Как пить куркуму с водой, чтобы получить максимальную пользу

Восточные целители знают, что недуги человеческого тела поддаются врачеванию с помощью ценных приправ, которые мы по привычке добавляем в пищу. Но прежде всего — это природные антисептики и спазмолитики, позволяющие справиться даже с хроническими патологиями.

Польза куркумы для человека

Куркума или турмерик считается самой популярной специей из Южной Азии. Она является основой для приправы карри, важным составляющим индийской кухни. Куркума не только улучшает вкус пищи, но и благоприятно воздействует на все органы и системы, предупреждает развитие некоторых заболеваний.

Основное вещество куркумы – куркумин вместе с другими полезными элементами определяют лечебные свойства знаменитой пряности. Полезные свойства куркумы:

  1. снижает остроту воспалительных процессов. Хроническое воспаление приводит к нарушению обмена веществ, провоцирует развитие ожирения, сахарный диабет, онкологии. Куркумин блокирует воспаление на генном уровне;
  2. укрепляет кровеносные сосуды, что является профилактикой инфаркта и инсульта, помогает работе сердечной мышцы;
  3. регулирует производство желчи, обеспечивая стабильную работу печени;
  4. помогает снижать вес за счёт нормализации обмена жиров;
  5. улучшает работу головного мозга, повышает внимание, память, приостанавливает снижение познавательных возможностей с возрастом;
  6. поддерживает иммунитет, помогает восстановлению после операций, продолжительных заболеваний;
  7. повышает продолжительность жизни;
  8. способствует снижению уровня холестерина в крови;
  9. помогает очищению крови, формированию новых клеток.

Постоянное употребление куркумы будет способствовать общему оздоровлению организма. Однако, основного ценного вещества – куркумина, в приправе только 3%. Для значительной помощи организму надо употреблять именно этот составляющий элемент полезной пряности, что невозможно, в таком случае выручат биодобавки.

Противопоказания к приему куркумы

Индийская пряность, ставшая популярной во всем мире, практически универсальна. Применять ее можно и взрослым, и детям, и старикам. Нет исключений и для людей с измененным гормональным фоном – беременных и кормящих матерей, подростков и людей с патологиями эндокринной системы. Тем не менее, из любого правила исключение быть должно: куркуму не следует принимать больным холециститом , со стазом желчи и наличием камней в желчных протоках.

Думаю, сейчас вопрос очищения организма волнует всех людей, которые мало мальски следят за здоровьем. Организм вообще склонен к тому, чтобы складировать всякую гадость, мало что выводится выделительными системами. Поэтому важно периодически чистить печень, почки, кровь, кишечник, чтобы избежать зашлакованности и отравления организма продуктами распада.

И желательно при этом не навредить себе. Я проходила через жёсткие методы очищения организма (например, очищение подсолнечным маслом и лимонным соком — стакан масла+стакан сока, очищает печень, но есть риск лишиться желчного пузыря после таких экспериментов). Есть и более чадящий вариант — минеральная вода+ сорбит (ложка сорбита+ поллитра тёплой минералки с газом). Но это тоже для экстрималов и людей, у которых всё в порядке с желудком.

Я уже давно перешла на мягкий способ очищения крови и организма. Примерно раз в месяц я устраиваю себе неделю куркумы. В день нам потребуется чайная ложка куркумы. И все.

Смешиваем с водой до состояния кашицы (так легче пройдёт), запиваем стаканом воды и бежим чистить зубы,ибо куркума их окрашивает. Не сильно, прям сразу желтозубом не станете, но постепенно эффект может накопиться, лучше не рисковать. Нужно дать её подействовать хотя бы полчаса, потом уже можно есть.

