Плазмотерапия – уникальный способ восстановления увядающей кожи лица

Современная лазерная косметология – один из эффективных методов безоперационной коррекции возрастных изменений. Но для многих из нас этот луч света – на самом деле тайна, покрытая мраком. Развенчиваем мифы о лазерном омоложении.

Акне и постакне

Рекомендации

  • Прием фармпрепаратов;
  • правильный уход (щадящее очищение без агрессивных компонентов, применение специально предназначенных средств для ухода за проблемной кожей);
  • проведение аппаратных процедур, например, фотодинамической или LED-терапии, применение фракционного лазера, игольчатой терапии, в результате которых усиливаются иммунный ответ и регенерация кожи. Для устранения рубцовых изменений кожи применяются более агрессивные аппаратные процедуры. Препараты и методики всегда подбираются с учетом причин акне, так как заболевание может быть вызвано не только гормональным дисбалансом, но и проблемами желудочно-кишечного тракта, липидного обмена, генетическим фактором и другими.

Не пытайтесь самостоятельно справиться с акне: удалять гнойнички, тщательно тереть лицо при очищении, умываться горячей водой, пользоваться спиртовыми тониками и разогревающими кремами.

Что такое лазерное омоложение кожи лица?

В основу лазерного омоложения легло воздействие высокой температурой. Специалист подбирает подходящую температуру в соответствии с типом кожи и её проблемами. Также необходимо выбрать глубину воздействия: чем глубже морщины, тем мощнее и глубже оно должно быть.

Высокая температура сжигает клетки кожи, вследствие этого организм оказывается спровоцированным на полное обновление повреждённого покрова. В ходе этого естественного процесса клетки кожи обновляются, происходит их омоложение.

Из описания ясно, что процесс весьма серьёзный и опасный, именно поэтому он имеет множество противопоказаний. Зато является одним из самых мощных и эффективных для омоложения. Собственно, эта технология является альтернативой широко разрекламированным омолаживающим процедурам, таким как: ботулинотерапия, как выглядит лицо после ботокса подробнее тут, фракционная мезотерапия кожи лица и т.д.

Почему лазерное лечение?

Лазерное омоложение – один из самых ответственных косметологических способов, направленных на полное устранение чрезмерной пигментации, морщин, обвислых участков. Воздействие происходит благодаря лазерной установке. С помощью специальных опций, косметолог регулирует температуру и глубину проникновения высокоточного луча. Правильный подбор параметров – важная часть процедуры. Допустив ошибку, можно спровоцировать ожог или даже необратимые изменения кожи.

В процессе подбора оптимальных параметров на лазерной установке косметолог ориентируется на тип кожи, ее толщину, спектр предстоящей обработки. Учитывает, какую эстетическую проблему нужно решить, чего ожидает от процедуры сам пациент. На этапе консультации специалист объясняет: устранение морщин – вопрос не одного сеанса, а потому понадобится курс процедур.

В отличие от медикаментозных и хирургических методов лечения, лазерное:

  • Протекает практически безболезненно, бескровно и быстро.
  • Проводиться, независимо от местоположения новообразований.
  • Не требует продолжительной реабилитации.
  • Имеет самый низкий процент рецидива.
  • Не травмирует здоровые клетки.
  • Не имеет осложнений.
  • Оказывает регенерирующее воздействие на клетки кожи, что способствует быстрому заживлению ран.

Это лазерное омоложение кожных покровов лица и тела путём воздействия гиалуроновой кислотой на самые глубокие слои кожи. Эта новейшая технология, позволяющая без операции устранить глубокие шрамы и морщины, призвана активизировать внутренние резервы человеческого организма.

  • В чём суть этой инновационной методики? На эпидермис проблемного участка тела наносится некоторое количество низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, которая при помощи лазера должна попасть в базальный слой кожи.

    Метод лазерной биоревитализации сводится к безинъекционному введению особой гиалуроновой кислоты.

