Плазмолифтинг лица (PRP) – что это такое?

Плазмолифтинг лица, как безоперационная косметологическая процедура по омоложению внешности, разработана российскими учеными. Процесс запускается благодаря естественной активации резервов организма по регенерации клеток и омоложению тканей.

Принцип плазмолифтинга

Процедура плазмолифтинга заключается во введении нескольких инъекций в проблемные места на коже, состав которых готовиться из крови пациента. Вначале врач берет кровь из вены пациента и с помощью специального прибора разделяет ее на составляющие. Плазма крови, содержащая достаточное количество тромбоцитов, смешивается со специальным гелем.

Гель необходим для задержания плазмы на определенном участке, в дальнейшем он рассасывается. Вводя плазменный состав под кожу, происходит определенная реакция организма, начинается выработка белка коллагена и эластина, делающего кожу более эластичной и упругой.

Также естественным путем начинает вырабатываться гиалуроновая кислота, способствующая регенерации клеток. Этот процесс происходит в организме каждого человека, но с помощью процедуры плазмолифтинга, обновление клеток происходит быстрее.

Плазмолифтинг лица (PRP) – что это такое?

Плазмолифтинг лица – это инъекционная процедура коррекции изъянов кожи собственной плазмой, обогащенной тромбоцитами.

PRP (Platelet Rich Plasma) переводится как обогащенная тромбоцитами плазма.

Это удивительный метод и настоящий прорыв в косметологии. Как это не странно, но плазмотерапия запускает важные процессы в эпидермисе, останавливает процесс старения и возобновляет омоложение кожи.

В результате уменьшаются первые морщины, увлажняется сухой эпидермис и подавляется желтизна, осветляется и выравнивается цвет лица. Лечение также эффективно, как предотвращение старения кожи, связанное с чрезмерным загоранием.

Плазмолифтингом называют процедуру инъекций плазмы, которая обогащенная тромбоцитами. Также есть вариант проведения манипуляции с добавлением плазмы к гиалуроновой кислоте.

Косметолог Кристина Брехт

Многие пациенты перестают пользоваться тональным кремом после прохождения курса плазмолифтинга, так как цвет лица выравнивается.

Перед началом плазмолифтинга врач берет небольшое количество крови у пациента. Помещает полученный материал  в специальную центрифугу, где происходит выделение плазмы, которая и необходима для дальнейшей манипуляции.

Далее осуществляется сама инъекционная процедура –введение вещества под кожу.

С каждым годом расширяется спектр областей, в которых применяется плазмолифтинг:

  1. дерматология;
  2. хирургия;
  3. стоматология;
  4. спортивная медицина;
  5. незаживающие раны и язвы;
  6. облысение;
  7. другие заболевания (урологические, в лечении сердечных клапанов, регенерации хрящей и межпозвоночных дисков.

Что ждать от плазмолифтинга

[image id=”130427″]

Скажем сразу, чего ожидать не стоит, — лифтинга. Точнее того, что под этим словом подразумеваете вы, как говорят врачи-косметологи, имея в ввиду своих пациентов. Плазмолифтингу не под силу подтянуть обвисшую кожу, убрать второй подбородок и приблизить к эталону контуры возрастного лица. Но с помощью этой нехитрой в общем-то технологии можно уплотнить кожу, сделать ее менее дряблой, сухой и атоничной. «Плазмолифтинг эффективен в борьбе с акне и постакне, себорейными дерматитами, мелкими и средними статическими морщинами, — говорит наш эксперт. — Улучшается цвет кожи, в некоторой степени можно уменьшить и ее провисание. Плазмолифтинг хорошо показал себя при алопеции (выпадение волос). Есть данные, что эта процедура эффективна при растяжках. Нужно быть реалистами и четко разделять показания, понимать, какие эстетические проблемы решает косметология, в том числе плазмолифтинг, а что под силу лишь радикальным методам — пластической хирургии. Если у вас большое количество лишней кожи, она истощена, перерастянута, одним словом, если лицо запущено, эффект от косметологических процедур будет мало выражен».