Первое, что я сразу замечаю — очищается кожа. Не сразу, день на третий, но явно становится общее состояние намного лучше. У меня вообще кожа проблемная, любое улучшение заметно. Снижается жирность, аллергичность, меньше забитых пор и высыпаний. Лучше растут волосы и ногти, эффект продолжается довольно долго (в куркуме содержится витамин Е и группы В, наверное поэтому такой эффект). Так же ощущается и очищение — привязаны к туалету не будете, как после слабительных чаев, но долго будете вспоминать, когда ж это вы столько сегодня наели. Кстати, пищеварение куркума тоже улучшает.

Ложкой куркумы я закидываюсь во время сезонных аллергий, а также если есть отравление, всегда помогает.

Знаю, что куркуму используют ещё и для похудения, лично я не замечаю похудения во время приема, хотя мне особо и не куда.

Я использую рассово верную куркуму

Покупаю в индийском магазине.

У неё очень сильный запах, никакая куркума русского «рассыпа» так не пахнет, и очень мелкий помол.

Я обычно её храню в маленькой банке с крышкой.

Противопоказания:

— Беременность (повышает тонус матки)

— Проблемы с желчным пузырём (и закупорка протоков)

— Гастрит /панкреатит (а также язва желудка или кишечника)

— Повышенная кислотность

— Возраст до 6 лет

В день нельзя употреблять более 5 г куркумы.

Так же куркума широко используется для приготовления масок и обёртываний, но из-за интенсивного желтого цвета я не рискую ещё так применять — боюсь окрасить кожу и волосы. Поэтому принимаю только внутрь.

При каких заболеваниях помогает куркума

Очищающие и лечебные свойства специи помогают при многих заболеваниях:

  1. патологии органов ЖКТ – можно почистить кишечник с помощью данной специи, с целью вывода слизи и каловых камней из органа. Данная процедура нормализует работу желудка, кишечника и поджелудочной железы. Куркума в этом случае эффективно обеззараживает слизистую кишечника, стимулирует моторику, уменьшает газы, улучшает кровообращение, улучшает состояние микрофлоры. Благодаря своему химическому составу, способна лечить язву желудка;
  2. дерматологические заболевания – разгоняет обмен веществ, что помогает выйти токсинам из организма. Метаболизм в тканях помогает избавиться от экземы, акне, зудящих высыпаний и фурункулов. Постоянное употребление пасты из куркумы или ее в составе блюд поможет поддерживать чистое состояние кожи и ровный цвет лица;
  3. онкологические патологии – куркума помогает в борьбе с раковыми клетками и предупреждает их развитие.

Чудодейственная специя участвует в процессах омоложения, благодаря присутствию в составе эфирных масел, жиров и фенольных соединений. Очистка крови с помощью куркумы помогает разрушать свободные радикалы, с которыми с возрастом организм уже не может самостоятельно бороться. [quads id=4] Процесс старения могут замедлить косметические средства в составе с куркумой. Так же куркумин  регулирует выработку сала железами кожи, что придает ей светящийся вид.

Особенности приема для ЖКТ

Существует универсальная схема расчета дозировки народного лекарства: 1 г тертого корня на 1 кг веса. Рекомендуется разделить конечный объем на 2 приема (утром и вечером).

Формы и способы употребления растения:

  • водные или спиртовые настойки;
  • готовые таблетки из аптек или магазинов правильного питания (диетические добавки);
  • добавка к напитку (сок, вода, чай);
  • народные рецепты (отвары, смеси).
Особенности приема для ЖКТ

Для желудка

Средство используется для лечения язв желудка. Но при выборе схемы лечения нужно учитывать индивидуальные особенности больного, стадию и особенность течения патологии, общее состояние здоровья, размеры язвы. От этих показателей зависит продолжительность терапии и дозировка.

Популярны 2 рецепта с куркумой для лечения язвы:

  1. В кипящее молоко (50 г) добавить активированный уголь (измельченные таблетки, 4 шт.), специю (10 г). Тщательно смешать ингредиенты, дать остыть. Принимать трижды в день по 1 ст. л. на протяжении месяца.
  2. Перетереть в кашицу активированный уголь (2 таблетки), мед (1 ч. л.) и специю (5 г). Употреблять по 1 ч.л. на ночь на протяжении 14 дней.