  • Для чего нужно изменять структуру гиалуроновой кислоты, которая изначально является высокомолекулярным (практически полимерным) соединением? Дело в том, что высокомолекулярная гиалуроновая кислота не способна проникнуть в толщу человеческого эпидермиса из-за слишком сложного строения своих молекул, состоящих из чересчур длинных цепочек. Структурированная же кислота, став низкомолекулярной, приобретает способность легко проникать в верхние слои кожи. Воздействие лазерного луча снова скрепляет короткие молекулярные цепочки, превращая гиалуроновую кислоту в полимер, который способствует удерживанию влаги клетками человеческой кожи, создавая эффект подтянутой, не подверженной возрастным изменениям, кожи.
  • Для проведения процедуры биоревитализации применяется инфракрасный («холодный») лазер, воздействие которого отличается низким уровнем интенсивности.

Лазерное омоложение – качественно, надежно, без операции

Естественные физиологические процессы человеческого организма, негативное воздействие экологических факторов и даже мимика способствуют постепенному старению кожи. Однако любому человеку хотелось бы как можно дольше оставаться молодым, не подвергая при этом свое тело хирургическому вмешательству.

Государственный научный центр лазерной медицины готов предложить вам метод омоложения, отличный от введения под кожу ботокса или болезненных пластических операций. Используя современные технологии, мы проводим лазерное омоложение, благодаря которому разглаживаются морщины. Этот метод применяется не только для коррекции, но также для оздоровления кожи. После воздействия лазерного оборудования клетки кожи снова начинают активно работать, вырабатывая коллаген и эластин.

Что представляет собой лазерное омоложение

Данный метод получил название «лазерный прогрев», так как он основывается на прогревании с помощью неодимового лазера биологических тканей человека на определенную глубину. Благодаря тому, что происходит воздействие на все слои кожи, процедура считается эффективным методом омоложения.

Лазерный прогрев относится к одному из передовых методов безоперационного омоложения кожи, проводимых с применением излучения неодимового (Nd:YAG) лазера с рабочей длиной волны 1064 нм. Воздействуя на глубинные слои дермы путем их систематического нагрева до температуры 65-70 градусов, неодимовый лазер провоцирует стимуляцию коллагеновых волокон, отвечающих за резистентность кожи к неблагоприятным факторам, вызывающим преждевременное старение клеток.

Помимо этого, лазерная процедура используется для снижения производительности сальных желез. Это подходит для людей с жирным типом кожи, а также при угревых высыпаниях и т. п. В целом процедура используется для восстановления баланса в кожном покрове, благодаря чему происходит омоложение и оздоровление одновременно.

Лазерный прогрев заставляет кожу работать, как в молодости, способствуя появлению новых капилляров, производительности межклеточного вещества и улучшению микроциркуляции в тканях. Благодаря этому кожа избавляется от пигментных пятен и увлажняется, приобретая здоровый вид.

Лазерное омоложение – качественно, надежно, без операции

Так как основным компонентом, который начинает активно вырабатываться после процедуры, является коллаген, то метод также имеет название «коллагеновая стимуляция». Главной особенностью данной процедуры является то, что она не требует хирургического вмешательства и абсолютно безболезненна. Лазер не имеет негативного воздействия на организм, поэтому можно проводить прогрев и не опасаться за нарушение внешнего вида кожи.

В нашем научном центре работают опытные специалисты, которые качественно проведут коллагеновую стимуляцию биологических тканей. После нескольких сеансов ваша кожа станет подтянутой, упругой и приобретет здоровый румянец.

Таким образом, лазерный прогрев позволяет эффективно бороться с такими признаками преждевременного старения кожи, как:

  • Фотостарение кожи;
  • Повышенная пигментация;
  • Морщины;
  • Потеря упругости и эластичности;
  • Дряблость.

При этом применение лазерного прогрева актуально не только для качественного омоложения кожи лица. Уникальные особенности неодимового лазера позволяют также проводить прогрев всего тела, восстанавливая кожу как в области декольте, так и в так называемых проблемных зонах. Эти, а также ряд других исключительных особенностей лазерного прогрева ставят данную процедуру по эффективности на один уровень с лазерной шлифовкой, лифтингом или фракционным фототермолизом.

Неодимовый прогрев в ГНЦ лазерной медицины.

