Виды смас лифтинга и порядок проведения процедур

Признаки возраста проявляются в виде старения кожи и птоза тканей. На глубоком подкожном уровне происходит смещение мышечно-апоневротического слоя, который является каркасом лица. Мышечно-апоневротический слой крепится к коже, но не крепится к костям. Поэтому при оживленной мимике или с возрастом этой подкожный слой, начиная растягиваться, стремится вниз.

Что такое Смас?

Главная причина старения – растяжение волокон коллагена и структурные смещения в мышечной каркасной системе. В случае с лицом данные изменения проявляются в виде птоза зоны век, надбровных дуг, образования носогубных складок, грыж под глазами, второго подбородка. Устранить негативные последствия влияния времени и гравитационных сил земли способен Смас (аппаратный) лифтинг. В основе процедуры лежит термовоздействие на поверхностные структуры кожи, причем именно на те, с которыми есть конкретные проблемы.

SMAS – это слой апоневротических волокон и мышц. То есть речь идет о каркасе, обеспечивающем четкость контуров лица. С возрастом основные компоненты его структуры — волокна коллагена, эластина — растягиваются, и овал начинает «плыть».

Поскольку воздействие оказывается на Смас-слой дермы, методика получает соответствующее название. Ранее аналогичных результатов можно было добиться только в результате хирургического вмешательства – которое проводится под общим наркозом, является достаточно травматичным и требует продолжительного восстановительного периода. Глубина проникновения импульса в кожу при Смас-лифтинге составляет около 5 мм против стандартных 1.5 мм во время других подобных процедур.

Показания к проведению

Основным показанием, когда проводится ультразвуковой SMAS лифтинг, является птоз тканей лица, связанный с возрастными изменениями. Процедура имеет хороший эффект при выраженных морщинах вокруг глаз, опущении бровей, морщинах марионетки и появлении брылей. Процедура эффективна для подтяжки шеи и разглаживания заломов кожи, для восстановления четкости шейно-подбородочного угла и избавления от второго подбородка. Ультразвуковой СМАС лифтинг рекомендуется проводить в возрасте не ранее 40 лет и не позже 50. При особых показаниях или раннем старении кожи процедура может быть проведена и в более раннем возрасте. Однако, необходимо подходить с осторожностью к назначению безоперационного SMAS лифтинга до 40 лет, поскольку сначала должны быть испробованы другие косметологические методы. Если они не приносят результата, можно обратиться к процедуре ультразвукового SMAS лифтинга.

Послеоперационная реабилитация после смас

После операции, когда проходит реабилитация, не стоит забывать о соблюдении некоторых мер предосторожности:

  • полностью отказаться от употребления алкоголя, табачной продукции;
  • на месяц отказаться от посещения саун и приема горячих ванн;
  • на 3 месяца отказаться от посещения соляриев;
  • как можно больше отдыхать, сон должен быть не менее 8 часов в сутки, желательно находить время для сна еще и днем;
  • не поднимать тяжести хотя бы 2 месяца.
Читайте также:  Ботокс – проверенное средство от потливости подмышек

В случае возникновения болей или неприятных ощущений незамедлительно обратиться к лечащему врачу.

Первый результат можно заметить уже через 2-3 недели, когда спадут отеки. Пациент в последующем должен соблюдать все рекомендации по уходу за кожей, чтобы этот эффект подтяжки лица оставался надолго. Важное значение имеет реабилитация, в ходе которой восстанавливаются все ткани.

К минусам хирургического вида можно отнести достаточно высокую стоимость смас лифтинга, сильные послеоперационные отеки, достаточно длительное заживление швов. Кроме того, как и при любом хирургическом вмешательстве, возможно появление различных осложнений (воспалительные и инфекционные процессы). Если обнаружились противопоказания, то следует отказаться от операционного вида и воспользоваться нехирургической smas подтяжкой лица. Хирургия обеспечивает длительный результат.

Куда обратиться

Москва

  • Клиника косметологии «Лазерный доктор»: ул. Профсоюзная, дом 104, тел.: +7 (495) 777-08-77.
  • Клиника женского здоровья «Diplomat Clinic»: пер. Малый Козихинский, дом 7, тел: +7 (495) 510-32-63.

СПб

  • Клиника «Медиэстетик»: пр-т. Невский, дом 90/92, тел.: +7 (812) 424-66-13.
  • Клиника косметологии «Лазерный доктор»: ул. Гороховая, дом 28, тел.: +7 (812) 701-07-01.