Для профилактики язв и рецидивов рекомендуется ежедневно в течение месяца выпивать стакан молока с щепоткой специи и 1 ч. л. меда перед сном.

Для кишечника

Особенности приема для ЖКТ

Специя улучшает работу кишечника, нормализует обмен веществ, помогает устранить симптомы несварения, дисбактериоза, отравления. Куркума — это природный антибиотик. Она помогает бороться с бактериями, вирусами и инфекциями, но при этом не нарушает естественную микрофлору кишечника.

Если ежедневно выпивать по стакану кефира с куркумой, то можно ускорить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, наладить стул.

Для улучшения переваривания еды при застойных явлениях в кишечнике, желудке и других органах рекомендуется добавлять специю к блюдам. Приправа обладает желчегонным свойством, устраняет дискомфорт и тяжесть в животе.

Для улучшения работы и состояния кишечника можно воспользоваться такими народными рецептами:

  1. 1 ч. л. специи на 100 мл воды. Тщательно размешать, выпивать за полчаса до еды.
  2. 3 капли масла растения на 0,5 л воды (дневная норма). Тщательно размешать, пить трижды в день за полчаса до приема пищи.

Рецепт с маслом помогает не только бороться с расстройством кишечника и метеоризмом, но и при гастрите.

Особенности приема для ЖКТ

При гастрите

Куркума при гастрите уничтожает бактерии, устраняет симптомы патологии: боль, метеоризм, колики, запоры, диарея и др. Рекомендуется использовать куркуму при гастрите с повышенной кислотностью желудка, так как она снижает уровень кислоты.

Однако запрещено использовать средство в момент обострения болезни.

Лечение специей подходит для профилактики и поддержания ремиссии при хроническом гастрите. Для лечения заболевания подойдут все названные рецепты.

Куркума и болезнь Альцгеймера

врач Эрик Мадрид

Болезнь Альцгеймера – это расстройство головного мозга, которое обычно затрагивает пожилых людей.

Заболевание названо по имени Алоизия («Алоиса») Альцгеймера, немецкого психиатра, который в 1906 году диагностировал деменцию у женщины, которая умерла от «странного психического заболевания».

Болезнь Альцгеймера неизлечима и может вызвать чувство безысходности как у пациента, так и у тех, кто за ним ухаживает. На ранних стадиях болезни развиваются такие симптомы, как забывание имен и дезориентация.

На поздних стадиях болезни эти симптомы могут уступить место более серьезным проблемам, таким как паранойя и агрессивное поведение. В возрасте до 65 лет регистрируется менее 1% случаев развития болезни Альцгеймера, но, по прогнозам ученых, по достижении 65 лет в группу риска попадает каждый девятый человек.  

Считается, что болезнь Альцгеймера вызвана осаждением в головном мозге белка, который называется бета-амилоидом (or Aβ). Белок Aβ создает в головном мозге своего рода «рубцовую ткань», что приводит к потере памяти и развитию других симптомов болезни Альцгеймера. Ключом к профилактике, а, возможно, и избавлению от этой изнурительной болезни может стать предотвращение отложения Aβ белка.

Симптомы болезни Альцгеймера

  • Затруднения с подбором слов и речью (афазия)
  • Трудность при принятии решений (агнозия)
  • Потеря памяти, нарушение кратковременной памяти при сохранении долгосрочной памяти (амнезия)
  • Затрудненное припоминание названий вещей (аномия)
  • Неправильное использование предметов (апраксия)

Факторы риска развития болезни Альцгеймера

  • Употребление табака
  • Диета с низким содержанием фруктов и овощей
  • Высокое артериальное давление
  • Отсутствие физической активности
  • Возраст 65 лет или старше
  • Диабет
  • Черепно-мозговая травма(ы) (ЧМТ) в анамнезе
  • Генетическая предрасположенность: судя по всему, в 25% случаев болезнь передается по наследству при передаче гена аполипопротеина Е-e4 (АРОЕ-e4)

По данным исследования, опубликованного в апреле 2018 года в Neural Regeneration Research, куркума может играть значительную роль в сохранении здорового мозга. Куркума (другие названия – куркума лонга и Индийский шафран) – это корень растения семейства Имбирные, часто употребляется в качестве полезного для пищеварения средства, обладающего противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Считается, что куркумин, активное химическое вещество, содержащееся в корне куркумы, имеет много полезных свойств. Куркума широко используется как пряность для улучшения вкуса блюд на протяжении более 4000 лет.  