Государственный научный центр лазерной медицины предоставляет своим пациентам услуги безоперационного омоложения кожи лица и тела нового поколения. В частности, в стенах Центра уже долгое время проводятся уникальные в своем роде процедуры неодимового прогрева с использованием эксклюзивного высокотехнологичного оборудования. Подобное оборудование позволяет врачу – сертифицированному специалисту лазерного центра – контролировать весь процесс лазерного воздействия на глубинные слои дермы и дальнейшую стимуляцию фибробластов к выработке коллагена.

Свойства препарата

Плазма работает не только на омоложение кожи, но и выступает как дополнительная терапия тех или иных косметологических процедур, позволяет быстро восстановить кожу после любых манипуляций, и усилить их эффективность.

Как известно, плазма крови богата на тромбоциты, которые имеют белковые соединения, они активизируют обменный процесс. Во время их работы запускается механизм выработки белков молодости (коллаген, эластин), а также гиалоурановой кислоты.

Свойства препарата

Слой дермы помогает стимулировать выработку молодых клеток, предоставляя возможность коже самостоятельно восстановить здоровый и безупречный внешний вид.

В процессе деления, клетки превращаются в биологически активные вещества, обновляется слой кожи лица, она приобретает упругость, имеет подтянутый вид, исчезают мимические морщины. Эффективность фототерапии лица при устранении пигментации и других дефектов кожи.

Заходите сюда, если интересует суть кислородной мезотерапии.

По этому адресу -litsa/protseduryi/ вы найдете отзывы о лазерном омоложении кожи лица.

Плюсы и минусы лазерного омоложения кожи

Процедуры, о которых рассказывается в этой статье, пользуются большой популярностью среди женщин, перешагнувших рубеж в тридцать лет.

Действительно, процедуры обладают рядом преимуществ перед традиционными способами омоложения – хирургическими операциями и инъекционными практиками.

Во-первых, процесс восстановления кожи после лазерного омоложения длится не более недели.

Во-вторых, такие процедуры можно проводить регулярно, раз в несколько месяцев, чтобы поддержать вновь приобретенную молодость.

Видео:

Замечательный эффект, который отражается на коже после курса процедур или после одной 4D процедуры, сохраняется на длительное время.

Восторженные отзывы дам, прошедших фракционное лазерное омоложение, говорят о том, что результат может сохраняться на срок до пяти – семи лет.

Лазерное воздействие на кожу не оставляет после себя неэстетичных шрамов или неровностей кожи.

Единственные побочные эффекты, которые могут возникнуть после посещения косметологического салона – небольшое жжение в местах обработки эпидермиса, краснота и шелушения. Все они пройдут в течение краткого периода и не оставят после себя и следа.

Еще одним неоспоримым плюсом фракционного фототермолиза является тот факт, что такие процедуры можно сочетать с какими-либо иными косметологическими сеансами.

Если вы не располагаете большим количеством свободного времени и хотите сделать не одну, а несколько ухаживающих процедур в салоне в рамках одного визита, то лазерное фотоомоложение лица вполне может быть одной из них.

Среднее время одной процедуры может колебаться в пределах от получаса до полутора часов, в зависимости от сложности решаемой проблемы и размеров обрабатываемой области.

Основным недостатком лазерных процедур, направленных на омоложение кожи, является их высокая стоимость.

Видео:

Кроме того, их нельзя проводить людям, страдающим от различных кожных заболеваний, находящихся в стадии обострения, а также беременным и кормящим женщинам.

Способы лазерного омоложения, о которых рассказывалось в этой статье, отличаются характеристиками действия диодных косметологических лазеров, глубиной проникновения их лучей, а также спецификой воздействия на микротермальные зоны кожи.

Чтобы подобрать тот вид процедуры, которая подойдет для решения ваших проблем, следует посоветоваться с врачом-дерматологом или с косметологом.

Уход за кожей после лазерного омоложения

Несколько часов лицо нельзя трогать руками, умывать, наносить декоративную косметику. Кожа будет покрасневшей, немного отечной, но это проходит через 1 — 1,5 часа. Ухаживать за лицом нужно так:

  • на 3 дня отказаться от посещения бани, плавания;
  • тот же срок протирать кожу «Мирамистином» или хлоргексидином вместо умывания;
  • пользоваться для смягчения поверхности «Бепантеном», позже — увлажняющими средствами;
  • мыться в душе, а не горячей ванне;
  • не пользоваться спиртосодержащей косметикой;
  • на 2 недели исключить травмирующие кожу процедуры;
  • не загорать, а, напротив, при выходе на улицу защищать кожу соответствующим кремом.