Плазмолифтинг хорошо использовать в комплексе с другими омолаживающими процедурами, например, лазерными. Сделав инъекции плазмы после лазерной шлифовки, можно значительно сократить период реабилитации. Не следует пытаться заменить плазмолифтингом уходовые процедуры типа биоревитализации. Методики на основе гиалуроновой кислоты направлены на активное увлажнение кожи и восполнение объема. Инъекции плазмы работают по-другому — повышают местный иммунитет и улучшают качество кожи. По отзывам врачей эффективность плазмотерапии не зависит от возраста, скорее от исходного состояния кожи, а также количества тромбоцитов в крови.

UPD: 2-й сеанс плазмолифтинга

Происходит через 2 недели после первого — Как вы знаете, плазмолифтинг делается курсом, минимальное число процедур — 4. В этот раз я размахнулась на 2 зоны (лицо + шея и зона декольте), то есть 4 пробирки.

Плазмолифтинг, 4 пробирки с кровью

Обработка крови в пробирках

Плазмолифтинг, 4 пробирки с выделенной плазмой, богатой тромбоцитами

Дейенерис Таргариен, «Игра престолов»

Что сказать про ощущения? Зону декольте хорошо проработать перед зеркалом можно. Шею — нет. Шею и околоушные зоны я бы всё-таки предпочла, чтобы колол кто-то — потому что просто не видно, а кожа там тонкая. Ну и в целом тяжеловато колоть сразу 2 зоны, именно по количеству вколов. Потому что потерпеть, не моргнув глазом, можно 10-20-30 уколов, но 100-200 уже чувствительно. Когда пациент лежит на кушетке, расслабившись, и ты колешь быстро-быстро, отвлекая болтовней — это одно, а когда сама себе, без анестезии — тут не расслабишься. Хотя ради опыта — прикольно. У меня в арсенале, кстати, появилась новая пост-травматическая маска «Meillume» — сегодня попробовала её на себе после инъекций. Намного лучше, чем «Д-пантенол» (маска его содержит) и по субъективным ощущениям, и по набору ранозаживляющих и успокаивающих компонентов. Смывать её не нужно.

Читайте также:  Выбор между мезотерапией и плазмолифтингом: плюсы и минусы процедур

Сегодня воскресенье, и конец моей рабочей смены, так что после плазмолифтинга я пошла в местный Макдоналдс посидеть в интернете через планшет, и никто на меня не пялился, потому что следов на лице практически не видно. Лицо после уколов не болит и не горит.

  • Материал в тему: «Вопрос: Как выглядят настоящие пробирки для плазмолифтинга? И можно ли использовать другие?»

Техника проведения

Сначала у пациента берут венозную кровь (до 20 миллилитров) в пробирку, в которой содержится антикоагулянт и сепарационный гель. Затем используя лабораторную центрифугу, кровь разделяют на фракции:

  • Клеточный состав (эритроциты, лейкоциты).
  • Плазма, которая богата на тромбоциты (до 1-ого млн/мкл).
  • Плазма, бедная на тромбоциты (не более 150 тыс/мкл).

Для процедуры используют плазму, которая богата тромбоцитами. Её с помощью микроинъекций (уколов) вводят в проблемные области. Перед введением кожу обрабатывают антисептическим раствором. В качестве местной анестезии могут использовать обезболивающий крем. По завершении плазмолифтинга проводится повторная обработка антисептиком. В общей сложности процедура длится примерно 45 минут.

В травматологии и ортопедии

Плазмолифтинг также в ортопедии и травматологии. Инъекции с плазмой делаются в мягкие ткани, которые окружают повреждённый сустав и в полость сустава непосредственно.

Показаниями к применению являются следующие заболевания:

  • артрозы;
  • боли и спазмы в мышцах;
  • периартриты;
  • остеохондроз;
  • спортивные травмы.