Согласно исследованию 2018 года куркума:

  • Сокращает выработку Aβ
  • Останавливает отложение Aβ в мозге
  • Усиливает выведение Aβ из головного мозга
  • Увеличивает количество мощного антиоксиданта глутатиона в головном мозге
  • Предотвращает старение клеток мозга
  • Уменьшает окислительное повреждение головного мозга
  • Уменьшает воспаление в мозге

Все вышеперечисленные факторы способствуют сохранению здоровья головного мозга.  Авторы исследования также упоминают о том, что противовоспалительные свойства куркумы в немалой степени способствуют защите мозга от различных негативных факторов, вызывающих развитие болезни Альцгеймера.   

Куркума чаще встречается в рационе жителей Индии и азиатских стран, возможно, именно этим объясняется тот факт, что эти группы населения имеют более низкий уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера по сравнению с населением Европы и Северной Америки.   

Куркуму можно использовать как пряность, добавлять в горячий чай или принимать в форме пищевых добавок.  Рекомендуемая дозировка пищевой добавки с куркумой составляет 500-1000 мг 1-2 раза в день.  

Читайте также:  Как избавиться от паразитов народными способами

Узнайте больше о других естественных подходах к лечению болезни Альцгеймера.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Если вы принимаете антикоагулянты, посоветуйтесь с врачом, так как куркума может обладать способностью незначительно разжижать кровь.

Источники:

  1. National Institute of Aging. Accessed  Aug. 27, 2016 -disease-fact-sheet
  2. Chen M, Du Z-Y, Zheng X, Li D-L, Zhou R-P, Zhang K. Use of curcumin in diagnosis, prevention, and treatment of Alzheimer’s disease. Neural Regeneration Research. April 2018;13(4):742-752.

Он является автором книги «Назначение витамина D, исцеляющая энергия солнца». Эрик Мадрид закончил медицинский институт в Государственном университете Огайо. Он является партнером Rancho Family Medical Group и ведет прием пациентов в Менифи, Калифорния.

Больше информации о докторе Мадриде здесь.

Употребление при заболеваниях

Куркума применяется достаточно часто даже в самых запущенных случаях заболеваний печени. Она помогает очистить железу от токсинов и запустить естественную регенерацию её тканей.

Гепатоз

Последние исследования доказали, что куркумин, входящий в состав куркумы, помогает понизить уровень ЛПНП, отрегулировать концентрацию глюкозы, расщепить жировые отложения и вывести лишний жир из печени. Также это вещество помогает модифицировать выработку печёночных ферментов, что, в свою очередь, помогает снизить массу тела.

Циррозная патология

Куркума способна оказывать следующие положительные воздействия на печени, предотвращая развитие цирроза:

  1. Контролирует уровень TGF-бета белка;
  2. Вещества в составе помогают предотвратить развитие патологии, обусловленной генетической предрасположенностью;
  3. Устраняет воспалительные процессы при уже развившемся циррозе;
  4. Понижает уровень холестерина, предотвращает развитие жирового гепатоза и ожирения;
  5. Повышает защитные функции печени, снижая пагубное воздействие алкоголя на железу.

Фиброз

Вещества в составе пряности помогают запустить регенеративные процессы в печени, тем самым защищая её от воздействия химикатов и сторонних лекарственных препаратов. Куркума способна остановить развитие хронической формы фиброза, а также остановить воспаление и устранить окислительный стресс.

