Вагинальные Свеси С Гиалуроновой Кислотой При Беременности

Привет Девочки, с Вами делится своими советами и опытом молодая мамочка Елена, сейчас поговорим о Вагинальные Свеси С Гиалуроновой Кислотой При Беременности. Конечно некоторые моменты могут отличаться от того как это у вас, поэтому всегда нужно консультироваться со специалистами в той области, но на обычные вопросы, всегда можно найти быстро ответ. Пишите в комментариях свои замечания, вместе доработаем и улучшим, так чтобы было понятно для всех.

Почему во время беременности нельзя колоть гиалуроновую кислоту?

Являясь важной составляющей соединительной ткани и межклеточного пространства, гиалуроновая кислота выполняет две важные функции – оказывает интенсивное увлажняющее действие и способствует регенерации клеток благодаря активной выработке нового «строительного материала» для кожи – коллагена и эластиновых волокон.

Все бы хорошо, если речь идет о природной гиалуроновой кислоте. Однако в процедурах инъекционной коррекции применяется синтезированная гиалуроновая кислота, выделенная из бактериологических штаммов стрептококка и прошедшая стабилизацию при помощи связывающего агента BDDE (бутандиолового диглицидилового эфира). Несмотря на многократную очистку и высокое качество используемого сырья в филлерах Ювидерм, эти препараты с какой-то долей вероятности могут спровоцировать сильную аллергическую реакцию, что вряд ли будет полезно для будущего малыша.

Чем опасны и могут ли навредить?

Прежде чем отправляться на «уколы красоты» нужно четко представлять себе возможные последствия данной процедуры. Рассмотрим, почему иногда филлеры сильно вредят здоровью.

  1. Препарат ненадлежащего качества. Всего несколько лет назад в нашей стране было одинаковое соотношение сертифицированных и не сертифицированных филлеров, которые использовались в косметологических клиниках. Одни просто не успевали пройти сертификацию, другие были подделками. Сейчас ситуация кардинально изменилась, но при этом нет 100% вероятности, что вы не нарветесь на подделку.
  2. Неосведомлённость врача. В некоторых зонах лица применять филлеры нельзя. Для того, чтобы не нанести вред пациенту, нужно провести подробный анамнез и собрать все данные. Гиалуроновая кислота притягивает к себе воду, по этой причине препарат запрещено вводить в орбитальную зону. Кожа там очень тонкая, а синтезированная гиалуроновая кислота имеет повышенную плотность.

    Как только филлер попадает в область вокруг глаз, он начинает притягивать жидкость, что способствует сильной отечности, а иногда может спровоцировать появление грыж.

  3. Человеческий фактор. От этого, к большому сожалению никто не застрахован. Нужно помнить, что прежде чем доверить врачу свою внешность, нужно проверить его документы и сертификаты, подтверждающие специализацию и образование. И тут не имеет большого значения, это простой врач-косметолог или пластический хирург.
  4. Введение препарата в зону повышенного риска. На лице есть такие зоны, на которых сосуды находятся очень близко к поверхности, и есть вероятность попасть иглой в сосуд. Это может вызвать закупорку, которая впоследствии может привести к некрозу тканей.
  5. Нарушение мимики. Очень большое значение имеет плотность препарата. Если косметолог выберет слишком мягкий препарат, то процедура будет полностью бесполезной, так как в этом случае филлер не будет держать форму. Так же если применить препарат в зоне повышенной мимики, то это приведет к нарушению деятельности мышц. Это приведет к неровностям на коже, уплотнениям и фиброзы.
  6. Неудовлетворительный эстетический результат. Иногда результат от введения филлеров не радует – ждали наиболее лучшего эффекта. Причин этому несколько:

    • плотность препарата выбрана не правильно;
    • препарата введено намного больше, чем нужно – в этом случая появляется бугристость и сильная отечность.

Нежелательных последствий после введения можно избежать, если правильно выбрать клинику, в которой работают высококвалифицированные доктора.

Дополнительно прочитать о побочных эффектах филлера можно тут.

Предлагаем посмотреть видео о том, какие осложнения возможны после процедуры по введению филлеров:

Почему гиалуронка безопаснее, чем может показаться

Риски не кажутся вам такими уж и пугающими? Конечно, ведь гиалуроновая кислота и так содержится в вашем организме, так что опасаться мутаций или пороков было бы странно. Это не ботокс, который по сути является ядом: его противопоказание при беременности куда более обосновано! Именно гиалуроновая кислота наравне с коллагеном и эластаном отвечает за упругость кожи, а также здоровье суставов, хрящей и связок.

Да, для создания препаратов используется синтезированный гиалуронат, но при качественной очистке он не вызывает аллергии и абсолютно безопасен. Именно поэтому, решаясь на процедуру, нужно ответственно подойти к выбору филлера. Здесь важна не только очистка, но и наличие сопутствующих компонентов: именно они в большинстве случаев и являются виновниками аллергии.

Кстати

Дополнительные вещества в составе препаратов на основе гиалуроновой кислоты могут быть не так безопасны, как сама гиалуронка. Сильный вред они принесут вряд ли, но общий фон для развития малыша могут немного ухудшить.

Но раз гиалуронка относительно безопасна, почему косметологи и производители так категоричны по поводу своих запретов? Дело в том, что из-за гормональных сбоев никто не может предсказать реакции вашего организма на процедуру и все хотят себя обезопасить. Вдруг именно в вашем случае проявится аллергия и вы решите пойти в суд? И это касается любых препаратов и манипуляций в медицинской или околомедицинской сфере. На любых таблетках будет написано если не «противопоказано при беременности», то «при беременности проконсультируйтесь с врачом» уж точно!

Получается, противопоказания противопоказаниям рознь, а гиалуронка при беременности уж точно не сравнится с приемом опасных медикаментов.

