Известные и недорогие аптечные средства от морщин

Противоотечные препараты в совокупности с полезными привычками помогут убрать излишки жидкости и вернуть свежий вид. Выяснив причины, и регулярно используя аптечные и домашние средства для лица, можно избавиться от отеков за две недели.

Какие патчи бывают

В Корее у каждой девушки в косметичке есть патчи для глаз на любой случай жизни: разглаживающие, увлажняющие, от тёмных кругов или отёков. Неудивительно, что жительницы нашей страны не обошли стороной новинку и начали активно её применять. Польза продукта была оценена быстро и по достоинству.

Патчи – это экспресс-средство, ведущее борьбу с нежелательными или непредвиденными последствиями жизни. Внешне они выглядят как наклейки на гидролевой основе. В составе гидрогеля много концентрированных компонентов, необходимых коже. Основа выполнена таким образом, что плотно прилегает к коже, после чего максимально быстро доставляет питательные вещества в глубокие слои эпидермиса.

Действие тканевых масок и патчей для глаз схоже, разница заключается в том, что вторые глубже питают и сильнее увлажняют.

В переводе с английского языка слово«патч» переводится как «заплатка», «обновление». Смысл можно воспринять буквально, ведь они действительно обновляют кожу.

Женщины устроены так, что видеть результат им хочется мгновенно. Видимо по этой причине многие не любят крема от морщин и тому подобные средства. Что касается наклеек под глаза, они словно волшебная палочка. Заметить изменения можно сразу, а эффект со временем накапливается.

Дискомфорт от использования отсутствует. Вы можете быть на работе, в дороге, по пути в магазин – иными словами «наводить красоту»в любое удобное время.

Продукты различаются между собой по материалу, составу, количеству в одной упаковке и эффекту:

  • Материал: тканевые и гидролевые.
  • Эффект: сглаживающие морщины, устраняющие отеки, мешки и темные круги.
  • Состав: с муцином улитки, золотом, чёрным жемчугом и др.

Патчи могут содержать в себе коллаген, сок алоэ, ламинарию, витамины и прочие полезные вещества. Сказать однозначно, что лучше, невозможно. Зачастую приходится пробовать много всего, прежде чем будет найдено «своё».

Читайте также:  Чем промывать глаза в домашних условиях?

Рецепты с цинковой мазью

Средство от мешков под глазами можно использовать для приготовления масок.

С глиной

Для изготовления лекарственного состава подходит розовая, черная, белая, зеленая или голубая глина. Например, черная глина также устраняет высыпания. Розовая глина обладает отбеливающими свойствами.

В посуде с водой разводят глину, чтобы получилась консистенция густой сметаны. В получившуюся кашицу нужно добавить 1 чайную ложку цинковой мази. Продолжительность воздействия составляет до 20 минут. После использования маски наносят увлажняющий крем.

С солодкой

Порошок корня солодки необходимо смешать с оксидом цинка (1 ложка) до состояния кашицы. Время воздействия средства составляет не более 20 минут.

С детским кремом

Маску делают на ночь, смешивая компоненты в пропорциях 1:1. Добавление детского крема препятствует сухости кожных покровов.

Мочегонные отвары и чаи

В борьбе с отеками помогут и проверенные народные средства, которые легко приготовить в домашних условиях. Мочегонными свойствами обладают многие лекарственные травы. Их можно собрать (в экологически чистых районах) и засушить самостоятельно или приобрести в аптеке готовое сырье.

К числу растений-диуретиков относятся:

  • листья брусники,
  • пастушья сумка,
  • хвощ,
  • толокнянка обыкновенная,
  • ягоды можжевельника,
  • медуница,
  • почки березы,
  • мята перечная,
  • тысячелистник,
  • зверобой,
  • тмин,
  • корень лопуха,
  • пырей ползучий,
  • спорыш,
  • подорожник,
  • листья ортосифона,
  • укроп.

Траву или сбор из нескольких растений нужно применять в виде отвара, настоя или фиточая. Если сырье приобретено в аптеке, проблем с его приготовлением не будет – на каждой упаковке приведены дозировка и рекомендации по завариванию.

Аптечные сборы удобны тем, что многие из них уже расфасованы в пакетики-саше, рассчитанные на один прием. Их достаточно залить крутым и кипятком и настоять в течение указанного времени (10-30 минут).

Мочегонные отвары и чаи

Если лечебные травы, листья или плоды мочегонных растений заготовлены самостоятельно, их можно заварить по стандартному рецепту:

  • В стеклянную, керамическую или эмалированную емкость всыпать 1 чайную ложку сушеной травы.
  • Залить сырье кипящей водой (200 мл) и накрыть крышкой.
  • Укутать посуду полотенцем или теплой тканью и настаивать 10-20 минут.
  • Перед употреблением добавить 1-2 ч. л. сахара или меда.
Читайте также:  Нейропатия (неврит) лицевого нерва — причины, симптомы, лечение

Фиточай нужно пить свежеприготовленным, так как с каждым часом напиток теряет свои целебные свойства. Чтобы улучшить работу почек и ускорить выведение лишней жидкости из организма, достаточно выпивать по стакану настоя 3 раза в день до приема пищи.