Состав пряной специи

Пришедшая к нам из Индии оранжевая приправа широко известна во всем мире. Благодаря своему насыщенному составу ярко-желтый порошок куркумы используется и в кулинарии, и в косметологии.

Целебный корень обладает массой полезных компонентов:

  • витамины группы B, а также E, C, K;
  • микро- и макроэлементы (Na, Mg, K, I, F, Fe, Se, Cu, Z, Mn);
  • белки, жиры и углеводы;
  • куркумин;
  • тумерон;
  • куркумор;
  • биофлавоноиды;
  • клетчатка;
  • эфирные масла.
Состав пряной специи

Куркумин обладает широким спектром действия на человеческий организм:

  • антисептическое;
  • противовоспалительное;
  • антибактериальное;
  • противозудное;
  • ранозаживляющее;
  • антидепрессантное;
  • седативное;
  • обезболивающее;
  • антиоксидантное.

При патологии желудочно-кишечного тракта желтая специя восстанавливает эпителий и уменьшает болезненные ощущения в желудке. Благотворное влияние пряности распространяется и на другие органы пищеварения, например, желчный пузырь, содержимое которого высвобождается более ритмично.

Существует несколько типов лечебного растения с массивным корневищем:

Состав пряной специи
  • длинная (домашняя) куркума, или турмерик, применяется в кулинарии;
  • цедоария (цитварный корень) обладает горьким вкусом, поэтому используется в медицине или для создания алкогольных напитков (ликеров);
  • ароматная, или индийский шафран, входит в состав некоторых десертов;
  • яванская куркума ценится в терапии органов ЖКТ;
  • частухолистная (сиамский тюльпан);
  • сердцевидная;
  • оранжевая.

Виды, причины и лечение кашля

Кашель не что иное как способ вашего организма реагировать на раздражитель в дыхательной системе. Это важный рефлекс, который направлен на устранение таких раздражителей, и очистку дыхательных путей.

Кашель не является самостоятельным заболеванием, но является симптомом многих состояний и болезней. Насчитывается более 50 причин которые могут вызывать кашель. А потому для лечения кашля важно определить причину.

Сухой (непродуктивный) кашель

Сухой кашель обычно вызван раздражителями верхних дыхательных путей. Лечение сухого кашля определяется причинами его возникновения, среди которых:

  • воспалительные процессы в гортани;
  • инфекции на ранних стадиях;
  • хронические заболеваниями легких, такие как фиброз легких;
  • сухой плеврит;
  • синдром постназального затекания;
  • обострения астмы;
  • коклюш;
  • злокачественные образования;
  • пневмония в начальной стадии;
  • воспалительный процесс в трахее и бронхах;
  • аллергические реакции.

Кроме того, кашель может быть вызван курением, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, приемом некоторых лекарственных препаратов, например, таких как ингибиторы АПФ и другими заболеваниями.

Лечение сухого кашля

При сухом кашле, вызванном простудными заболеваниями как правило назначаются:

Виды, причины и лечение кашля
  • противовирусные препараты;
  • муколитические средства, для разжижение вязкой мокроты и облегчение приступов кашля;
  • при бактериальной инфекции применяют антибиотики;
  • если есть подозрении на аллергическую реакцию назначаются антигистаминные средства;
  • в некоторых случаях могут назначаться противокашлевые препараты.

Важно! Противокашлевые препараты блокируют рецепторы, вызывающие соответствующие рефлексы. Это может способствовать скоплению мокроты в респираторных путях и привести к серьезным осложнениям.

Определить истинную причину кашля и необходимость приема противокашлевых препаратов, может только доктор по результатам обследования и/или на основании проведенных анализов.

Влажный кашель

Влажный или продуктивный кашель чаще всего вызван инфекционным процессами. Наиболее частыми причинами являются: простуда или грипп, острый бронхит, пневмония, туберкулез, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), включая эмфизему и хронический бронхит. Влажный кашель также может быть вызван сердечной недостаточностью с «жидкостью в легких».