В качестве результата можно ожидать следующее:

  • улучшение кровообращения;
  • снятия спазмов в мышцах;
  • уменьшение давления на поврежденные суставные зоны;
  • сокращение периода реабилитации.

Ограничения

Не проводится процедура если имеется:

  • Хроническое заболевание в стадии обострения;
  • Вирусные гепатиты;
  • Сахарный диабет, онкологии;
  • Низкий гемоглобин;
  • Беременность и лактация;
  • Воспалительный и гнойничковый дерматит;
  • Заболевания крови;
  • Психические расстройства;
  • Лихорадка, высокая температура и признаки простуды;
  • Иммунодепрессивное состояние;
  • Аллергия к антикоагулянтам и низкий уровень фиброгена в крови;
  • Бактериальные, грибковые, инфекционные или вирусные кожные воспаления;
  • Менструация.

При выраженных косметических дефектах кожи — сильном отвисании, очень глубоких морщинах — методика БоТП также не применяется в силу ее мало эффективности в решении данных эстетических проблем.

Как часто можно делать плазмолифтинг лица

Все очень индивидуально. Качество проведенного плазмолифтинга и то, как долго держится эффект от него, зависит от многих факторов, таких как первоначальное состояние кожи, ее особенности, природная скорость восстановления.

Так есть ли смысл в процедуре плазмолифтинга? Известно, что эффект сохраняется не менее одного года (точнее, от одного года до двух лет), но для его закрепления рекомендуется повторное проведение поддерживающих процедур – обычно от четырех до шести, в зависимости от назначения врача.

Частота проведения плазмолифтинга – два раза в год. Перед тем как решиться на проведение данной процедуры, подробно изучите информацию о плазмолифтинге лица, разберитесь в том, какой эффект от него вы хотите получить и изучите возможные риски.

Читайте также:  3 важных момента как выбрать утюжок для волос

Имейте в виду, время рассасывания введенного материала индивидуально, а значит, назначить повторное проведение процедуры может исключительно специалист.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры по уходу за собой в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

Как часто можно делать плазмолифтинг лица

    Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

    Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Регенерирующая процедура-плазмолифтинг, обрела широкое применение в косметологии и медицине.

Действенный «натуральный» метод восстановления входит в ряд топовых процедур коррекции кожи лица, шеи, груди и других областей тела. Улучшение состояния достигается за счет действия собственной плазмы пациента, обогащенной тромбоцитами.

Начинает активно обновляться, собственная плазма способствует активизации всех значимых клеток тканей.

После уколов кожа становится более светлой, гладкой и сияющей изнутри, уменьшается выраженность рубцов, сужаются поры, замедляется старение, мелкие морщины и складки выпрямляются.

Стоит отметить, что риск заражений крови после плазмолифтинга равен нулю, так как перед процедурой пациент должен предоставить свежие анализы на распространенные инфекционные заболевания.

Швейцарский плазмолифтинг

Regen Lab – швейцарский метод Plasma LIFT, аналогичный обычному, но с использованием более дорогой аппаратуры.

Суть метода та же – инъекционная биостимуляция с использованием плазмы пациента, с целью восстановления возрастных и поврежденных кожных покровов.

После инъекционного введения PRP (Platelet Rich Plasma – богатая тромбоцитами плазма) запускаются реакции биологической стимуляции с дальнейшей продукцией коллагена и клеточным восстановлением тканей, что способно реально омолодить кожные покровы и произвести замечательный и длительный эффект обновления.

При введении PRP наблюдаются следующие процессы:

  • возникновение трехмерной сети фибрина;
  • освобождение и активизация ряда факторов роста;
  • вовлечение в процесс стволовых клеток и макрофагов;
  • ускорение деления и различия стволовых клеток;
  • стимуляция продукции составляющих внеклеточного матрикса (в том числе разнотипных коллагенов).

Эффект после курса терапии может сохраняться от 6 до 24 месяцев.