Диагностика рака предстательной железы по последнему слову техники

Онкология — тот раздел медицины, где подходы к лечению меняются ежегодно, а иногда и несколько раз в год. Профессиональный онколог должен следить за всеми тенденциями. За последние пять лет лечение рака в России стало значительно успешнее, врачи добились существенных улучшений по целому ряду онкологических заболеваний.

Подробнее

Опубликовано: Почему пандемия — это не повод отказаться от лечения рака груди

Популярное Интернет-издание опубликовало статью о клинике Дократес. Прочитайте, что пишут о нас в российких СМИ.

Читать далее Опубликовано: Почему возникают рецидивы рака молочной железы и как их лечат?

По завершении адъювантной терапии ощущения пациентки могут быть самыми разными: одни радуются успешному завершению лечения, другие чувствуют одиночество. Но большинство,…

Читать далее Опубликовано: Клиника Дократес подписала договор с крупной скандинавской страховой компанией IF

Треть всех онкологических заболеваний, диагностируемых в Финляндии ежегодно, приходится на людей трудоспособного возраста. Быстрое выявление болезни и доступ к лечению…

Читать далее Опубликовано: Статья в журнале “Доктор Питер”

Издание «Доктор Питер» освещающее последние медицинские новости Петербурга и России опубликовало репортаж о лечении онкологии в Финляндии.

Читать далее Подробнее

Я боюсь заболеть раком простаты, чем мне могут помочь немецкие врачи?

Выявление данной опухоли на ранних стадиях затруднено тем, что сначала болезнь может протекать практически бессимптомно, жалобы возникают на более поздних этапах. Поэтому мужчинам старше 45 лет рекомендуется регулярный профилактический контроль, он включает базовые тесты – лабораторные анализы, урофлуометрию, УЗИ. В Германии предлагаются компактные программы ранней диагностики карциномы простаты, их проводят опытные врачи с использованием хорошего оборудования, они совместимы с другими модулями профилактического скрининга.

Клиники с лечением рака в России

Московский научно-исследовательский онкологический институт им. Герцена Институт называют ведущим лечебным учреждением онкологического профиля в России. Пациентам доступны передовые методы диагностики злокачественных образований. В год принимает до полусотни тысяч пациентов амбулаторно и почти десять тысяч проходят лечение стационарно. Большинство передовых мировых разработок здесь перенимают и продолжают их изучение. Занимается малоинвазивными хирургическими вмешательствами в части урологии и гинекологии, проводят резекцию желудка, пищевода, печени и толстой кишки.

Клиники с лечением рака в России

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Блохина в Москве Входит в список крупнейших онкологических клиник в мире. Здесь базируются десятки профильных лабораторий, функционируют три института, общий коечный фонд которых превышает тысячу мест. В центре трудятся 3,5 тысячи сотрудников. Главным видом деятельности является оказание помощи больным со злокачественными образованиями и предопухолевыми патологиями. В центре также изучают новые технологии лечения опухолей. Московская онкологическая больница №62 Считается наиболее успешной среди столичных клиник в плане лекарственной терапии. Однако и прочие методы здесь успешно практикуются. Например, хирургическое вмешательство в онкообразования в легких с минимальным травматизмом, терапия остеобластокластомы кости, патологии шейки матки, опухоли опорно-двигательного аппарата. Здесь занимаются лучевым лечением ряда онкозаболеваний и проводят операции с использованием роботизированных комплексов.

Клиники с лечением рака в России

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Петрова в Москве В этом центре занимаются не только лечением и диагностикой злокачественных образований, но и их профилактикой. Среди компетенций также лечение предраковых патологий, сопутствующих онкологическим болезням, и реабилитация. Врачи развивают онкоиммунологию: вакцинация дендритными клетками (являются частью врожденного иммунитета) против саркомы, меланомы, рака кишечника или почки. Есть детский онкоцентр на 25 коек. Центр протонной терапии онкологической клиники МИБС в Санкт-Петербурге Один из новейших российских онкоцентров. Здесь есть дорогостоящий аппарат гамма-нож, которым лечат опухоли в полости черепа, метастазы мозга, нервную систему, меланому сосудов глаза. Из новейшего оборудования — кибернож, это робот, при помощи которого лечат любые опухоли. Несмотря на свое название, прибор не предназначен для хирургического вмешательства. С его помощью доставляют высокие дозы радиации прямо к опухоли, обходя здоровые ткани.