Когда кашель вызван ОРВИ, гриппом, бронхитом, ринитом или инфекциями горла заболевания зачастую начинаются с сухого кашля. В дальнейшем такой кашель переходит в продуктивный. Это происходит, когда организм начинает очищаться от собравшейся в респираторных путях мокроты. Такой переход как правило свидетельствует о начале выздоровления.

Лечение влажного кашля

Начнем с самого важного. При продуктивном кашле строго противопоказанно лечение противокашлевыми препаратами. Так как такие средства блокируют соответствующие рефлексы, что приводит к накоплению и застою слизи. А скопившаяся слизь отличная среда для развития патогенной микрофлоры.

Лечение влажного кашля заключается в том, чтобы разжижать скопившуюся в дыхательных путях слизь и помочь организму в ее выведении. В этом случае необходим прием лекарств с муколитическим эффектом. Мы не должны приглушать кашель, а наоборот способствовать тому, чтобы благодаря ему как можно быстрее очистить дыхательные пути от мокроты. При отсутствии противопоказаний можно применять ингаляции, необходимо обильное питье возможно применение дренажного массажа.

Куркума для очищения, похудения и омоложения

Куркума — все мы любим эту замечательную приправу семейства имбирных, любим использовать ее в сушеном молотом виде.

Этот желтый порошок мы всегда добавляем при приготовлении соусов, салатов, супов, мясных и рыбных блюд, применяется куркума и в производстве кулинарных изделий и напитков.

Читайте также:  Инструкция по применению Бильтрицида при лечении описторхоза

Не обходится без великолепной красивой пряности приготовление креветок и устриц. Многие индийские специи карри базируются на куркуме, иногда ею заменяют и шафран.

В Рецептах быстрого похудения я рекомендовала использовать куркуму при обжаривании продуктов для удаления вредных продуктов распада, образующихся в масле, и говорила о том, что с помощью куркумы  можно отлично бороться с лишним весом.

А все потому, что куркума — прекрасное средство для улучшения обмена веществ в организме, она избавляет его от свободных радикалов, очищает  от шлаков и токсинов, препятствует образованию жировой ткани, повышает активность кишечной микрофлоры, избавляет от излишков холестерина.

  • Конечно, следует еще добавить, что куркума — источник витаминов С, В, К, кальцием, железом и йодом, что тоже немаловажно.
  • Напиток для похудения из куркумы я приведу в конце статьи, а пока
  • Лечебные свойства куркумы:
  • пришли к нам с Востока, где уже давно используются для лечения тяжелых инфекционных заболеваний (холера, тиф),
  • Куркума используется для налаживания процессов пищеварения,
  • при кашле, ангине, фарингите и других заболеваниях горла.
  • кожных заболеваниях,
  • артрите,
  • малокровии,
  • сахарном диабете, так как хорошо контролирует уровень глюкозы в крови).
  • Это природный антибиотик, который борется с заболеваниями, но не разрушает печень и не убивает полезные бактерии в желудочно-кишечном тракте.
  • Широко известны очищающие организм свойства куркумы, а также ее способность оказывать помощь при метеоризме и диарее.
  • Являясь отличным антиоксидантом, куркума является активным борцом против старения.
  • В косметологии настой куркумы на растительном масле используют для массажа. Борется куркума и с ранними морщинками.

Вот  как раз с рецептом одной из таких масок я и предлагаю вам сегодня познакомиться.

Сразу хочу предупредить: если у вас есть на лице пигментные пятна, лучше воздержитесь от применения маски с куркумой.

И вообще, постарайтесь первый раз попробовать сделать ее в выходной день, так как  могут остаться желтые следы на коже лица.

Но вы не волнуйтесь — на утро следы смоются, а перед вами в зеркале предстанет  помолодевшая и посвежевшая девушка с мягкой эластичной кожей, без следа былых морщинок, да еще и на 10 лет моложе!