Преимущества лазерного метода

Такой способ омоложения лица позволяет обрабатывать за 1 процедуру большие участки кожи, при этом ее восстановительный ресурс сохраняется и оживляется. В результате реабилитация наступает быстро и наблюдается продолжительное нарастание положительного эффекта.

Процедура омоложения фракционным лазером осуществляется точечным воздействием, поэтому эпидермис повреждается минимально. Следы исчезают уже через 3-4 дня. Анестезия не требуется. Редко встречаются побочные эффекты. В отдельных случаях наблюдается:

  • зуд, проходящий в короткие сроки;
  • временное появление красных пятен;
  • активизация герпеса;
  • шелушение и ожог кожи;
  • образование корочек.

В сравнении с другими медицинскими способами борьбы с возрастными изменениями ниодимовый лазер для омоложения подходит больше всего. Это связано с доказанными клинически неоспоримыми достоинствами. К ним относятся:

  • эффективность благодаря действию «изнутри», а именно провоцирования выработки и обновления коллагеновых и эластиновых волокон;
  • неинвазивное воздействие (без нарушения целостности кожного покрова, характерного для инъекций и операций);

безболезненность; комплексность; очевидный долговременный эффект, заметный сразу после окончания курса и «накапливающийся» со временем; занимает мало времени (от 20 до 30 минут); без негативных последствий и побочных эффектов; не требует реабилитации.

Этот же лазер применяют и в хирургии, особенно в урологии и гинекологии, лечении опухолей разной этимологии. Применение успешно потому, что лазер уменьшает кровотечение и производит коагуляцию сосудов.

В косметологии его применяют в основном для удаления сосудистых изъянов, для омоложения, лечения купероза, постакне. Существенным преимуществом неодимового лазера является то, что он не влияет на пигмент, поэтому такая процедура, как эпиляция, возможна и на рыжих, белых, седых волосах, что совершенно невозможно с александритовым лазером.

Воздействие

Расширенные сосуды, звездочки ликвидируются очень просто и безболезненно: на участок кожи, требующий обработки, наносят гель, а через него с помощью аппарата проходит импульс света. Этот луч влияет на расширенные сосуды. Происходит сужение, и кожа становится красивой, приобретает естественный цвет.

При омоложении неодимовым лазером, в том числе и лечении угрей или рубцов, лазер проникает в слой кожи, прогревая его. Кожный покров становится подтянутым, естественным, ровным.

В общей сложности процедура занимает 30 минут. Реабилитация не требуется, однако потребуется 6-8 процедур с периодичностью проведения 1-3 недели. А эффект будет длиться 2-3 года, что в сравнении с другими процедурами считается очень долгим сроком.

После процедуры, возможно, потребуется поддерживающий эффект-курс, но об этой необходимости должен сказать специалист непосредственно до проведения омоложения.

Методика неабляционного омоложения уникальна тем, что омоложение происходит быстро. Поверхностные слои дермы подвергаются воздействию лазера без всякого нарушения целостности покрова.

Что можно вылечить:

  • кератоз из-за избыточного загара;
  • капилляры, которые повреждены;
  • капиллярную сеть, подверженную расширению по разным причинам;
  • сосудистые новообразования;
  • снижение тонуса, дряблость кожи;
  • угри;
  • морщины;
  • веснушки;
  • пигментные пятна болезненного характера или возрастные;
  • шрамы, рубцы.

Одновременно с этим происходит разрушение накоплений нежелательного пигмента. Со временем стимулируется выработка эластина и коллагена, а патологическое расширение сосудов закрывается. Проявления розацеи и акне уменьшаются, сопротивление кожи инфекциям повышается благодаря «дренажной функции» и микроциркуляции.

Читайте также:  Имплантация зубов немецкими имплантами Xive, каталог Ксайв, отзывы