Лечение саркомы мягких тканей в Израиле

Саркома мягких тканей — относительно редкая патология, ее доля среди всех злокачественных заболеваний составляет всего 1%. Болезнь чаще поражает детей и людей молодого возраста, имеет тенденцию к формированию метастаз и рецидивам. Метастазирование происходит по кровеносным сосудам. Чаще всего метастазы формируются в легочной ткани.

Еще документы:

Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от N 16 «О развитии сотрудничества государств — членов Евразийского экономического союза в сфере плодоводства» «Рекомендации по организации и проведению профессионально-общественной аккредитации основных профессиональных образовательных программ, основных программ профессионального обучения, дополнительных профессиональных программ» (утв. АНО НАРК ) «Клинические рекомендации «Тубулопатии у детей» (утв. Минздравом России) «Клинические рекомендации «Плоскоклеточный рак вульвы» (утв. Минздравом России)

Симптомы

Продолжительное течение заболевания без яркой симптоматики усложняет раннее выявление сарком мягких тканей. Из-за этого опухоли диагностируются уже на продвинутых стадиях. Первый симптом, на который обращает внимание пациент — безболезненная припухлость. Образование с четкими границами, неподвижно и постоянно увеличивается в размере. Дополнительные симптомы:

  • изменение кожи в области опухоли (синюшность, покраснение, язвы);
  • местное повышение температуры;
  • отечность кожи вокруг опухоли;
  • сетка из расширенных вен;
  • отек руки или ноги, ограниченность в движении (при глубоком расположении саркомы мягких тканей);
  • кровоточивость и пр.

На более поздних стадиях появляются общие признаки онкологических заболеваний:

  • быстрая утомляемость;
  • слабость;
  • плохой аппетит;
  • потеря веса.

Любой из упомянутых симптомов должен стать поводом для срочного обращения к врачу. Это облегчит лечение и улучшит прогноз.

Диагностика саркомы в Израиле

Подозрение на саркому мягких тканей требует немедленной диагностики. Приоритетными являются инструментальные диагностические методики:

  • УЗИ;
  • рентгенография;
  • компьютерная и магнитно-резонансная томография (МРТ).

Для диагностики опухолей брюшной полости проводят эндоскопию. В обязательном порядке выполняется биопсия опухоли (пункционная или открытая).

В процессе диагностики устанавливается стадия заболевания (размеры опухоли, глубина ее залегания, проникновение в другие органы, наличие метастаз). Стадия опухоли играет решающую роль в составлении плана лечения и непосредственно влияет на прогноз.

Лечение саркомы мягких тканей в Израиле

Агрессивные новообразования, к которым относится и саркома мягких тканей, требуют безотлагательной терапии – быстрота развития онкопроцесса не дает врачам права на ошибку. Тем, кому надо пройти лечение саркомы мягких тканей в Израиле, клиника Топ Ихилов предлагает наиболее результативную терапию, основанную на самых современных международных протоколах. Предпринимаемые меры направлены на уничтожение опухолевого очага, купирование боли, восстановление работы органов и систем, устранение интоксикации и предотвращение рецидива.

Лечение саркомы мягких тканей в Израиле

Методы лечения саркомы мягких тканей в Израиле позволяют лечить онкопатологию на разных стадиях. Используются наиболее прогрессивные методики лучевой, таргетной и иммунной терапии, проводятся щадящие операции, которые позволяют сохранять орган. Успешность подтверждается пациентами, которые уже прошли лечение саркомы мягких тканей в Израиле – отзывы указывают на высокий уровень мастерства онкологов и хирургов Топ Ихилов. Также пациенты отмечают, что стоимость лечения саркомы мягких тканей в Израиле существенно ниже той, которая утверждена в странах с такой же прогрессивной медициной, скажем, в Германии или США.

Методы лечения саркомы мягких тканей в Израиле

Основной метод лечения саркомы мягких тканей в Израиле — хирургическая операция. В зависимости от площади поражения выполняется иссечение опухоли с прилегающими тканями, мышцами, жировой клетчаткой. Если саркома расположена на конечности, при обширном поражении может быть произведена ампутация. Радикальная операция останавливает распространение опухоли и улучшает шансы на выживание. Ампутация крайний выход, обычно израильские онкологи стараются сохранить конечность пациенту. После удаления опухоли проводится контроль чистоты краев от раковых клеток, при их обнаружении площадь иссечения увеличивается.

Читайте также:  Закупорка желчных протоков: причины, симптомы и особенности лечения

Для уменьшения размеров опухоли непосредственно перед проведением оперативного вмешательства проводится неодъювантная (предоперационная) химиотерапия или лучевая терапия, которая облегчает проведение операции.

Большинство сарком чувствительны к химиотерапии. Этот вид лечения может как предшествовать операции, так и следовать за ней. Химиотерапия в Израиле обычно включает использование нескольких препаратов последнего поколения, в лечении детей химиотерапия имеет преимущество перед радиотерапией. Один из современных способов лечения саркомы мягких тканей в Израиле изолированная перфузия. Суть этой процедуры в хирургическом отделении пораженной конечности от кровотока, после чего в конечность вводятся химиотерапевтические препараты высокой концентрации. Раствор немного подогревают для увеличения скорости воздействия. Иногда химиотерапия может быть дополнена целевой терапией применением моноклональных антител — Иматиниба и Пазопаниба.

Лучевая терапия может назначаться и до, и после операции, при неоперабельной опухоли она зачастую является основным видом лечения. Чтобы пройти лечение саркомы мягких тканей в Израиле с минимальными временными и материальными затратами, обратитесь к координатору международного отдела Итурмед любым удобным способом. Лучевая терапия может быть проведена одним из двух способов. Дистанционная или внешняя радиотерапия, когда источником облучения является специальное устройство. Длительность такого лечения в среднем составляет несколько недель.

Брахитерапия или внутренняя радиотерапия представляет собой процедуру, в ходе которой радиоактивные вещества вводятся непосредственно в пораженную область и оказывают влияние на раковые клетки.

Ведение пациентов с этим заболеванием требует от врача знаний и практического опыта. Лечение саркомы в Израиле проводится в специализированных онкологических отделениях. При этой патологии необходимо хирургическое вмешательство — удаление пораженной кости или мягких тканей.

Благодаря узкопрофильной специализации и комплексному подходу (хирургия, химиотерапия, радиотерапия и другие методы лечения) израильские онкологи достигают оптимального результата при любой стадии саркомы.

Читайте также:  Осумкованный плеврит – причины, симптомы, диагностика и лечение