Маска из куркумы с эффектом лифтинга:

  • в 1 столовой ложке сметаны разводим куркуму (на кончике ножа). Тщательно размешиваем до однородного цвета.
  • Наносим на лицо на 12-15 минут.
  • Смываем маску теплой водой.
  • Если у вас жирная кожа, то лучше использовать сметану  с меньшим процентом жирности (например, 10%), а вот для обладательниц сухой кожи лучше взять сметанку пожирнее — 25%.

Есть у куркумы и противопоказания: не рекомендуется употреблять куркуму беременным женщинам, людям, страдающим желчнокаменной болезнью, а также гепатитом и заболеваниями почек.

И вообще, нужно всегда помнить о том, что использование лечебных свойств любых пряностей и специй должно быть в разумных пределах и ни в коем случае не употреблять одновременно с приемом лекарственных препаратов.

Обязательно проверяйте, не вызовет ли у вас куркума аллергической реакции — ведь  это природное средство и очень сильная специя.

Ну, а теперь, как обешала,

Напиток для похудения из куркумы:

  • готовится очень просто: в половине стакана кипятка нужно заварить 1 столовую ложку порошка куркумы, дать настояться и остыть.
  • Добавить в настой куркумы 2/3 стакана молока и чайную ложку меда, все хорошенько перемешать.
  • Пить такой напиток для похудения нужно вечером вместо ужина — процесс достижения результата будет более стремительным. А если вам нужно просто поддерживать вес в норме, то ужинайте до 18 часов, а часа через 2-3 выпивайте это чудодейственный напиток из куркумы.
  • Первый раз приготовьте напиток, используя 1/4 чайной ложки куркумы, а если в течение 24 часов не проявились краснота и зуд, то смело можете применять эту приправу в качестве средства для похудения!

Хочу сказать, что если вы не измените своих пищевых пристрастий, то весьма заметного эффекта от куркумы вы не получите. Но вот тем, кто решил похудеть, стал следить за своим питанием и занялся спортом, она несомненно поможет.

Причем многие заметили, что если применять напиток из куркумы по утрам, а потом вести активный образ жизни, устроить себе фитнес-тренировку или пробежку, то куркума не просто поможет похудеть, но и придаст сил, энергии и поднимет настроение!

Так что, дорогие мои читатели, используйте по максимуму для здоровья и красоты все уникальные свойства куркумы и для здоровья, и для красоты, и для похудения! Здоровья вам и успехов!

Как действует куркума на желудок?

Боль в желудке – явление не редкое, с ним часто сталкиваются даже дети. Причин может быть несколько, и если она проходит после применения ферментов, ничего страшного в ней нет. Но в случаи, когда боли регулярные нужно бить тревогу и обращаться к врачам. Только специалисты могут точно определить причину и назначить правильное лечение.

Если по каким-либо причинам нет возможности покупать дорогостоящие препараты, на помощь придет индийское чудо растение.

Желтый корень обладает целебными свойствами, усиливает секрецию желудка, улучшает пищеварение, способна вылечить гастрит и язву, отлично справляется с пищевыми отравлениями, диареей, выводит токсины с организма, контролирует выработок желудочного сока, уменьшает кислотность, с бережностью относится к полезным бактериям.

Как пить куркуму при болезнях желудка лучше всего сможет объяснить врач, он сможет подобрать подходящую дозировку. Самостоятельно трудно определить необходимое количество и частоту приема средства для получения эффекта.

Есть несколько универсальных рецептов куркумы от болей в желудке, что не принесут вреда и улучшат состояние больного. Чтобы не навредить организму и получить максимальную пользу специалисты рекомендуют на день употреблять 1 грамм потертого корня на 1 кг массы тела. Лучше всего разделить ее на два приема (утром и вечером) и употреблять в виде:

  • настойки (предварительно порошок растворить в спирте или воде и дать настояться несколько дней);
  • таблеток (можно приобрести в аптеке или магазине здорового питания в разделе диетические добавки);
  • напитка (добавлять в сок, холодный чай или воду и хорошо размешать).