Киев

Клиники Киева готовы предоставить качественную услугу SMAS-лифтинга ультразвуковой подтяжки лица, отзывы о которой можно прочитать на их сайте.

  • Клиника «Анна Космо»: ул. Белорусская, дом 11б, тел.: +38 (044) 390-44-73.
  • Клиника лазерной косметологии и хирургии «Diamondlaser»: ул. Красноармейская, дом 89, тел.: +38 (044) 228-72-45.

Возможные последствия после аппаратного смас лифтинга

Согласно статистике, в 89% случаев smas подтяжка дает положительный результат. Кожа выглядит упругой и посвежевшей, морщины разглаженными, углы рта и веки приподняты. Оставшиеся 11% пациентов отмечают отсутствие каких-либо изменений. Осложнения после smas лифтинга встречаются редко. Среди возможных побочных эффектов, наблюдаемых в результате аппаратного воздействия, встречаются:

  • болезненные ощущения умеренной степени, возникающие сами по себе и при надавливании на кожу. Подобные проявления держатся около месяца, не требуют приема анестетиков;
  • онемение или снижение чувствительности, самостоятельно проходящие спустя 7 дней;
  • появление точечных рубцов. Это главное осложнение после смас лифтинга, впоследствии затрудняющее проведение пластики из-за плотных спаек. Его причиной является индивидуальная предрасположенность к гипертрофированному росту соединительных тканей и рубцеванию. Чтобы сократить вероятность их появления, пациенту необходимо во время проведения смас лифтинга уведомить врача, если болевые ощущения стали нарастать.

Поскольку внутренние ожоги, возникающие в результате интенсивного излучения УЗ-аппарата, приводят к появлению точечных рубцов, при усилении покалываний, необходимо сообщить об этом врачу

Реабилитация после smas-лифтинга

Ультразвуковая подтяжка кожных покровов – относительно безопасная процедура, не требующая от пациента соблюдения обязательных строгих правил. Однако с некоторыми ограничениями реабилитационного периода ознакомиться все же необходимо:

  • Не рекомендуется находиться под прямыми солнечными лучами или загорать в солярии.
  • Нельзя посещать сауну, баню, а также подвергать кожу воздействию горячей воды.
  • Нельзя использовать декоративные и ухаживающие косметические средства.

Кроме того, рекомендуется отказаться от повышенных физических нагрузок, стрессов и переутомлений. Приведенные факторы могут свести к минимуму эффективность сеанса.

Восстановление после операции в ОН КЛИНИК

Благодаря применению новейших технологий в области пластической хирургии и эффективной восстановительной программе, реабилитационный период для пациентов ОН КЛИНИК достаточно короткий.

Первые дни после проведенной операции пациент наблюдается в комфортабельном стационаре клиники лечащим врачом. В течение этого периода проводится курс физиотерапии, назначается инъекционное лечение — для того, чтобы ускорить регенерацию тканей и восстановление чувствительности кожи, устранить отеки.

По истечении реабилитационного периода видимых следов от операции практически не остается.

Пластика лица, проведенная в ОН КЛИНИК, — это индивидуально подобранный для каждого пациента вид оперативного вмешательства.

При этом может применяться не только методика SMAS-лифтинга, но и эндоскопическая «бесшовная» техника вмешательства через микродоступы, это зависит от индивидуальных особенностей кожи лица.

Что дает операция? Несомненно – огромное удовольствие от молодого и привлекательного внешнего вида!

Последствия и противопоказания

Несмотря на то, что SMAS-лифтинг – метод безопасный и не травмирующий, у него есть противопоказания.

От процедуры придется отказаться:

  • во время беременности и в период лактации;
  • если стоят кардиостимуляторы;
  • при наличии онкологических и эндокринных заболеваниях;
  • при расстройствах нервной системы;
  • если на коже есть порезы, раны, гнойные воспаления.

Важно! Наличие зубных имплантов и коронок не является противопоказанием для SMAS-лифтинга. Процедура проводится с использованием специальных накладок.

Реакцией на воздействие ультразвуковых лучей станет покраснение. Оно пройдет спустя 3-4 часа. Отечность и болезненность мышц сохраняется дольше – до 5 дней. Иногда наблюдается нарушение мимики лица. Последствия эти индивидуальны. Зависят от возраста, чувствительности кожи, особенностей восприятия организма. В любом случае, все неприятные ощущения должны пройти через 5-7 дней.

Гидрофильный Гель Aqualift™ — Имплант Новой Генерации

Новым этапом развития контурной пластики явилось появление в арсенале пластических хирургов и косметологов импланта новой генерации.