Мочегонные травы следует принимать осмотрительно. Многие из них противопоказаны при беременности и грудном вскармливании, а также при наличии некоторых заболеваний. Если бездумно пить фиточаи и целебные отвары, можно нанести своему здоровью ощутимый вред. Конечно, от 1-2 чашек мочегонного напитка самочувствие не пострадает, но при длительном применении растительных диуретиков необходимо проконсультироваться с врачом.

Эффективное средство против морщин с маслом

Масляные аптечные средства тоже могут быть эффективными против морщин и самым популярным из этой категории является абрикосовое масло. Оно имеет уникальный состав – витамин F, цинк, витамины А и С. Вкупе они не только питают и увлажняют кожу, но и корректируют функциональность сальных желез, ускоряют регенерационные процессы, стимулируют выработку собственного коллагена.

Абрикосовое масло считается безопасным и может применяться в постоянном режиме на любом типе кожи, особенно ярко свою эффективность препарат проявляет в области вокруг глаз.

Единственное, о чем напоминают косметологи – такое средство не является панацеей от возрастных изменений и может применяться при наличии мелких изъянов.

Стоимость 20 мл препарата колеблется в пределах 40-70 рублей.

Сколько проходит синяк

После травмы с образованием кровоподтека, людей беспокоит вопрос, сколько держится синяк на лице, каким способом быстро убрать гематому. На продолжительность заживления влияет:

  • степень тяжести повреждения;
  • величина кровоподтека;
  • состояние сосудов;
  • чувствительность эпителия.

Как долго проходит синяк на лице и других частях тела, если сосуды и кровоток находятся в нормальном состоянии. Незначительные кровоподтеки без лечения исчезают через 7 дней. Медикаменты помогают справиться с ними за 3-4 дня.

Для заживления гематомы требуется:

  • 10-14 дней при образовании на теле;
  • 7-10 дней при возникновении на руках;
  • 7 дней при появлении на лицевой области;
  • 30 дней при формировании на ногах.
Читайте также:  Боль в глазах, чувствуется давление в глазах причины и лечение

Заживление синяков ускоряет комплексное лечение, включающее лекарственные и народные средства.

Бепантен

Крем от морщин в аптеке под названием Бепантен содержит витамин В5. Этот витамин восстанавливает кожу изнутри. При использовании Бепантена можно добиться быстрого заживления ран, а также ускорить обменные процессы.

Крем комплексно воздействует на кожу. После нанесения возникает химическая реакция, благодаря которой действующий компонент становится пантеноловой кислотой и регенерирует полного курса применения коллагеновые структуры укрепляются, кровообращение улучшается, а обмен веществ нормализуется.

Применять Бепантен нужно не более 3-х раз в сутки. Прежде чем им воспользоваться, важно очистить кожу. Нужно избегать попадания крема в глаза. В отзывах женщины подтверждают эффективность препарата Бепантен и удивляются положительному результату от применения. Крем в аптеках стоит в пределах 800 рублей.

Чёрная маска

Черная маска изготавливается на основе активированного угля и желатина. В качестве вспомогательных средств туда добавляются эфирные масла и экстракты растений. Эта маска не только снимает отечность за счет действия абсорбента, но и отчищает кожу лица от черных точек и воспалений.

Черную маску можно приобрести в готовом виде в магазине, или изготовить самостоятельно. Для базового рецепта потребуется пищевой желатин, таблетки или капсулы активированного угля, отвар ромашки или зеленого чая.

Чтобы изготовить черную маску, необходимо выполнить следующие действия:

Чёрная маска
  1. Растолочь таблетки активированного угля до состояния порошка или высыпать содержимое капсул. Для одного применения достаточно 6 таблеток или 4 капсулы.
  2. К порошку добавить чайную ложку сухого желатина.
  3. Смесь тщательно перемешать, добавить две столовые ложки горячего отвара и снова перемешать.
  4. Если смесь не растворилась полностью, нагревать в микроволновке в течение 10 сек.
  5. Нанести смесь на очищенное лицо тонким слоем. Средство должно быть горячим, но не обжигающим.
  6. После высыхания аккуратно снять пленку, а остатки удалить теплой водой.

Процедуру лучше всего проводить на распаренное лицо. Это откроет доступ к порам и дополнительно стимулирует выход излишков жидкости. Средство можно наносить раз в неделю.