С чем связан столь строгий запрет

Многие женщины соглашаются на биоревитализацию во время беременности, даже не подозревая, как сильно данная процедура может повредить их будущему ребенку.

Гинекологи, терапевты и другие врачи строго запрещают делать такую процедуру в период вынашивания ребенка по следующим причинам:

  1. Во время процедуры женщина в любом случае будет испытывать боль и неудобства. Это вызовет у нее волнение и негативные эмоции, что, как известно, также передастся на плод.
  2. При возникновении негативных осложнений (попадания инфекции, загноения, сильного отека, аллергии и т.п.), женщине придется принимать множество лекарственных препаратов, что категорически противопоказано при беременности.
  3. В период вынашивания ребенка в организме женщины происходит полная перестройка гормональной системы, поэтому изменение состояния кожи – это совершенно нормальное явление.

По этой причине нельзя вводить под кожу лекарственные препараты в такой период, иначе неизвестно, как кожа «отреагирует» на них после родов, когда все системы вернуться в прежнее русло.

  1. При беременности организм женщины более уязвим, так как понижается иммунитет. По этой причине будущая мама больше предрасположена к попаданию микробов и развитию воспаления кожи.
  2. Биоревитализация при беременности может вызвать отек мягких тканей, так как в таком состоянии женщина более склонна к ним (организм по чисто физиологическим причинам начинает скапливать жидкость).
  3. Нет точных данных о безопасности влияния гиалуроновой кислоты на плод. Это может быть действительно опасно для внутриутробного роста и развития ребенка.
  4. Проведение данной процедуры во время беременности может привести к нарушению свертываемости крови и обильной кровопотере.

Возможные риски и ограничения

При инъекционном пути введения в организм попадает не только данное соединение, но и часть продуктов животного белка, различные представители микрофлоры. Эти компоненты рассматриваются иммунной системой организма как чужеродные агенты. Это может вызвать развитие аллергической реакции. Не следует забывать о том, что у беременной женщины возможность развития аллергии сама по себе возрастает в несколько раз. Выходом из этой ситуации является поиск высокоэффективных способов очистки гиалуроновой кислоты от примесей. Над этим и работают интенсивно ученые.

Существует определенный риск того, что данный полисахарид может оказаться в грудном молоке (молозиве). Оно начинает вырабатываться сразу же после зачатия. Никто не даст гарантии того, что оно не повлияет на его дальнейшую выработку. Оно просто может исчезнуть, и тогда рацион малыша будет состоять только из искусственных питательных смесей. А наличие вещества в молоке может вызвать у малыша аллергические реакции.

Возможные риски и ограничения

Имеются данные о том, что данное соединение легко может проникнуть через плацентарный барьер.

Свечи с гиалуроновой кислотой в гинекологии

Вагинальные суппозитории, или свечи, достаточно широко применяются специалистами при различных гинекологических патологиях.

Среди всех суппозиториев выделяют особую группу, содержащую гиалуроновую кислоту.

Последняя представляет собой несульфированный гликозаминогликан. Она естественна для организма, входит в состав таких тканей как нервная, эпителиальная и соединительная. Тем самым гиалуроновая кислота являет собой основной компонент внеклеточного матрикса, то есть ее следует рассматривать как структурную поддержку.

Лечение сухости в интимной зоне

Вагинальные свечи, имеющие в составе гиалуроновую кислоту, обладают увлажняющим действием. Также улучшают и ускоряют процесс восстановления тканей, способствуют лучшей регенерации эпителия.

Свечи с гиалуроновой кислотой в гинекологии применяются при формировании такой патологии как эрозия. Она может образовываться как после родов, так и независимо от них. В этих случаях врачи отдают предпочтение вагинальным свечам именно с таким составом благодаря особым заживляющим свойствам.

Основной компонент в виде гиалуроната натрия усиливает пролиферацию клеток и улучшает их питание. Но эрозия является далеко не единственным гинекологическим заболеванием, при котором применяется данный вид вагинальных свечей.

Они также используются при травмах, атрофическом вагините, дистрофии и сухости слизистого слоя влагалища.

Травматическое повреждение слизистой может возникать вследствие гинекологических вмешательств или родов. В этих случаях действие гиалуроновой кислоты идентично таковому при эрозиях. Свечи с данным компонентом восстанавливают эпителиальную ткань, позволяя при этом избежать оперативного вмешательства.

Так же сухость может возникать перед менструацией, во время беременности или же после родов. Женщины ощущают дискомфорт, боль во время половых актов. Лучшим решением этой проблемы служат вагинальные свечи с добавлением гиалуроновой кислоты.

Атрофический вагинит и дистрофические изменения стенки возникают после проведения химиотерапии. Гиалуроновая кислота способствует возвращению эластичности мышечно-фиброзной трубки, устраняет атрофические и дистрофические поражения слизистой, предотвращает дальнейшее прогрессирование изменений.

В каком возрасте чаще всего возникают проблемы

Сухость половых органов у женщин чаще всего встречается в зрелом возрасте в период менопаузы и связана с дисбалансом гормонов, а именно с недостаточностью эстрогена.

В этом случае такие свечи увлажняют слизистую, активируют железы, тем самым способствуя продукции большего количества смазки. Мышечные стенки становятся более гибкими и эластичными. Гиалурон придает ей тонус и улучшает трофику клеток.

Вагинальные свечи с входящей в состав гиалуроновой кислотой можно приобрести в фармакологических пунктах без рецепта, однако перед использованием следует посетить специалиста и придерживаться его рекомендаций.

В лечебных целях применяют одну свечу в день, чаще вечером, перед сном, в лежачем положении, в течение недели.

Читайте также:  Масло персика – эффективное средство по уходу за лицом