увидеть в этом видео:

Исторические факты

О том, что кровь издавна считалась чудодейственным омолаживающим эликсиром, говорят некоторые исторические факты:

  • Древние римляне употребляли кровь убитых гладиаторов, а в Китае высоко ценилась кровь молодых убитых юношей.
  • Многие знакомы с мифом о чародейке Медее, которая переливанием крови возвращала молодость.

Как видите, люди всегда подсознательно понимали, что кровь каким-то образом влияет на процессы старения, и пытались найти способ, как с ее помощью вернуть молодость.

Современные исследования постепенно раскрывают механизмы старения организма, находят все новые и новые технологии омоложения, одной из которых считается плазмолифтинг, отзывы и мнения пользователей и специалистов об этой методике омоложения с помощью собственной крови человека вы прочитаете в статье.

Плазмолифтинг на сайтах современных косметологических клиник называют «эликсиром молодости».

Так ли это? Давайте познакомимся с отзывами специалистов.

Что можно делать до и после процедуры?

Подготовка к плазмолифтингу лица не потребует особых затрат времени и сил, главное — предварительно сдать анализы крови и в течение 3 дней соблюдать диету. Врач, который будет проводить процедуру, должен объяснить клиенту, каковы возможные польза и вред от подобной манипуляции, какие продукты перед плазмолифтингом нельзя употреблять.

Клиенты спрашивают, как часто можно делать плазмолифтинг. Количество сеансов зависит от возраста пациента, состояния кожи и проблемы, которую хочет решить клиент. Результат от курса плазмолифтинга сохраняется длительное время, но процедуры придется периодически повторять.

Часто женщины интересуются, можно ли делать плазмолифтинг при беременности и во время грудного вскармливания. Врачи рекомендуют в таком случае отложить омолаживающие процедуры.

После омолаживающих процедур, в восстановительном периоде, врачи рекомендуют придерживаться здорового образа жизни и правильного питания, отказаться от курения и употребления чрезмерного количества алкогольных напитков. Это поможет добиться более выраженного эффекта омоложения.