Онко-тест СТС для персонализированного лечения рака

Лечение рака представляет собой выполнение целого комплекса терапевтических действий, предназначенных для борьбы с онкологическими болезнями. Терапия улучшает состояние организма и самочувствие больного. Методы в лечении направлены на скорейшее выздоровление пациента и избавление от патогенных клеток, прогрессирующих в организме. Рак подразумевает опасный онкологический процесс, формирующий злокачественный либо доброкачественный характер опухолевого новообразования.

Применяемые методы лечения в современной медицине

Современная медицина включает в себя следующие методики борьбы от рака:

  • Оперативное удаление ракового образования – в ходе операции хирург иссекает опухоль совместно с соседними здоровыми клетками. Однако при наличии патогенных клеток за пределами поражённого органа и распространении в отдалённые структуры организма операция не способна блокировать метастазирование очага. Также после операции по устранению первичного нароста развитие метастазных клеток ускоряется. При этом оперативное вмешательство успешно лечит злокачественный вид карциномы при проведении процедуры на начальной стадии. Современные терапевтические способы при раке позволяют проводить хирургическую процедуру с помощью стандартного холодного оборудования и с применением новейших инструментов – это радиочастотный нож, ультразвуковой, лазерный скальпель. Лазерный луч, в сравнении со стандартным скальпелем, понижает риск кровотечения в ходе операции, разрушает опухолевый очаг, ускоряет заживление.
  • Химиотерапия – медикаменты предназначены для купирования деления клеток. Препараты способны противостоять дупликации ДНК. Однако терапия оказывает негативное воздействие на здоровую ткань, что провоцирует осложнения и тяжёлые последствия. После окончания химиотерапии здоровый эпителий нормализуется.
  • Радиотерапия – лучи способны победить злокачественную опухоль, действуя на генетическую структуру. Процедура характеризуется пониженным воздействием на здоровые клетки. Для лечения применяют рентген, гамма-излучение, нейтроны, электроны и тяжёлые заряжённые частицы.
  • Фотодинамическая терапия – эффективность метода обуславливается уничтожением очагов под действием светового потока волны. Применяются Фотогем, Фотодитазин, Радахлорин, Фотосенс, Аласенс и Фотолон.
  • Гормональная – паллиативное лечение не способно разрушить рак, но увеличивает продолжительность жизни пациента и повышает вероятность выздоровления больного при комплексной терапии. Способ продлевает жизнь на 5 лет.
  • Иммунотерапия – усиливает противодействие иммунной системы организма опухоли. Опухолевое образование приобретает большую чувствительность. В процессе применяется интерферон. Американский врач Вильям Коли разработал аналог препарата – Пицибанил.
  • Комбинированная терапия – отдельные методы показывают, как вылечивается злокачественный процесс, однако не во всех ситуациях. Сочетание ряда процедур усиливает действенность применяемых схем против онкологии.
  • Криотерапия – применение глубокого холода, что производят жидкий азот и аргон, для разрушения атипичности структур. Криохирургия (криодеструкция) вызывает обезвоживание опухолевого тела. Резко меняется показатель pH, ограничивается кровоток. Самые эффективные схемы отражаются при раке шейки матки и при базальной опухоли кожи. Согласно проведённым исследованиям, криотерапия успешно применяется против других типов опухоли.
Применяемые методы лечения в современной медицине

Процедура криоабляции в почке

Читайте также:  Гемангиома возле глаза у детей и взрослых

С чего всё началось

Я начал заниматься машинным обучением ещё 3 года назад, но серьёзно изучать глубокие нейронные сети стал не так давно — меньше года назад. Сейчас я работаю над обработкой естественного языка для сервисных роботов Promobot. «Естественный язык» — это речь человека, которую робот, стоя, например, в банке — должен обработать и оказать правильную услугу.

Полгода назад я решил, что глубокие нейронные сети мне интересы — и начал изучать всё, что было в доступе.

  • Специализация от Эндрю Ына по глубокому обучению из 5 курсов (платно)
  • Курс от Стэнфорда по компьютерному зрению (бесплатно)
  • Курс от Стэнфорда по обработке естественного языка (бесплатно)
  • Fast AI (бесплатно)

Конечно, это не здоровый темп. По-хорошему такой объём информации проходят гораздо дольше, но я занимался по 12-14 часов в день под кофе, зелёным чаем и всем, что только мог найти.

У любого образования должен быть выхлоп — результат, практика, решение, п̶о̶с̶т̶ ̶в̶ ̶и̶н̶с̶т̶а̶г̶р̶а̶м̶е. Я решил участвовать в соревновании на гугловской платформе Kaggle.

Какие препараты испытываются во время теста СТС Жидкая Биопсия?

В ходе лабораторного исследования проверяется чувствительность опухолевых клеток, циркулирующих в крови, к более чем 110 лекарствам и онкологическим процедурам, среди которых как уже одобренные FDA, так и инновационные и перспективные методы лечения, которые все еще находятся на стадии клинических испытаний, но уже могут быть включены в программу терапии пациентов.

Онкотест CTC Жидкая Биопсия пока является единственным тестом для химиотерапевтических препаратов, которые являются важным компонентом протокола лечения рака.

Читайте также:  Выживаемость, прогноз при саркоме матки

Онкомаркеры

Онкомаркеры – это онковещества, которые обнаруживают в анализе крови, мочи. Такое исследование помогает выявить рак на ранних сроках примерно на несколько месяцев раньше, чем другие диагностические методы. Онкомаркеры помогают:

• выявить группу риска; • возможно найти источник новообразования; • оценить эффект оперативного лечения; • определить рецидив рака.

Результаты теста на онкомаркеры специалисты используют для:

• прогноза; • скрининга; • определения стадии заболевания; • дифференциального обследования; • исследования локализации.

Если пациент входит в группу риска, анализ проводится каждый год.