Уникальные свойства гидрофильного геля Aqualift™ позволили отнести его в разряд универсальных гелей.

Кроме того, положительный заряд импланта блокирует окислительный стресс, что приводит к благоприятному протеканию послеоперационного периода и отсутствию воспалительных проявлений.

Гидрогель Aqualift™ , в сравнении с аналогами, повышает безопасность и эффективность его использования, уменьшает послеоперационные осложнения.

  • Aqualift™ производится из синтетических материалов высокой степени чистоты, и не содержит компонентов животного происхождения, а также веществ, полученных из генетически модифицированных организмов. Для обеспечения полной стерильности продукция Aqualift™ в ходе всего производственного цикла находится в асептических условиях, а на завершающем этапе проходит стерилизацию автоклавированием.
  • Aqualift™ – наиболее физиологичен и безопасен из существующих имплантов, так как до 98% его состава составляет физиологический раствор натрия хлорида используемый для внутривенного введения и обладает свойствами универсального гидрофильного наполнителя.
  • Aqualift™ — наполнитель мягких тканей, действует по принципу создания депо физиологического 0,9% раствора натрия хлорида заключенного в матрицу 3-х мерной сетки сложного синтетического полимера. Длинные цепи высокомолекулярного полимера сшиты вместе и образуют устойчивую 3-х мерную сетку.
  • Aqualift™ – положительно-заряженный электролит не нарушает электропроводимости в тканях, блокирует отрицательно-заряженные свободные радикалы активных форм кислорода, что повышает устойчивость окружающих тканей к процессу старения.
  • Aqualift™ – улучшает электропотенциал окружающих тканей, нормализует микроциркуляцию в зоне введения, обладая положительным зарядом привлекает растворимые отрицательно-заряженные молекулы внеклеточного матрикса- коллаген, эластин, фиброэктин, гликозамингликаны.
  • Aqualift™ – инертен, не вступает в реакции с раннее введенными филлерами, допускает возможность многократного введения в одну анатомическую область при недостаточной либо поэтапной коррекции.
  • Aqualift™ – проявляет слабо-кислотные свойства, что является крайне неблагоприятной средой для заселения и развития болезнетворной микробиологической флоры.
  • Aqualift™ – не оказывает раздражающего действия, не вызывает каких либо проявлений аллергии или несовместимости из-за отсутствия в нем инициаторов иммунных реакций.
  • Aqualift™ – при нахождении в тканях не вызывает реакций воспалительного характера и не перемещается из зоны введения.
Читайте также:  Жирная себорея: причины, симптомы (+фото) и лечение

 Aqualift™ – при введении больших объемов в одну анатомическую область (150 – 200 мл.) изменений в виде фрагментации и образования грубой фиброзной капсулы не отмечается.

Состав:

  • Физиологический 0,9% раствор натрия хлорида – 96-98 %
  • Синтетический полимер – 2-4%

Использование небольших объемов импланта находит применение в косметологии. Постепенная, медленная биодеградация импланта приводит к уменьшению массы геля, вплоть до его полного рассасывания. Для этих целей выпускается косметическая линия продукта в шприцах по 1-2-3-4 мл.

а) Морщины

  1. Морщины на лбу
  2. Складки гнева между бровями
  3. Морщины вокруг глаз (гусиные лапки)
  4. Морщины на веках
  5. Носогубные складки
  6. Морщины вокруг губ
  7. Скуловые морщины
  8. Складки горечи в углах губ
  9. Морщинки на губах
  10. Морщины на шее
  11. Морщины в области декольте

б) Объемное заполнение следующих зон

  1. Впадины под глазами
  2. Запавшие щеки
  3. Для увеличения скул
  4. Для придания пухлости губам
  5. Выравнивание овала лица
  6. Складки на подбородке
  7. Очень костлявые кисти
  8. Колени

Одним из новейших достижений индустрии красоты является технология Aquafilling, которая основана на применении имплантационного материала (филлера) нового поколения Aqalift.

Aqalift – физиологичный, биосовместимый гидрогель, который по своим свойствам и структуре оптимально соответствует внутренней среде организма человека, что практически исключает послеоперационные осложнения и нежелательные сопутствующие эффекты.

Вместе с тем, Aqalift демонстрирует непревзойдённый и по-настоящему длительный (до 5 лет) эстетический результат. Процедура Aquafilling малотравматична, практически безболезненна. В день операции или на следующий, пациентка возвращается к обычному образу жизни.

Новые открытия в пластической хирургии позволяют отказаться от старых подходов и сделать новый качественный прорыв к медицине будущего!