Клиники с лечением рака в России

Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины Крупнейший на Урале онкоцентр. На лечение сюда направляют пациентов со всего Уральского федерального округа. Оборудован современной техникой для лучевой терапии и диагностики. Также здесь проводят терапию радионуклидами — это зарекомендовавший себя метод лечения опухолей щитовидной железы. Есть центр позитронно-эмиссионной томографии. Иркутский областной онкологический диспансер На его базе проходят научные конференции, в которых участвуют ведущие онкологи со всего мира. Здесь проводят лечение опухолей брюшины (миксомы), рака желудка и толстой кишки, яичников. Применяется передовой метод лечения рака — химиогипертермия. В Иркутске единственный в азиатской части России центр, где пересаживают костный мозг.

Клиники с лечением рака в России

Отзывы ОтменитьОтправить

Читайте также:  Метастазы меланомы отдаленного типа

Причины рака предстательной железы

Рак простаты — это злокачественная опухоль, точные причины которой до сих пор неизвестны. Предполагается, что это могут быть нарушения метаболизма мужских половых гормонов, влияние диеты на их выработку и сексуальная активность.

Тем не менее, есть некоторые факторы, которые увеличивают риск заболевания, в том числе:

  • генетическая наследственность — если у кого-то из близких родственников был обнаружен рак простаты, риск заболеть выше;
  • высокое содержание животных жиров в рационе, а также малое количество фруктов и овощей;
  • раса: рак простаты встречается чаще всего у жителей Африки и Америки, по сравнению с азиатами;
  • возраст — мужчины старше 50 лет имеют повышенный риск рака простаты.

Симптомы поздних стадий

Онкоандрология зафиксировала несколько разновидностей рака простаты, обусловленных той или иной стадией заболевания.

  • Первая расположена только на предстательной железе.
  • Вторая не выходит за пределы предстательной железы, но уже поразила новые ткани простаты.
  • Третья стадия. Опухоль охватывает соседние с предстательной железой ткани.
  • Четвертая стадия. Свидетельствует о том, что рак простаты перешел на лимфотические узлы и другие органы.

Для получения бесплатной консультации заполните контактную форму и наши врачи свяжутся с Вами.

Сцинтиграфия при стадировании рака простаты

Это несложный для проведения тест: пациенту вводят в предплечье радиоактивный препарат, после чего спустя несколько часов сканируют организм на предмет обнаружения метастазов в костной ткани. Однако точность этого метода крайне низкая: вероятность обнаружения костных метастазов у пациентов с ПСА менее 20 нг/мг составляет всего 0,3%. Кроме того, сцинтиграфия – крайне неспецифичный метод: в 13% случаев она показывает аномалии при фактическом отсутствии рака. Иными словами, после проведения сцинтиграфии в любом случае понадобятся контрольные диагностические исследования (КТ, МРТ, биопсия и т.д.).

Читайте также:  Опухоль костей у детей и подростков Саркома Юинга

В онкоцентре Ихилов не используют сцинтиграфию у мужчин с ПСА ниже 20 нг/мл. Этот метод полезен в тех случаях, когда онкопатология уже диагностирована и необходимо проконтролировать эффективность лечения или отсутствие рецидивов. Он также может быть использован при прогрессирующем повышении уровня ПСА. В остальных случаях его использование практически бесполезно.

Узнать правильно ли назначено лечение

Химиотерапия

В целях лечения опухоли с метастазами, которые появляются на поздней стадии рака, применяется химиотерапия. Помимо этого, показаниями химиотерапии являются: неэффективность гормонотерапии, рецидив после проведения простатэктомии, а также местная распространенная опухоль предстательной железы. Химиотерапия представляет собой блокирование развития раковых клеток, а также метастаз при помощи токсических веществ. По-сути, химиопрепараты являются ядом для онкологических клеток. Когда эти вещества попадают в кровоток, они разносятся совместно с кровью по всему человеческому организму и находят самые отдаленные метастазы в нем.

Но следует обратить внимание на то, что эти препараты таким же образом отрицательно сказываются и на нормальных клетках. Еще не существует лекарства, которое имело бы избирательные действия, поэтому последствия данной процедуры могут проявиться в виде следующих симптомов интоксикации:

  • диарея;
  • тошнота и рвота;
  • слабость;
  • отсутствие аппетита;
  • анемия;
  • головокружение;
  • выпадение волос;
  • утомляемость.